• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором первого авто!

• Автор темы Автор темы AlpenGold
  • Дата начала Дата начала
Мне одному кажется что темы Альпенгольд - это накручивание счетчика постов?

по теме:
собственно повторюсь - если автор не ответил себе для чего конкретно нужна машина и насколько требователен к комфорту - то тема ниочем. могу посоветовать ваз 2107. :)
но смотреть надо ВСЕ
вообще когда человек лишь научился отличать рулевое колесо от резинового - то покупать авто надо в компании со спецом, а если спецы будут накормлены шашлыком и напоены коньяком, то качество осмотра может быть повышено :)

• Like
Реакции: VF
Мне одному кажется что темы Альпенгольд - это накручивание счетчика постов?
Я пишу и спрашиваю только то что мне интересно! И в чем я хочу услышать совет людей поопытнее меня! Я не Хочу наступать на грабли которые можно обойти!

не ответил себе для чего конкретно нужна машина и насколько требователен к комфорту
Авто нужно главное для того что-бы возить мою пятую точку! Что-бы я мог в любую секунду собраться и ухать на охоту, рыбалку да или просто на дачу!
Грубо говоря стать мобильнее!
В данный момент меня особо не интересует наличие кондиционера или круиз контроля! Да даже наличие ГУРа особо не важно! А вот что-бы печка зимой грела это обязательно, и что-бы не было как у знакомого в 99 что у него все время из печки в ноги дует теплый воздух! Летом это как-то не прикольно!
Также хотелось бы что-бы на этой машине я мог без особых проблем проехать куда-то по легкому внедорожью!
ну и разумеет хочется багажник побольше! что-бы по максимуму туда мог влезть весь шмурдяк и по минимуму его класть в салон, т.к. в дальнейшем хочу брать собаку и на заднем месте будет седеть она!

покупать авто надо в компании со спецом, а если спецы будут накормлены шашлыком и напоены коньяком, то качество осмотра может быть повышено
Там тесть в доле, так что будет дешевле:ab:

И того может получиться уже 160-170тыс=)
Ну за эти деньги можно уже что-то другое присматривать, а вообще

два месяца что ждать права
сначала их надо получить, а потом (осенью) уже смотреть авто - они упадут в цене немного имхо, да и сейчас можно взять - НАПРИМЕР:ad:

Авто нужно главное для того что-бы возить мою пятую точку! Что-бы я мог в любую секунду собраться и ухать на охоту, рыбалку да или просто на дачу!
Грубо говоря стать мобильнее!
В данный момент меня особо не интересует наличие кондиционера или круиз контроля! Да даже наличие ГУРа особо не важно!
ваз 2103 у какого нить пенсионера за 30 тыщ, остальное прокутить в кабаке. достойный вариант достойного дона!

темы Альпенгольд - это накручивание счетчика постов?
Что Вы, что Вы! Про собачек была очень познавательная тема...

накормлены шашлыком и напоены коньяком
сократит бюджет на покупку авто, но позволит снизить расходы на последующий ремонт.

да и сейчас можно взять
Ну тут есть все таки пару нюансов, не знаю насколько правда но Американцы дорогие в обслуживание, тут это уже обсуждалось. И я боюсь коробки автомат!! Просто видел как знакомый мучился с ее ремонтом, и сумы там не маленькие.
Да и как пишут на форумах внедорожник должен быть только на ручке!

--- Добор поста---

Про собачек была очень познавательная тема...
С ней согласен, написал не подумав!

Так может лучше у тестя спросить что взять? Может он и подгонит что нибудь?
Спрашивал! Он говорит сидеть и не рыпаться копить денег и покупать свежую иномарка, дабы не было ремонта!

Купи москвич и не парь людям мозг......
мда.. я думал тут нормальные люди которые готовы помочь советом! И тут...
Нет не спорю есть те кто реально готовы помочь и подсказать. а те кому наплевать и лишь бы отписаться идите в жопу! И если вам это не интересно то и нефиг вообще писать! Пройдите просто лесом мимо и все!

--- Добор поста---

И все таки как мне кажется форум для того и создан что-бы общаться и помогать друг другу!
А тут получается все наоборот! Кто-то готов помочь а кто-то...
Поправьте меня если я не прав!
Или тут готовы помогать только тем кто уже давно на форуме? а новичков можно и нафиг посылать!?

AlpenGold, Успокойтесь. Получите права. Тема за 2 месяца не пропадет. Потом и поговорим)))

Kfin, =)
Ладно спасибо=)

За 100-130т. рублей это будет ведро с гайками вечно ломающееся и жрущее топливо. На авто работать будете и зимой стоять под окнами и догнивать будет. А потом еще и не продать будет.

А что, плохая машина? Я в позапрошлом году сдал в металлолом батину еще ВАЗ 21011 1975 года. И в ремонте дешевая, и проходимость неплохая, и в лесу бросить было не жалко. До последнего дня была на ходу! Еще карбюратор "Вебер" и отдельный фильтр на картер цепи. И никаких усилителей руля и тормозов. Как первая машина ВАЗ 2103 в приличном состоянии, именно "у пенсионера" очень даже не плохо. Серьезно. А там как покатит. Знаю одного человека, который получил права, купил машину, а ездить побаивается, если не сказать-боиться. А если совсем серьезно, то поезжайте на любой авторынок, и "примеряйте" именно примеряйте машину на себя. Как пиджак. Понравилас-не понравилась. Таким образом отсекутся "неудобные" для Вас машины, и потом, общаясь с водителями, поймете, к чему стоит приглядываться. Совет-дело хорошее, но надо и самому... Удачи!

А если совсем серьезно, то поезжайте на любой авторынок, и "примеряйте" именно примеряйте машину на себя. Как пиджак.
А вот это хороший совет! Надо будет на выходных собраться да и съездить!

А что, плохая машина?
возможно я слишком рано начал пробоват ьсвой квас и пропустил где написал что ваз 2103 плохая машина, вы не напомните?

у меня в лагере была трешка, с двиглом 1,3. если на ней ездить а не гонять перед мокрощелками "а я еще во как могу!" то агрегат вполне достойный. если мне подвернется такой за недорого, возьму не раздумывая в район гонять

Мдя..самым адекватным из всех нас тут пишущих оказался тесть
тесть, если он реально существует и реально дал такой совет по сути просто отмахнулся от своего зятя ибо не посчитал нужным что то советовать. :)

Уххх, какая тема!! Крутить счётчик и крутить!!))

В бюджет 100.000 влезает Ланос, года эдак 2007-2008. У меня такой был. Отъездил 2 года и проблем не знал.
Логан если найдёшь за такие деньги - вообще шик! Я половину РФ на нём прошёл без поломок.
Из наших а/м - было у меня две восьмёрки, не нравятся мне они и всё тут.
Как альтернатива = наша десятка. Тоже владел ей 2 года, пока не порвало ремень и не ушла в капиталку голова.
очень мне нравилась эта машинка. Правда з/ч как на иномарку.
Шевинива очень хороша. Но от 200.000. Другое - убитое.
В целом, есть из чего выбрать.

Правда определитесь, что Вам важнее - средство передвижения или амбиции:ad:

Назад
Сверху Снизу