• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утиная охота 2015. Поболтаем?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Эх, можно только позавидовать вам мужики! А у меня как в Новгородской открылся, так по сей день ни одного крыла.

Да ну нафиг.. Лёша, ты ли это?? К тебе же утки как заговоренные на манок летят..

Курица гриль - подтухший продукт с вышедшим сроком годности, который нашпиговали химикатами и специями, дабы можно было дать ему вторую жизнь и продать кому либо) А трех добытых уток я приготовил так, что пальчики оближешь)
Спору нет приготовить можно отлично, но вот на счет химикалий неизвестно в чём утка ещё барахталась полгода, в какой жиже и что ела... Мне попадались утки от которых попахивало канализацией, причём в дали от городов.

Крякаши набирают жир, уже не синие, но зато пенькастые в усмерть...Лучше бы не стрелял. Пришлось ошкуривать.

Да, прошлые выходные тоже взял одного. Жирный, но пеньков... часа два ощипывал. Но таки ощипал! если ошкурить, вкус весь потеряется.

Охотился в шхерах, вблизи Терву. Утки, можно сказать, нет. микростайки по 3-5 штук...зато туристов тьма, плюнуть некуда.
Может и правильно, что в шхерах с этого года охоту запретят.

10 метров тоже маловато, на 10 метрах надо прикинуть упреждение и вскидывать ружжо.
Выстрел минимум на 15 метров

Спасибо за уточнение.

Возьмите лист бумаги 1х1 м. Посредине нарисуйте черное яблоко и стрельните в него с расстояния 10 метров. Потом в другие листы с расстояния 15, 20,25, 30 и 35 метров.

Сначала все это для сужения 0,5, потом 0,25, потом цилиндр.

Сначала это нужно отстрелять одним номером дроби, потом другим, потом третьим и так всеми желаемыми для использования.

Я люблю проводить системные исследования на основе статистических данных) Спасибо за совет. Будет интересно провести такой комплексный эксперимент.

эко Вас заворачивает, если будет армагеддец все дичину в радиусе 100км от города перебьют за месяц если не раньше

Если Вы внимательно читали мой пост, то это не меня заворачивает, а достаточно большую часть начинающих охотников, согласно ряду статей с уклоном на психологию)) И при чем заворачивает так людей скорее на подсознательном уровне - "автономность", "независимость" и т.д.)

И второе... А что, в конце 80-х и начале 90-х всю дичь в радиусе 100 км перебили?) Был экономический крах) Слово "Армагедон" и его производные я не использовал)

если уж озоботились экологически чистыми продуктами либо покупайте у фермеров либо сами станьте фермером

Я разве где-то писал, что я озаботился экологически чистыми продуктами?) Я уже здесь даже цитировал самого себя - "кушать добытое и приготовленное мной"

--- Добор поста---

но вот на счет химикалий неизвестно в чём утка ещё барахталась полгода, в какой жиже и что ела... Мне попадались утки от которых попахивало канализацией, причём в дали от городов

Да наверное могут попадаться и такие утки) Я их и не идеализирую) Но вот чего уж точно не может быть у свеже-добытой утки, так это истекшего срока годности и подтухшего мяса, в отличие от куры-гриль)))

отличие от куры-гриль)))
Так в чем проблема? Поехал к фермеру, купил наисвежайшую курицу, сделал маринад, выдержал и на гриль! Все просто, и дешевле, и свежее, и мясо нежнее.

Так в чем проблема?

Проблемы нет)

This:

Я уже здесь даже цитировал самого себя -"кушать добытое и приготовленное мной"

--- Добор поста---

and this:

Но где в моем посте указано слово "Дешевле"?)

--- Добор поста---

и еще this:

А трех добытых уток я приготовил так, что пальчики оближешь)

Странно, столько в Питере воды , а утки мало бьете, в Карелии та же проблема, но я стал там бомбить бобровые заводины и Ладожские заливы с тростником - дело пошло , правда без собаки напряжно - поднять , найти трудно. Вот и сейчас в Подмосковье практически полное отсутствие уток на перелете, даже замечал такое - взлетит с крепи , круг сделает метрв пятьсот и сядет . а вот собака заставляет ее полетать тьфу- тьфу- тьфу - ни одного пустого выхода !

транно, столько в Питере воды
Открою секрет. Она толком нах...р не кому не нужна...Много кто голубя бьет, я лично знаю пару мест где ее наколотить можно при желании много...Но мне она не сильно интересна, я гусика жду

ТфуТы Андрей!!!!Не поминай ты гусей:ag:Пусть передохнёт,да и Гусятники заодно.Сегодня голубей пиарят.:ag:

Я голубя тоже бью , он утке не мешает особо- с 15:00 до 18:00 . И потом уток гонять. блин гусей нет у нас пролетных за все время осенью два раза брал . в Карелии сидел осенью на нуся на болотах - погода штормовая была - славно побили .
А я лосиный гон жду , люблю ушастеньких поманить

Ну что, перелётная уже здесь! И её количество впечатляет.

В прошлые выходные был в Тверской, думал попаду на открытие, но оно было неделю раньше, утку сильно разогнали, за 3 выхода было 5 налетов, подстрелил 5 уток, нашел 4-х,пятую искал час безуспешно, стрельбой очень доволен, шулюм удался.

Вложения

• DSCN4063.jpg
    DSCN4063.jpg
    204,3 KB · Просмотры: 162
нсли б не чучела, пришёл бы "попом" и с чистыми стволами. а так пару взял...

Сегодня по-быстрому прогулялся. Лета не было -собаки поднимали с крепей , но мимо кассы. Работал манком -отвечал селезень , но не летел , на месте сидел-собаки помогли ему принять решение:)-стал он 45-м .
DSCN3894.jpg

Последнее редактирование модератором:
Максимка1977,
Да, на заливе уже толпы сидят.

а на Ладоге они всё лето сидят
Гуляли с женой и детьми на Ладоге у маяка. Они ушли на пляж, а я с собакой по какому-то пирсу вдоль камыша.... Передо мной еще люди шли метрах в 50. Так вот, утки в камышах на людей ноль внимания, а увидя нас срывались ввысь))) Это у них на Роса инстинкт или мои мысли читали??))

А поеду ка я завтра на утряночку на Ладогу. Посмотрю вдоль прицельной планки какие-такие там стада сидят.:ad:

Назад
Сверху Снизу