• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Владельцев подружейных собак поздравляю с началом сезона

• Автор темы Автор темы alexni
  • Дата начала Дата начала
Птицы много на рассвете и закате, днем найти тяжело.
Это я уже за три дня наконец то понял:ag:
Сегодня часам к восьми вечера заеду в одно место. Надеюсь на этот раз повезет.
...
При этом еще некоторое время назад в августе в Паше я стрелял бекасов около 11-12 часов дня. А дупеля за кадом поднимал от шести до восьми вечера.

Я так понимаю , что причина в дневной жаре. Причем и в прошлом году в июле, августе днем птицы не было, только к сентябрю, когда стало попрохладнее, она и днем остается на поле.

Я так понимаю , что причина в дневной жаре.
Скорее всего что именно из за жары птицы в поле нет уже после 10 утра и часов до восьми вечера. В воскресенье в районе 11 вечера наблюдал дискотеку дупелей. Было весело. При том что уже не охотился а отдыхал:ap:

Я сейчас на Камчатке, на реке. Инет тут никакой. Подскажите чем и как регламентируется более раннее открытие охот с подружейными собаками. Желательны ссылки на документы.

Я сейчас на Камчатке, на реке. Инет тут никакой. Подскажите чем и как регламентируется более раннее открытие охот с подружейными собаками. Желательны ссылки на документы.

Ссылку в личку отправил, не могу вставлять на форуме.
Документ называется:

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 16 ноября 2010 г. N 512

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХОТЫ

(в ред. Приказов Минприроды России от 10.04.2012 N 98,
от 05.09.2012 N 262, от 08.11.2012 N 373, от 10.12.2013 N 581,от 04.09.2014 N 383,от 29.09.2014 N 420)

Такого птичьего Клондайка я еще ни разу не встречал. Бекасиков взял чисто с первого выстрела каждого, но потом себя сглазил. Ну какие тут нервы выдержат, когда каждые 50-60 метров работы собаки. Желаю и вам такого поля.

А я рядом (в каких-то двух км) топтал пустые поля...
Эх....

А сегодня вообще косяк.
Арес прекрасно обрабатывал одного бекаса в низинке и... взял его пастью. Только перья щёлкнули. С резкого подъёма. Настоящий пёс-снайпер (1).
Самое смешное, что всё это сын записал на видео.

(1) От англ Snipe - бекас

ConiferHunter, Даниил, на Колондайк они попали вчера:ag: - сегодня поля почти пустые. То что нашли такую высыпку, это редкая удача. Я уж сегодня походил там вокруг, вообще ничего не видел. Даже дежурного хитрющего дупеля, который меня накалывал несколько раз, на одном польке не нашел.

Арес прекрасно обрабатывал одного бекаса в низинке и... взял его пастью. Только перья щёлкнули.

Расскажите, как будет дальше. Вы, разумеется, понимаете, что так позволять собаке делать - ну никак нельзя. Мне, вот, интересны последствия...

:ae:Коллеги, всех вас с полем , и Ареса с неправильным полем тоже. Есть предложение, все наши эмоции выразить в отдельной теме и в профильном разделе. т.е здесь http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=86410&p=1801267#post1801267 Ведь есть же темы про вальдшнепа в разделе об охоте на боровую, почему бы не быть и этой теме в соответствующем разделе. А то как то не удобно засорять чужую тему. Призваную поздравить всех нас с праздником.

--- Добор поста---

А я рядом (в каких-то двух км)

Я уж сегодня походил там вокруг

Мужики я теряюсь в догадках и опасениях. Вы что за нами следили??:ag::ag:, мы вам не сдадим наше КУЛИКОВО поле:ad:

Ареса с неправильным полем тоже.

Расскажите, как будет дальше.

Только что посмотрел видео. Осмотрел труп птицы. Подранок 100%.

Мне, вот, интересны последствия...

Тогда в поле поругал. Но он же принёс, подал, удивлённо смотрит такими глазами: "он же сам из-под меня сорвался и на крыло упал"!

А то как то не удобно засорять чужую тему. Призваную поздравить всех нас с праздником.

Конец поиска. Причуял!

Потяжка. Разбор запахов наброда.

Подводка.

Последние шажки балета.

Кульминация.

Стойка!

Всем ещё раз удачи!!!

Последнее редактирование:
Спасибо за отличные фото. Пора и нам заводить штатного фото-видео ассистента.

ConiferHunter, Даниил, СУПЕР!!! Фотографии красивейшие, Арес великолепен !!! Передана вся красота , динамика и азарт ЭТОЙ охоты!!! НП НП!

