• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утиная охота 2015. Поболтаем?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Сегодня хорошо летала .

DSCN3856.jpg

был сегодня с оказией в культурной столице у вас утки больше видел чем в деревне, видимо в город на заработки подалась
зы еще на ветеранов наблюдал картину как узбек полицейский:eek: у просто узбека документы проверял

сегодня прошел по бобрятничкам и канавам...Один оказался не пустой WP_20150821_004.jpg. Крякаши набирают жир, уже не синие, но зато пенькастые в усмерть...Лучше бы не стрелял. Пришлось ошкуривать. В других местах явно прослеживались следы человека. Гильзы, следы и т.п....Утка там, где нет нас

DSC_0229.jpg

Щас в Москве и зашёл в заведение, увидел плакатик, в тему по ходовой на утку))))

Сегодня решил заглянуть на брусничник на берегу торфяного озера, и на обратном пути бобровник проверить на наличие утки, подхожу к озеру срываются две утки, явно нехотя - неспеша и без паники, ружье заряжено не было, ну думаю, досадно. Зарядился, через 10 минут обратно прилетели сели метрах в 50 от того места, обошел по трясине, смотрю их и не вижу - вроде не взлетали, покрякал - никаких шевелений. Развернулся уже идти обратно, как из под берега левее взлетает одна, пропустил ее, за ней вторая, параллельно воде, взял ее чисто. Но в том месте не подобраться к берегу, топь. Веревку так далеко не кинуть, сколько не пытался. Плыть нельзя, очень там много кувшинок и вставать нельзя, хоть и не так глубоко. В общем поехал за лодочкой к другу, 20 км в одну сторону. Через 1,5 часа уже притащил лодку, выпил пива, накачал и поплыл, плавал час, так и не нашел. И под берегом ничего, хоть и волна в берег была:7:. Одно только предположение, что когда еще веревку кидал, пролетал хищник какой-то над местом.
А с бобровника слышал 4 выстрела на обратном пути.

Утка шкерится по крепям -выходные-благо собаки находят .
DSCN3860.jpg

уток хорошо воруют норки! не раз у меня тырили))))

Одно только предположение, что когда еще веревку кидал, пролетал хищник какой-то над местом.
я вчера ходил, место под засидку присматривал, удивился - ни одной утки на воде. а потом гляжу - вон чего! рядом с озером вётлы, а с ветлы вот такой "гусь" слетел
извиняюсь за качество, снимал мобильником.
интересно, что за птица? размером действительно примерно с домашнего гуся.
когда "гусь" улетел, минут через пять лысухи из камышей вылезли)))

На орлана похож.
Сегодняшняя утряна на запечатанном болотце . Порадовала! Один матерый даже почти полинял.
DSCN3872.jpgDSCN3871.jpg

Сегодняшняя утряна на запечатанном болотце . Порадовала! Один матерый даже почти полинял.
Николай, у меня даже слюни текут, завидую белой завистью! Где столько утки берёте?))) С полем Вас!!! На манок летит утка?

Последнее редактирование:
Спасибо. Кто ищет тот находит-все благодаря собакам- он пролазят те места-где человек, лодка не пройдут, утка там сидит и не летает.А лайки заплывают, ы ты как на стенде. Рекорд-4 дуплета (8 уток) за минуту. Раньше без собак мало брал-максимум 40 в сезон. теперь и больше 100 бывает.

Да лаичка на охоте-хорошая штука. Сам знаю...

Любая собака-это лучше чем без нее. Я держу лаек бо они перекрывают весь мой сезон и все поездки. Охоты от уток до копыт.

Как говориться, если где-то убудет, то где-то прибудет. С уткой непоперло мне на открытии, за то с косолапым подфартило!
IMG_20150821_220404~2.jpg

Здорово.

Всех с Полем! Леша, тебя отдельно с хорошей уткой)))
Утки пока в этом осеннем сезоне немного, взято 12 шт всего.... Думаю, все впереди.... Пока небольшое "кино" с одной утрянки...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу