• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Владельцев подружейных собак поздравляю с началом сезона

• Автор темы Автор темы alexni
  • Дата начала Дата начала
Sonic, Лепешки коровьи с дырочками есть. Пастухов со стадом не видел - оно пасется само по себе( небольшое оно, коров двадцать). На этих полях охочусь года три и всегда дупель сидел, а бекас собаку держал но при подходе, если не в канаве прихватила, срывался в 3х случаях из 4х. Я думаю слишком коротка трава после покоса.

Даниил,
Сообщение от PlumBum
Держит ли бекас стойку легавой"

Вопрос к Вам : Так держит ли стойку бекас или нет?

Александр, бекас в большинстве случаев держит стойку.
В конкретных условиях (конец июля, маленькая трава и проч...) данная аксиома может немного корректироваться этими условиями.
Именно поэтому я написал, что:
Конечно же, коротковата ещё трава (там, где мы охотились). Птица не держит стойки и поднимается при подходе человека.
Наверное, с моей стороны правильнее было бы поставить между предложениями не точку, а тире. К тому же, я не указал именно на бекаса, написав "ПТИЦА". Большинство стоек было именно по дупелю.

Мне очень приятно, что вы с таким вниманием относитесь к моим постам в темах.
Спасибо.

ConiferHunter, Даниил с полем тебя и Ареса, а охотился у нас??

С коровьим( овечьим стадом) ходят пастухи(х) с собаками(ой) и спугивают (своим присутствием) птицу..

Александр, выходите из астрала... )))) Пастухи с собаками в Ленинградской области.. Я, конечно, не знаю мест Сергея и Даниила, но улыбнули Вы реально. )))))

Дупель, действительно, срывается. Только настёган он обычными пейзанами и дачниками, а не пастухами с овчарками...

а базарная говядина,телятина,баранина - это со ставропольских степей?

В основном, надеюсь, что оттуда, а не из Турции и Китая. У нас коров - ну если двадцать, как описано выше, то это - уже круто. Какие там пастухи и собаки.. Такое стадко пасётся само в полный рост.

Ну, есть, конечно, хозяйства, типа небезызвестной Пробы. Там - стада под соточку, но там охотиться либо нельзя, либо неприлично, т.к. последнее доступное для проведения собачьих мероприятий место в области.

Друзья и коллеги, давайте вместе порадуемся открытию сезона, а не будем выискивать в чужих фразах двусмысленности или возможные ошибки!
Ведь это такое удивительное действо, когда твоя собака, замедляя поиск, начинает потяжку, крАдучись, словно танцуя, мягко пружиня.
А стойка... это вообще балет в поле!
Зачем эту песню портить?

а не будем выискивать в чужих фразах двусмысленности или возможные ошибки!

Даниил, да всё путём. )) Ну не мог же Александр обидеться на мой коммент.. Взрослый же человек, я такой возможности не допускаю. )) Едем дальше.

--- Добор поста---

Вот лучше расскажите мне следующее.. Насколько я помню, дупель, по крайней мере до прошлого года, являлся краснокнижной птицей ЛО. Осенью прошлого года пред секции ШС ЛООиР на форуме секции высказался в том плане, что правила поменялись. Потом ушёл в радиомолчание. Поиски в инете текущей версии Красной книги ЛО успеха не принесли.

В связи с этим - вопрос: является ли дупель объектом Красной Книги ЛО на сегодняшний день? Желательно, со ссылками. Спасибо.

Поздравляю /хоть и запоздало/ ВСЕХ легашатников с ОТКРЫТИЕМ!!! НПНП!!! Вам и вашим собачкам радости общения с природой!!!

Я тоже это находил, но это какая-то хрень десятилетней давности.

На сайте правительства Ленобласти есть куча распоряжений и приказов о красной книге, но самой её НИГДЕ НЕТ.
Нужен третий том - там про птичек.

Ребята, сегодня мой ирландский красно-белый сеттер Горди Гленкар Руа впервые встал, по дупелю. По команде подеял сразу двух. И одного я взял. Открытие сезона - и открытие охотничьей жизни моего пса. Это счастье, видеть, каа он встал в стойку.

Поздравляю всех с удачным продолжением сезона, особенно "молодежь".!! Мы вчера вечерком после работы выехали в поле. Всего на час .НО..... . Видели более 2 десятков дупелей и бекасов. Сработали 12 птиц.( 8 дупелей, и 4 бекаса). 2-х бекасиков взяли. Такого птичьего Клондайка я еще ни разу не встречал. Бекасиков взял чисто с первого выстрела каждого, но потом себя сглазил. Ну какие тут нервы выдержат, когда каждые 50-60 метров работы собаки. Желаю и вам такого поля.

Леонид, поздравляю с началом) многих охот

Алексей, поздравляю от души.
У меня история печальная. Три дня в полях и ни одной встречи с птицей. Или не там хожу или не в то время. Но, надежды не теряю.

--- Добор поста---

Леонид, поздравляю.
Понимаю Ваши эмоции и разделяю!!!

По моему ощущению птицы много. На небольшом поле сегодня видел шесть дупелей. Взял, правда, всего двух.

Птицы много на рассвете и закате, днем найти тяжело. Вчерашний клондайк, простая случайность. обычно 5-10 работ за выход за 3-4 часа.

Назад
Сверху Снизу