Посмотрел я видео Даниила, как Арес поймал бекаса. Чистая работа по подранку. Мало того, я знаю предысторию - за час до поимки я на этом поле охотился со своей Айрой, был сработан бекас, был выстрел и он улетел. Собака попыталась рвануть за улетающим, но была остановлена, ибо я думал что не попал. Несколько раз Айра пыталась уйти по направлению полета, но я не пустил. Так что подранок на моей совести - надо верить собаке.
Даниил приехал позже и Арес работал фактически перемещенную птицу в практически безветрие. Кобель прихватил и стал разбираться, потом потянул и стал, стал недалеко метров пять, бекас не выдержал и подскочил, но лететь не мог рухнул обратно, Арес стоял, птиц подпрыгнул еше раз, но был схвачен собакой. Любая собака поймает, прыгающего перед ней подранка. Я и то думал, как курц может успеть поймать здорового бекаса, если иногда и выстрелить не успеешь.

Красивые фото, завидуют белой завистью, а мы лечим ухо и мечтаем

Ну чтож, сегодня по дупелю отработали. Не стрелял. Поберегу поле для тренировок.
Охота - все, что до выстрела...
Теперь в поисках бекаса.
Дорогу осилит идущий. Для легашатника это звучит вдвойне :ag:

Расскажите, как будет дальше.
Только что посмотрел видео. Осмотрел труп птицы. Подранок 100%.

Мне, вот, интересны последствия...
Тогда в поле поругал. Но он же принёс, подал, удивлённо смотрит такими глазами: "он же сам из-под меня сорвался и на крыло упал"!

Даниил, Вы меня не поняли. Когда я писал про последствия, я имел в виду дальнейшие выходы в поле. После того как собака поняла, что может поймать птицу сама, весьма вероятно развитие гоньбы. Я думаю, Вы и сами об этом знаете.

Поэтому я спрашивал про то, как собака поведёт себя дальше при встречах с птицей, а не про то, чем закончился этот эпизод.

--- Добор поста---

Даниил приехал позже и Арес работал фактически перемещенную птицу в практически безветрие.

А в безветрие с первопольной собакой - вообще не стоит работать. Я и со своим шестилетним - не суюсь. Меня ещё Геннадий Карлович учил, что при натаске - если нет ветра - возвращайся домой. Да, потеряно время, сожжён бензин, но так будет лучше.

P.S. И забейте Вы на свой "обет". )) Кстати, видно, что снимал сын, а не Вы. Но фото всё равно хороши.

После того как собака поняла, что может поймать птицу сама, весьма вероятно развитие гоньбы.
Есть такой страх. Но дорогу осилит идущий. Будем работать.
при натаске - если нет ветра - возвращайся домой. Да, потеряно время, сожжён бензин, но так будет лучше.
Я тоже заметил, что при ветре у Ареса правильный челнок, а при его отсутствии он делает какие-то завихрения-петли по сторонам.
Кстати, видно, что снимал сын, а не Вы.
Вот это уже интересно. А Вы, простите, как это определили???
Илья, вы готовы поспорить на .... кругленькую сумму, что снимал не я?
Впрочем... вот это как раз то, о чём я писал.

Но фото всё равно хороши.
Ну надо же... "Всё равно" - звучит уже интересно".

Да, у меня Горди тоже при ветре челночит лучше. Нов первую стойку встал при минимальном ветерке, еле заметном.

Вот это уже интересно. А Вы, простите, как это определили???
Илья, вы готовы поспорить на .... кругленькую сумму, что снимал не я?

Спорить я не собираюсь. Во-первых, Вы сами это сказали выше или в личке, не помню. Во-вторых, это просто моё ИМХО, оно может быть и ошибочным.

Если хотите знать, почему мне самому так показалось, извольте. Как мне кажется, Вы обычно брали Ареса более крупными планами. И последняя фотка не кошерна в плане освещения, мне кажется, что Вы бы так снимать не стали. Хотя, понятно, что во время работы собаки выбирать особо не приходится.

Начинаю понимать, что художника легко обидеть. ))) Видео смотреть не стал.

--- Добор поста---

А чего?

Себя поймал на том. что наоборот нравится работа в штиль.

Не, я люблю предсказуемость. Максимум, что позволяю, работу при слабом, меняющемся ветре. Когда, запущенная под одним направлением ветра, собака сама меняет направление челнока в соответствии с переменой ветра, это вызывает удовлетворение. А когда он в полный штиль - то работает, то спарывает, и толком сам не понимает, как ему искать - не, это не интересно.

Назад
Сверху Снизу