• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утиная охота 2015. Поболтаем?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
видимо гости в угодьях развлекались...
Да возможно, без обид, претензий не имею к Гатчинцам, это выбор тех горе-охотников,жить по законам или по "понятиям"-их, законы, не соблюдая.

Успех на охоте зависит от спиртного! От его колличества и качества!

image.jpg

• Like
Реакции: jeri
Молодчики, жирные крякаши. скорей бы гусики пришли...

Последнее редактирование модератором:
на гуся она на фиг не нужна :) А так как у нас его нет толком и не думаю о нем .

Открылись традиционно на 7м км. Народа,как обычно. Не скажу,что много. Признавайтесь, кто петарды на протоке ночью пускал? Это я вам Уррааа! кричал!:)
Зорька хорошая,летала нормально. Потом топтал,ломал ноги, дошёл до 11км. Назад....думал помру...Охота пуще неволи!:) Вышел и рухнул,как биатлонист на финише...
Топтунов мало,желающих заняться камышово-утиным мазохизмом всегда немного. Воды кстати не так уж и мало, больше,чем в прошлом году. Утки полно- чем дальше в камыш,тем жирнее крякаши!:ad:
Мазал много и безбожно. Взял 7 штук ( 2 кряквы,2 чирка-трескунка, 2 красноголовых нырка и 1 морская чернеть) истратив 40 патронов. Не нашёл только одну. Заполевал старого жирного селезня-крякаша весом 1.48.
Товарищ со мной взял 13 ( 11 крякв, 1 серая, 1 широконоска, 1 свиязь),сжёг 50 патронов.
Сильный и очень холодный ветер подпортил и настроение и здоровье. Но, в целом открылись нормально, как обычно.

Вложения

• 2015-08-15 09-12-56.jpg
    2015-08-15 09-12-56.jpg
    197,6 KB · Просмотры: 486
  • открытие 2015.jpg
    открытие 2015.jpg
    78,7 KB · Просмотры: 404
  • открытие 2015 2.jpg
    открытие 2015 2.jpg
    102,4 KB · Просмотры: 375
С полем Роман, у тебя там 3 свиязя .Чернети нет и краснобаша.

Открылся постоял пострелял взял два красноголовых и трескунка ,за двумя пришлось открыть купальный сезон,в общем охота удалась:ap:

Были в Назии, вода низкая, ветер с ладоги, волна захлестывала лодку. Утка ещё не сильно разогнана, лысухи плавали активно. Единственная неприятность- народ на катерах норовит пройти мимо на полном газу, нас нещадно заворачивало. Многие ловят окуня, говорят ловиться.

Был в понедельник в районе Соснового Бора, летает плохо. Вечером ещё так себе, а с утра всего 2 налёта.

Скоро шагнем в четвертый десяток :)
DSCN3844.jpg

Дичь обработал- можно и отчитаться... Открывались на Ладоге у о.Птинов. 4 свиязи, 2 чирка, 1 кряква, 2 бекаса.. мазал безбожно, потому как открытие, радость и адреналин ))) одиночка налетает- беру, а стайка- глаза разбегаются и все мимо. ))) утки много, и сидит в крепях, что может и к лучшему, так как любителей пострелять из под мотора тоже дохрена.. Вообщем-я открытием доволен...

Шмотки высушил? )))))))))))) Двигун в сервисе .. Делают. Телефон у меня сдох окончательно.

Сверх нормы это как? То, что указано в путевке?
когда выводки под корень зачищают,что собственно у нас и произошло на открытие,меня старики учили с выводка больше 2шт не брать это по местной утке

меня старики учили с выводка больше 2шт не брать это по местной утке
Павел, абсолютно правильно!
Не старайтесь набить как можно больше птицы, для фото выставленного в инете. Лучше делайте красивую охоту и вовремя останавливайтесь! Берите от природы понемногу и всем хватит.

Назад
Сверху Снизу