можно раскрыть для чего все-таки егерь в лесу есть?..
Егеря нужны охотпользователю, для того, чтобы за ним закрепили угодья - проводить биотехнические мероприятия, выдавать разрешения и выписывать путёвки. В ФЗ "Об охоте" и Правилах охоты егеря, как лица, наделённые полномочиями властного принуждения, не упоминаются.
Что-либо проверять у охотника имеют право - полицейский, госохотинспектор и производственный охотничий инспектор. При этом положение производственного охотничьего инспектора весьма непонятное. За полицейского и госохотинспектора отвечает соответствующий бюджет, их деятельность регламентирована и поднадзорна, а производственный охотничий инспектор материально отвечает сам за себя, административную и уголовную ответственность несёт как гражданин. Это подстава, и если бы я работал егерем, то сделал бы всё возможное, чтобы не получать бляху и ксиву.
до этого поверили всему что утверждалось в предыдущей статье опубликованной на тех же желтых страницах --- ?
Поверил?
Где я это писал? Вы дали ссылку на статью, я её проанализировал как юрист.
можно поинтересоваться вашим научным званием, если не секрет ?
Я Вас понял - по существу дела ничего сообщить не можете, чему я не удивлён.
он должен контролировать соблюдение правил охоты
Может сделать замечание, зафиксировать нарушение, вызвать полицию или госохотинспектора. Не более.
для этого есть структуры имеющие ПРАВО на охранную деятельность (ЧОПы)
Что-то мне подсказывает, что и ЧОПы не могут охранять охотугодья.
в различных хозяйствах на плечи егеря возлагаются весьма различные обязанности..
Хотел бы я увидеть действующий трудовой договор, в котором написано, что егерь обязан что-то охранять и проверять документы.
Необходима ссылка на нормативные документы.
Пожалуйста:
Статья 3 Закона РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 13.07.2015) "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"
Физическим и юридическим лицам, не имеющим правового статуса частного детектива, частного охранника или частной охранной организации, запрещается оказывать услуги, предусмотренные настоящей статьей.
где то слыхали, что если егерь меня спросит документы , то выйду из своей палатки в лесу и сапогом в зубы егерю...
Николай Петрович, это может быть расценено как уголовное преступление, Вам так не следует поступать.
Мы уже знаем - убить могут.
Должностная инструкция егеря
Читаем внимательно:
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании Устава _______________________________________________________,
(наименование организации)
в соответствии с Трудовым кодексом РФ и природно-охранным
законодательством России.
Организация, чьё наименование надо указать при заполнении, не может "разрабатывать и утверждать на основании Устава" нормативные правовые акты. Это прерогатива госорганов. А исполнение "обязанностей", указанных в п.4.6. - это для егеря букет статей УК РФ.
когда ОНЕ нарушают административное законодательство или правили и сроки охоты обязан, как и любой из нас охотников принять меры к приостановке нарушения дозволенными законом мерами и действиями и если нарушитель ответит силой, то имеет ПОЛНОЕ право на силу ответить силой, как и любой гражданин в России...
Николай Петрович, как это "обязан"? Если имеется в виду законный способ - а это замечание и ничего более, то почему нарушитель (таковым ещё ни кем не признанный) будет применять силу? А вот если задерживать и досматривать, не имея на то прав, то можно самому быть доставленным в органы правопорядка.
Было бы интересно задержать такого проверянта и сдать его не в местный участок, а привезти в город и сдать в свой районный отдел полиции.
предъявить ему свой охотничий документ
Если бы вооружённый незнакомец решил бы сообщить мне таким оригинальным образом свои персональные данные, да ещё и вдали от жилья, то я принял бы его за опасного сумасшедшего.
Должностные инструкции егеря (ст.егеря) составлены на основании Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ
в часности ст. 40,41, Глава 8 и пр.
Где там написано слово "егерь"? или там что-то написано про досмотр задержанных лиц?
путевой лист имеется только у председателя кружка и начальников групп
В России ничего этого нет и законы другие.
Что мешает егерю стать производственным охотинспектором?
Только невозможность пройти проверку знаний, больше ничего.
А если егерь или иной сотрудник охотпользователя пройдёт обучение, а затем проверку знаний, то он будет знать, что он может проверять документы только у лиц, осуществляющих охоту, а не у всех встречных и поперечных, что он может производить осмотр, а не досмотр и что он не может никого задерживать, даже если ему показалось, что кто-то совершил административное правонарушение.