• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Владельцев подружейных собак поздравляю с началом сезона

• Автор темы Автор темы alexni
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

alexni

Участник
С нами с
04/02/14
Постов
1 594
Оценка
373
Живу в:
Санкт-Петербург / Новгородская
Для знакомых
Александр
Оружие
калибры: 12, 20, .308, .22lr 7.62x39
Собака(ки)
Венгерская легавая Каспер, Дратхаар Прайм
С 25го открывается сезон по болотно луговой дичи для охоты с подружейными собаками. С чем и поздравляю!
Желаю побольше красивых работ и "Ни пуха, ни пера!" :yelclap:

У меня это сезон - первый с легавой. Наверное не усну сегодня. :)

А моя пока маленькая 7 месяцев. А вам "Не пуха не пера"

Так же всех кто учавствует в соревнованиях по болотно-луговой тоже хочется поздравить и пожелать удачи.

Всех легашатников с открытием. Затра тоже утром в поле.

Наверное не усну сегодня

У нас уже не первый, но каждый раз уснуть трудно.

А моя пока маленькая 7 месяцев.

Так самый раз с птичкой знакомиться.

ВСЕМ НИ ПУХА НИ ПЕРА,

Ну что, всех с праздником!

И ведь, действительно, даже если сезон не первый, половину ночи на 25 июля проворочаешься, и вскакиваешь до будильника. Ну а погода сегодня... Такое запоминается на годы! В 6 утра ясно, +15, в лицо свежий западный ветер метров 6-7 в секунду. Ни духоты, ни слепней, ни других охотников. Только огромные, подсохшие и стоящие в июльском цвету, болотные пространства впереди. Птицы много: бекас, тьма скоро улетящих куликов, да и непуганая утка нет-нет, да пролетит над головой. Июльский бекас, конечно, исключительно строг, большая часть срывается не подпустив собаку. Но чем суше пятачок (тут надо почувствовать грань между "место посуше" и "пустое место") и ближе к середине дня, тем больше шансов на толковую работу, из под которой можно стрельнуть. Они и были. Только "охотник оказался ниже своей собаки"(С) и на торока отправилась только парочка. Ну да ладно, главное что сезон открыт на мажорной ноте. Наверное только в болоте она так легко удается. Недаром, что ни рассказ про "Петров день", то действие разворачивается на болоте. Так что всем ценителям предлагаю ко вниманию великолепный очерк нашей охотничьей старины , также посвященный открытию летней охоты: http://www.ohot-prostory.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1450

А мне очень хочется поздравить всех владельцев спаниэлей!!!!!Всех с праздником открытия!!!!И пожелать,чтобы наши любимые верные друзья и помощники,наши собаки,доставили нам в новом сезоне много радости и охотничьих побед!!!

Всем удачной охоты,ребята!

Всех, всех, всех с началом сезона. Удачной охоты!!!!!

Уффф какя редкая сволочь, этот болотный бекас

Открылся. Птица вела себя нестандартно - дупель срывался при подходе к стойке, а бекас сидел мертво, пока ногой не пнешь. Видимо из-за неотросшей после покосов травы. 4 бекасика за два выхода взял.

Присоединяюсь к поздравлениям.

4 бекасика за два выхода взял.

Хороший результат.
Сегодня попробуем выйти на тропу охоты. Арес уже чувствует что-то в моём поведении, носом водит.
Главное - чтобы не забыл всё то, что было испробовано и прочувствовано в прошлом году.
Охотничьей удачи Аресу!

Спасибо. Тьфу, тьфу.

Сейчас в поле, счёт 3-1 пока не в нашу, очень много споротых- учимся вместе)))

Только что вернулись с первого в этом году поля (весна не в счёт).
Столько всего хочется сказать...
Эмоции, что называется, через край. Пять прекрасных стоек. Добыт один бекас.
Конечно же, я стрелял только двух - из-за отсутствия навыка стрельбы из-под собаки пока присутствует сильный страх задеть, "не дай бог".
Конечно же, коротковата ещё трава (там, где мы охотились). Птица не держит стойки и поднимается при подходе человека.
Конечно же, есть шероховатости в совместной работе, но их мы подрихтуем. Для первого выхода я просто на седьмом небе.
Всем ещё раз желаю удачи!

Даниил, с полем, и тебя и Ареса. Если были там , где я предполагаю, то через недельку трава будет то, что надо. Были бы только дожди. Были в Субботу с Алисой, в Воскресенье с Айрой. Уже третье поле , но эмоции как у новорожденого. Девченки выдавали такие стойки, что в цирке не увидишь.

Еще раз с ПОЛЕМ. Только постепенно наращивай нагрузку для Ареса. Моя в Воскресенье п 10 часов сама ушла к машие в тенек, типа хватит для первого раза.

Sonic, Александр, отвечу за Даниила - в этом году, что странно, бекас держит стойку прекрасно до посыла, а вот дупель срывается при подходе, но это там где мы с ним охотились. Скорее всего особенность угодий в данный момент.

Sonic, Да выпасают, но не вижу связи.:ah:

Конкретно о дупеле:
Дупель кормится всякими насекомыми, чевяками, улитками и пр.
Когда коровья "лепёшка" начинает подсыхать (дней 5-8) в ней много пищи для дупеля... Сама "лепёшка" в дырочках от клюва дупеля( может и вальдшнеп этим заниматься).
С коровьим( овечьим стадом) ходят пастухи(х) с собаками(ой) и спугивают (своим присутствием) птицу... Дупель становится "настёганным"..., т.е. при подходе человека срывается с места.

Назад
Сверху Снизу