• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Линь. что еще приготовить?

  • Автор темы Автор темы goodwin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

goodwin

Участник
С нами с
15/12/08
Постов
272
Оценка
16
Живу в:
Санкт-петербург - Выборг
Для знакомых
андрей
Оружие
иж-27,мр-153
Собака(ки)
Риддик. дворянин
доброго всем). невероятная удача) линь просто атаковал вчера вечером. 6 штук грамм по 400-500. двух на углях пожарили, утром двух закоптили. что еще приготовить?))

--- Добор поста---

может попробовать посолить как красную рыбу?
 
Я бы только коптил, ну как вариант на завялку пустить, но это не быстро. Попробуйте замариновать с лимонным соком, солью, немного горчицы, перец после маринада 4-5 часов положить в масло, лучше оливковое на 1 час и получится неплохая закуска...
 
я бы все закоптил или все на углях зажарил. И не стал бы думать об экспериментах)
 
хотя кто знает..
Это на любителя, мне вот жирная уклея вяленая нравится и линь и даже сома вялили, но если есть возможность линя закоптить я её не упускаю))
 
goodwin, может есть возможность поделиться местечком не ФЗ?
 
да не проблема. приезжай. выборг. высоцк. порт лукойла. дальше покажу как ехать) звони.

--- Добор поста---

там мест много, но где то лучше подъехать. и родник рядом.
 
да не проблема. приезжай. выборг. высоцк. порт лукойла. дальше покажу как ехать) звони.
Я понял)))), не надо я там его и ловлю, мы часто туда ездим с другом рыбачить , крайний экземпляр линь 1,380
Отличные места!!!!

--- Добор поста---

В этом году линь оооооочень поздно пошел. Друг уехал на 2 недели. я бы сгонял, но своего лодочного мотора нет пока, а там только по воде до лагеря.
 
Таки мы знаем как его готовить :) : Два проверенных рецепта (описание взял из интернета, просто чтоб быстрее): Первый. 1.Рыбу почистить от чешуи, внутренностей, тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. На дно кастрюли выложить нарезанную морковь и лук. 2. На них порции рыбы, залить бульоном, потом добавить молоко, столько, чтобы покрывало рыбу, посолить, варить на пламярассекателе или на минимальном огне 45 минут. Добавить сливочное масло и варить еще 5-10 минут. 3. Подавать рыбу можно в горячем виде с молочно-сливочной подливкой и гарниром или в холодном, подливка превращаеться в нежнейшее желе. Второй. 1. Нарезаем рыбу на куски 3-5 см, солим и оставляем минут на 15. 2. Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь и сельдерей натираем на терке. 3. Кусочки рыбы обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле. Складываем в кастрюлю, в которой будем продолжать готовить. 4. В сковороде на сливочном масле обжариваем лук, сельдерей и морковь. Выкладываем овощи на рыбу. 5. Добавляем туда же белое вино, каперсы и воду. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15-20. 6. Затем добавляем очищенный и измельченный чеснок, перец, соль и сметану. Тушим еще минут 10-15 и подаем к столу.
 
Приветствую охотников.
что еще приготовить?))
Нечто тушёное. Получается типа консервов, но ... Но магазные и рядом не поставишь. Значит так:
- кастрюля нержа и 3-слойка. Я пользуюсь 2 л;
- туда льём подсолнечного рафинированного масла 140-150;
- на дно сразу стелем лук (можно крошмя, можно и кружками - дело хозяйское);
- кладём рыбу (2-4 шт. по 400-500 г) на лук;
- на рыбу сыплем приправу. Без фанатизма. Обычно применяю "Для шашлыка", сныть, анис-укроп, лавр. Конечно же не забываем закрыть крышкой :ad:. Если любитель вкуса, то посоветую подправить сушёными белыми грибочками. Пару-тройку окрошин.
Довожу до кипения на среднем огне, а потом ... А потом готовлю на мааалом огоньке (со спичечную головку) и порядка 40 мин. Можно по будильнику или памятке на сотике. Можно и за 15-20 мин., как обычно и если нужен товарный вид.
Подсолить можно и на столе и по любому вкусу: "Своя рука владыка, а свой желудок контролёр".
Приятного аппетита.
 
залив.jpg
 
спасибо. "закуска" получилась на ура)
 
А уху из него не пробовали?
на утро как желе получается.а так мне понравилось.только у нас линь сутки в тазике с водой жили по мула чистились.светлые стали аж не привычно.
 
Я завялил.Никакого запаха нет
 
Назад
Сверху Снизу