• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утиная охота 2015. Поболтаем?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Видео неудачное.
Непонятный шум, и нет охоты, только аппортировка.
Но хорошая работа манком.

Поехал сегодня на вечерку с женой, на удачу!!!:ag:
Вчера был всего один налет. Сегодня 3 верных, по которым отстрелялся. Плюс утка летала в пределах видимости!
Жена даже видео сняла.
В итоге 2 упитанных крякаша стали нашей добычей. Не зря взял ее!

Последнее редактирование:
Как говориться, если где-то убудет, то где-то прибудет. С уткой непоперло мне на открытии, за то с косолапым подфартило!
С полем! На сколько "утка" потянула? Что будет ковёр или чучело?

Сегодня далеко не пошел-тяжелая ночь была-полная напряжения(кукурузу охранял
smile.gif
/> ) потом на работу вызвали, не спал толком- с квадратными глазами дошел до воды-сел на пень-засыпаю. Налет почти прозевал, но вовремя-дуплетом выбил пару-вошли в пятый десяток.
smile.gif
/> Далее все по наработанной схеме-подача и домой.

DSCN3885.jpg

Николай, в очередной раз с полем Вас!!! Скажите, пожалуйста, а маночком пользуетесь, или собаки причуяли в крепях на крыло подняли, выстрел - принесли битую утку?

СПасибо , манок от школы правильной охоты самый дешевый двухязычковый , надо иногда подвернуть мимолетящих , а так в основном все на собаках , ибо эти упали в тростник выше роста там найти без шансов самому . В этом году из 41 вятой 3 не найденных , утянули очень далеко направление не засек

Всем привет. Сегодня решил посетить заповедный бобрятничек. Короче в час подъем, в 3-00 я на месте (130 км от города), СОбираюсь. в стволы пули и кортечь...Так как все в округе хрюкает, рычит и т.п. И михалычи тоже там есть. И иду через лес (очень не проходимый) 800 м по навигатору в темноте с фонариком. В 3,40 на месте, чуть ноги не сломал об коряги. DSC02824.jpgDSC02826.jpgDSC02829.jpg DSC02830.jpg. Бобрятник как бобрятник токо посреди леса. Устроился на сломленной толстой березе. попил кофе. расставил 2 чучалки и в манок давай петь. В 4,30 появился первый крякаш...Покрутил и сел слева метрах в 50 в коряги, потом пара на чистину упала. В потемках ее не видно, стрелять по кругам не стал.....Утаки поплавали и снялись. В темноте налетов было шт 10, но все не на верный и темновато. Шуметь не стал. Никуда они не денуться. В 5,20 налетела пара, дал ей сесть, одного оставил..., по второму смазал. (че-то я грешить стал на 3ку безконтейнерку) , в первом была 5ка магнум, так утак даже не дернулся...Потом налетает одиночка. Кругов 10 навернул вокруг лужи, и когда заходил на посадку был бит, но не сразу. Опять 3кой промазал ,5кой наповал. DSC02832.jpgDSC02833.jpgDSC02834.jpgПока лазил за ними еще было 2 налета...Но я не расстроился. Мне и этого заглаза. Основная цель была разведать бобрятник на предмет, когда на дневку прилетает утка. ОТВЕТ с 4,30...

П.С. на обратном пути видел лиса DSC02835.jpgDSC02836.jpg

Забыл добавить. В 9,30 уже на работе )))

И еще добавлю. Спокойно реагируют на манок. С одним даже перекрякивался

• Like
Реакции: Sipa
Вчера скатались с другом на утряночку на Ладогу. Погода сказочная, ветерок минимальный, жара правда кромешная - в 8 утра снял себя что мог и сидел в одном бельишке. Со стороны так чистый пляжник, блин.

Охота отличная. Взяли 9 уточек в ассортименте, 5 куликов и 6 лысух. Весь процесс с 5.00 до 10.00. В 12 был уже дома.

Кррррасота!

Андрей Сибирь, отличное местечко. Предлагаю дать тебе звание заслуженный разведчик ПХ, сколько тобою было луж и мест открыто - не пересчитать....

сколько тобою было луж и мест открыто - не пересчитать...
это не мое место, мне его тоже по секрету скинули... Охота могла быть лучше, если бы было больше охотников в округе....т.е. с одного места ее сгонишь, она на другом об любуется. А так можно было ее гонять потихонечку, без прессинга, при грамотной организации...Плюс ко всему утка ещ емало летает. На бобрятнике много пуха...линяет народ еще

ПС, хотя товарищем на вечерке замечена стая в 50 (примерно) голов, на кормовые поля шла

Мдя... охотников всё меньше и меньше... сужу по местам где сейчас нахожусь...

Мдя... охотников всё меньше и меньше... сужу по местам где сейчас нахожусь...

Ну если Вы имеете ввиду, что меньше и меньше всех, кто с ружьем, так это ж хорошо! :ch: А если охотников меньше, а безмозглых стрелков больше, то конечно хреновенько.

Согласен... но Охотников не добавится, не то что лет десять назад... теперь вижу только охотников... прошу извенить если что не так написал... просто не большое наблюдение...

не то что лет десять назад... теперь вижу только охотников

Раньше это было модой, пьянкой, и надеждой на халявную дичь.
Оказалось охота - это труд, кроме всего прочего. И остались в основном настоящие охотники.
Так это же хорошо.

• Like
Реакции: Sipa
Чего там на карьерах около Старой Малуксы с утками?) Я второй раз в жизни на охоту вышел в прошедшую субботу - трех штук добыл) Чего-то они от меня особо не прятались и не улепетывали. Может не пуганные они там, так как там отдыхающих полно, а охотников, по всей видимости - маловато. Хотя выстрелы я слышал.

В общем съел я уже этих уток. И не один съел. Они были моей первой добычей. После первой попытки (неудачной) вылазки, я уж думал что я никого никогда не добуду:)

Мы вчера с ребятами съездили на сокольи. Был там первый раз, места очень перспективные, но с уткой какая-то тишина. Видели в далеке пару раз, ни на чучала ни на манки не реагируют. Погода была суперская, низкая облачность, мелкий дождик, вообщем все как надо, но утка не летала.

А я вот у Вас, Sipa (Алексей), как у опытного охотника, и в соответствии с названием темы ("Утиная охота 2015. Поболтаем?"), хотел бы уточнить один момент...) С какого минимального расстояния можно стрелять по утке дробью №5 калибра 12/70? А то была у меня на прошлой охоте и 4-я утка, но о ней не очень приятные воспоминания. Стрелял очень близко, через камыш.

Стрелял очень близко, через камыш.
так отпустите ее подальше делов то, метров на 10...Тут не токо от утки ,бывает и от гуся решето такое поднимешь, особенно когда охоишься в потемках

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Стрелял очень близко, [/FONT]
надо было по башке)

Назад
Сверху Снизу