• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утиная охота 2015. Поболтаем?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
асскажите как быстро и просто построить

Если лодка и забродники в наличии, то ничего строить не стоит.
- если глубоко - лодка загоняется в камыш, желательно рядом с внутренним блюдцем воды внутри камыша (туда можно посадить чучалок;
- если не глубоко - можно стоять/сидеть прямо в камышах (опять же рядом со спокойной водой (залив, проплешина в камышах), как правильно сказал Алексей не сильно его ломать и обминать вокруг себя. Хорошо, если рядом будут крупные камни - можно "слиться" с ним)))

http://www.profmarineboats.ru/catalog/tents/
вот ссылочка на приличный скрадок, раньше вроде делали на подобии лешего, сейчас не знаю! Кому надо звоните выясняйте.

скрадок за 12 тыр.
да, дороговато....Сегодня купил сеть маскировочную с лыком, будет проще. Задача усложняется тем что озеро разбито на номера. У меня не самый лучший вариант.

да, дороговато....Сегодня купил сеть маскировочную с лыком, будет проще.
Лучше сосредоточить внимание на удобстве стрельбы из плавсредства, ну в частности лодки пфх.
У меня например Скат 330. В центральной секции жёсткого пола установил 4 резьбовые бонки М8. Изготовил вращающийся стул с фланцем для крепления к полу. Снимается и устанавливается стул за пару минут. Появляется возможность мгновенно развернуться для стрельбы в любую сторону, откуда бы не налетала утка.
Лодку полностью заваливаю рубленным камышом и на таком импровизированном островке выхожу на большую воду. Костюм по сухой камыш и полная неподвижность, вот и всё что нужно для успешной охоты на любом водоёме.

в Мос. обл стабильность-собаки вывозят-подходим к 2 десяткам
DSCN3782.jpg

Кто-то уже охоту охотничает :yelclap:,а тут только путевку купил и весь в ожиданииIMAG0425.jpg 400р все удовольствие

Заяц волк - зачет по нормам.
А у меня в нормах пустые ячейки(())

Т.е. можешь и по сотне добыть? ))))
сколько понадобится , столько и впишу))))))

--- Добор поста---

декабрьска утка наверное весьма сочна))))))) почему такие сроки длинные????

почему такие сроки длинные????
ХЗ,может на юге Края дичь в это время и есть,у нас то в конце сентября точно уже никого,мужики седня в очереди говорили что гуся уже видели,летящего в теплые края

Лежит чучело вороны давненько, когда купил поставил на холодильник жена чуть в обморок не упала,привез на дачу поставил на скамью, сосед пришел кыш, кыш ,а вот у засидки так и не выстовлял, помогает кто пробовал?По литературе знаю что плюс дает, а на деле?

Как правило ворону ставят при охоте на гуся, чуть по одаль, либо на куст рядом. Ворона осторожнее в сто раз гуся и для гуся это лишний маяк , что тут шухера нет , можно садиться .

Eddmak, нормальные такие нормы... Аж 25 волков )))) и 50 зайцов... Где я хожу брожу, зайцы без ограничения- только легче 50 охотников за зайцами добыть чем пару зайцев. )))))

Как правило ворону ставят при охоте на гуся
Еще на скрадок на току тетеревином, тож помогает..... Многие птицы на нее ориентируются, говорят - самая осторожная птичка. (есть в путевке, проверю на осторожность)))))) Она мне двух гусят должна, в детстве скрала пока я за водой ходил, потом уши надрали:8:

Многие птицы на нее ориентируются

вопрос был касаемо уток:) если верить рассказам, то ворона разрушает гнезда утиные, поэтому наверное во времена молодости бати моего, лапки вороньи принимались в обществах за патрон, как вредитель угодий, коим и сейчас является

Думаю что ворона не нужна.

--- Добор поста---

Мнение о том, что в начале осени нужно ставить не много а вот в конце уже формировать большую стаю, я лично не потдерживаю. На мое имхо, на практике всегда, чем больше стая тем лучше работает на присаду. Утка лучше реагирует и активнее подлетает, присаживается в большую стаю чучал.
Формирование стаи, правильная постанова по сезону, из секретов утятников со стажем, к ним стоит прислушаться, там все правильно и ничего лишнего.
С тех же источников, на открытия не стоит брать чучела селезней, покуда в природе не облиняет селезень, правильная постанова очень важна.

--- Добор поста---

К маскировке лодки иду по самому простому, проверенному пути.
Первая задача маскировки сломать контур лодки, не ломая контура места где стал.
Использую как маскировку обычную мешковину не большими кусками, закрывая нужные места, слегка подкрашиваю ее дешевым аэрозольной краской по сезону.
Также использую солдатские плащ палатки, не дорогие маскировочные сетки.
примерно так.
Лодка становится под куст камыша, фиксируется тремя- четырьмя палками.

• Like
Реакции: Sipa
Парни, всем ни пуха, ни пера! С праздником! Лечу на Селигер.

Назад
Сверху Снизу