• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утиная охота 2015. Поболтаем?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Утряночку простоял на речке. Лета почти не было. Сдвух налетов отстегнул одного крякашика WP_20150815_001.jpgWP_20150815_002.jpg

\Крестник приехал-ружье ......
Водил его если б Беретту взял голов 8 бы я накрыл, а так ружжа не держал даже подкрались и вот первые трофеи :)
(Организовать сложнее чем самому набить, тем более в этом случае :)Посмотреть вложение 226729

Последнее редактирование модератором:
Пусть лучше такие фото будут. 18 ждать я тоже считаю бредом! А так Парень в 11 лет взял две ТРУДОВЫЕ кряквы. прошли 9(ошейник показал :) ) километров, проверили 5 бочагов, один от другого на расстоянии минимум 1.5 км, спугивали-в итоге подкрались к сидячим ! Эмоции море, я от лося столько не получаю !

Утрянка по нулям.
Вечерка подарила 3 налета. В итоге 2 крякаша и чирок стали моей добычей.

Друзья! Давайте вернёмся к уткам! Хватит спорить о законности детских фотографий!

Андрей Сибирь, Андрюха, утки практически нет! В тех местах где ее было не мерянно, одна -две. Где было одна-две, вообще пусто! То ли лето повлияло, то ли воды мало, вообщем мне не понятно!

В тех местах где ее было не мерянно, одна -две.
та же конитель у всех с кем общался... Возникает вопрос, в чем причина? Сроки? Погода? РАнняя весна? или еще чего? Хоть опрос создавай.

--- Добор поста---

зато вяхиря видел тысячи, причем не на одном поле!!! вот и подумываю, а ну ее эту утку

Возникает вопрос, в чем причина?
Я думаю тут комплекс причин. Если вспомнить утиную охоту в 80-х и 90-х годах, то утки стало в разы меньше вообще. Что ксаемо этого года, то второй год без воды. Грубо говоря не хватает на данный момент около 1-1.5 метров уровня, весна тоже маловодная. Еще важный фактор, в большой численности енотовидной собаки, лисы, куньих и ворон. Особенно ворон стало тьма, ну раньше только на кладбищах были такие стаи. Кормовая база тоже стала в разы скуднее.
Возможно наложилось и холодное лето этого года.
А вот сроки и ранняя весна.......... возможно, но не думаю, сильно повлияли.
Вчера на утрянке налетов 8, а вечером 4, это при том, что выставлено 50 чучел и манок из рта не выпускал.
К слову, снижение численности замечаю не только у утки, но и у боровой.
Как ни прискорбно, а надо весеннюю прикрывать. Возможно не на все виды, но на некоторые точно, и пусть в меня сейчас полетят тапки.
А самое главное, необходимо стимулировать охоту на ворону, куньих, енотовидку, лису, ну и волка.

Последнее редактирование:
Ворон точно стрелять надо особенно весной

Как ни прискорбно, а надо весеннюю прикрывать
фактор беспокойства никто не отменял, и весной он особенно пагубно влияет.
На мой взгляд, это просто нерационально - из-за недели весенней охоты портить себе три месяца осенней, причём, из года в год усугубляя ситуацию.
не те благославенные времена сейчас, чтоб охотиться, как Аксаков...

необходимо стимулировать охоту на ворону, куньих, енотовидку, лису, ну и волка.
тоже соглашусь.

Приехал час назад из Новой Ладоги. Открытием доволен. С уткой все в порядке.

Летает неплохо, только своими выводками, чучелами не интересуются. Вчера утром с пролета взяли на двоих с другом 12 шт. Жидковато...

Сегодня утром одел штаны и пошел топтать по мелкоте. Потратил 1,5 часа - еле допер до лодки трофеи. Хорошо, что с легенькой 20-й был, а то бы помер. Ветрюган сильный был, все шелестит, напускает на выстрел очень хорошо.

Рановато еще охотиться с чучелами. Самотопом - самое то.

• Like
Реакции: Sipa
DSCN3741.jpgDSCN2389.jpgDSCN2390.jpgDSCN2393.jpgОткрылись в Тосненском районе,на озере, утки достаточно много было, взял 4 кряквы и чирка, потом поставил ружьё к дереву и просто наблюдал, заодно обкатал своего Меркеля, впечатления только положительные.

• Like
DSCN3801.jpg
Ходили опять с крестником, сегодня я взял с собой Беретту-поэтому он только наблюдатель :) Сегодня уверенно шагнул в третии десяток :)
DSCN3797.jpg

Последнее редактирование модератором:
  • Like
А вот сроки и ранняя весна.......... возможно, но не думаю, сильно повлияли.
как раз самый главный фактор вторая весна с гусиком не але,следовательно долбили утю(протестно)а результат на лицо,то что осталось и расплодилось добили за пол часа утрянки вчера, сужу по своим местам.такого прессинга угодий я еще не видел,егерем выписано путевок в 3 раза больше от обычного кол-ва. Долбят все что летит,плывет и ползает,посмотрел на этот цирк 20минут разобрал ружо и домой.Парни в Питере с едой совсем плохо?

Назад
Сверху Снизу