• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Владельцев подружейных собак поздравляю с началом сезона

• Автор темы Автор темы alexni
  • Дата начала Дата начала
Всех легашатников с началом сезона.
Наслаждаемся каждым выходом в поле, сезон короток, проведем его достойно!!!

11813246_844378492326157_7373068277625069442_n.jpg20150725_054557.jpgIMG_3089.jpg

А по дупелю можно стрелять в Ленинградской области?

ну в нижегородской области точно можно ))))

AlexBug99, что за курковочка? 201HRZ? Выглядит интересно.

Сколько в Нижегородской нормы добычи по сезонной путёвке? Дупель, бекас, коростель, рябчик, вальдшнеп.

Да курковка хуглу. По нормам. Болотка по 10. Вальд также. Куропатка 5. Рябчик точно незнаю. Не охочу.

А по дупелю можно стрелять в Ленинградской области?

Я задавал схожий вопрос в начале темы. Ответа не получил.

Как минимум, до прошлого года дупель был в Красной Книге ЛО. Коростель, кажется, тоже. В сети нет актуальной версии КК ЛО, так что... каждый решает сам. )) На неделе думаю взять путёвки в ЛООиРе, задам вопрос, по результатам - отпишусь.

Erema, в ЛООиРе дупель под запретом.

В Ленобласти под запретом также коростель и во многих угодьях под запретом рябчик.

Про рябчика - впервые слышу. А что касается дупельшнепов и коростелиных бекасов - да стреляет народ... Под свою ответственность.

Последнее редактирование "Красной книги" Ленобласти было в мае 2015 года . Список птиц , входящих в запрет остался без изменений - дупель, гаршнеп, коростель, белая и серая куропатка ​.

В Финляндии запрещена охота на гаршнепа, а из-за того, что его можно спутать с бекасом, также запрещена и охота на бекаса. Дупеля там или нет совсем или он крайне редок.

В ЛО можно охотить только бекаса. Хотя коростеля очень много.

Бекас есть повсеместно, даже в лесах на небольших лесных болотцах.

В ЛО можно охотить только бекаса. Хотя коростеля очень много.

Спасибо, собственно, я так и думал. Почему там коростель - вообще непонятно, этой птицы - как грязи.

Список птиц , входящих в запрет остался без изменений - дупель, гаршнеп, коростель, белая и серая куропатка ​.

Из этого перечня редкими я бы назвал только оба вида куропатки. Дупеля, местного, - да мало. Но пролётного - хватает, если знать маршруты пролёта...

Из этого перечня редкими я бы назвал только оба вида куропатки. Дупеля, местного, - да мало. Но пролётного - хватает, если знать маршруты пролёта...

Полностью поддерживаю.
К тому же, коростель - не лучшая дичь для подружейной собаки.
Бегает много.

К тому же, коростель - не лучшая дичь для подружейной собаки.
Бегает много.

Ну, это не совсем так. Коростель не подходит для натаски и для первопольной собаки. Это так.

А опытная легавая его запирает и сбежать не даёт. Ерёма иногда работает, иногда упускает, мы с этой курицей - не асы. А вот Artemida, если мне не изменяет память, пару лет назад писала о восьмидесяти взятых из-под легавой коростелях за сезон в Новгородской.

КОростель от сезона разный. Если весной это коник, а в начале августа еще доходной спринтер, то в конце августа и далее эта такая сволочь которую надо еще пинуть чтобы он побег или просто полетел. Да и летит как пепелац )))

Назад
Сверху Снизу