• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором первого авто!

• Автор темы Автор темы AlpenGold
  • Дата начала Дата начала
Т.е. вам нужна иномарка и за 100?
ЭХ в идеале мне бы ее вообще бесплатно. Дак еще и новую.
Да,я бы хотел иномарку. Ну если из наших смотрет, то НИВУ, просто она наверно полностью подойдет под мои требования, и с женой могу поехать и на охоту без проблем!

Товарищ только что взял ниву 214 за 130. С виду неплохо, свеже облитая, без жуков. Подвеска тоже живая, а вот что по коробка, РК, мосты - тут уж что вылезет, как повезет

Не верь всем, и не бери НИ ЗАЧТО российский гавнопром! За сотку можно взять нормального пежа 206-го в хорошем состоянии, и зпчасти не дорогие и ремонтодоступно все!
всему же есть предел.
А за 50т.р. то же иномарку?
А за 25т.р. ?

Уверен, что так и есть: " взять нормального пежа 206-го в хорошем состоянии"
Так и Ниву можно взять за 10т.р. на то, что бы проездить пару лет и оставить в качестве второй машины.
Но подбор машины то же работа, требующая навыков и не каждому с первого раза удается.

Из этого и советовал в первый раз, что бы не сильно нагреться и долго тянуть с покупкой.

Историй, про машины таксистов с полляма пробегом думаю все слышали.

Может на китайский пикап посмотреть?
Какой нибудь Deer 2005 года за 130 килорублей можно найти.

Бюджет 100 т.р. Да. Не велик.
Я в своё время сделал выбор в пользу VOLVO (740,940).
Да, машины старые, но надёжные. Запчасти всегда есть в наличии.
Сейчас можно до 130 т. р. найти вариант, который будет ездить.

Какой нибудь Deer 2005 года за 130 килорублей можно найти.

Сейчас можно до 130 т. р. найти вариант, который будет ездить.

Найти 30 тыс это особо не проблема! Это по сути какраз за те два месяца что мне доучиваться и накоплю, но толку с них мало!
По поводу китайский пикапов, как я понял они передне приводные, хрен пойми что у них с запчастями, ездил на Хасанский рынок все только под заказ!
И есть у них еще один минус, у них кунг груз отсека не снимается, а с кунгом они мне не нравятся!

По поводу китайский пикапов, как я понял они передне приводные, хрен пойми что у них с запчастями, ездил на Хасанский рынок все только под заказ!
И есть у них еще один минус, у них кунг груз отсека не снимается, а с кунгом они мне не нравятся!

Не, полный привод у них. Про запчасти и обслуживание почитайте дневник Леонида Немодного, довольно хорошо описано владение китайским внедорожником.

ну 130 это уже разговор, можно и иномарку смотреть Королла 4 вд в 95 кузове , сузуки болено, полноприводные. С таким раскладом лучше иномарку. А если не 4 вд, радиус поиска расширяется ... даже эксплорер видел

даже эксплорер видел
Про эксплорер мне как-то рассказывали что у них гемора много! Да и вообще Американци очень дорогие в ремонте, что крестовин кардана на них не найти, и только кардан в сборе и ценник там огого!
дневник Леонида Немодного
а можно ссылку на него, а от гугл что-то толком ничего не дал!

Рено-логан бэушный.
У нас тут, под Сыктывкаром, есть своя легенда - "Синий Логан". Видели его в таких местах, куда на Нивках с трудом проезжали;). И как "Апогей" мистических рассказов, личная встреча с ним; Прошлой осенью, на "Надежде" поставил волговские пружины, решил "потестить" и сгонять на озеро, км. 10 от нас, но дорога убитая. Ехал я ехал, по лесу огромные ямы обьезжал. Подруливаю к озеру героем, ну думаю народ удивится когда меня на берегу увидит... Подьезжаю!! Мама родная! Стоит синий Логан:ai: Вот это облом... А надюша моя, в пятницу, масло выплюнула (гайка передняя открутилась и шкив вылетел.. закипел, масло выгнало..УЖАС!).. Сейчас памятником стоит, надо решиться, вставить все на места, залить и попробовать завести. Вдруг чудо случится. Двигатель на замену уже нашел..

, есть своя легенда - "Синий Логан"
Легенда, не легенда. Но на днях поехал на УАЗке пчелоловушку снимать. Дорога проселочная после ливня, малость лесовозами подразбита с двумя овражками. Резина у меня кордиант офф роуд, передок включен. Еду, местами глубокие ямы по полю с буксом объезжаю, местами на соплях аж боком ставит.
Доехал до места, а там стоит опель астра, парни приехали лес прилить:). Правда весь грязюкой заляпан. Спрашиваю как прошли-то, неужто машинку не жалко?...Ржут... Так что вот так, и от прокладки зависит и от машины и от отношения прокладки к машинке.

Оно то, конечно, время прошло,но когда в 1993 году я взял Ниву,тогда она шла под маркой Тайга был очень ею доволен. Подвела она меня только раз. Приехал в Архангельскую область на Северную Двину и у меня в тайге, деревне на притоке Двины, лопнул передний левый тормозной шланг.Ну, думаю не проблема. Беру специальный ключ, который сам сделал ( раньше таких не было) из накидной головки и заранее приготовленной заглушкой заглушил в главном цилиндре выход на это колесо. Добрался до деревни, потек левый задний тормозной цилиндр. Но тогда же ездили - весь автосервис в багажнике. Ерунда, думаю. Достаю вторую заглушку, залезаю под машину открутить трубку от тройника, а он возьми и лопнул - силумин. Так я и поставил вторую заглушку на главный цилиндр на весь задний тормозной контур. К чему все это - вот так на одном переднем правом тормозе и ручной КПП я в 1250 км. добрался до Москвы. Тогда эти машины делали еще надежными. Так что если попадется не битая, в хорошем состоянии Нива, но только не пятидверка,думаю, можно взять.

--- Добор поста---

Да и вообще Американци очень дорогие в ремонте
Точно не знаю, но по разговорам у всех, что из Штатов резьба дюймовая, не метрическая. Так, что на одном только крепеже можно сгореть

Последнее редактирование:
С запчастями в случае чего проблем ни каких!

И скажем так почему я хочу именно уневирсалли внедорожник у них большой багажник! Не так давно мне почти даром досталась лодка длинной 420. Сначала мы приехали забирать ее на kio rio но как мы ее не крутили ни лодка ни палуба в багажник так и не вошла.. на след день мы приехали на VW b3 универсал.. влезла без проблем и еще место осталось! Ну и конечно нужно было испытать ее на воде, поехали на ладогу на НИВЕ 2121 89г в багажник она вшола но пришлось немножко попотеть, и и еще какая-то часть шмурдика туда тоже влезла, мотор Мерк (помойму) 15лс 2т пришлось класть в салон! а вот в B3 мне кажет и лодка и мотор и шмотки вошли бы!
Поэтому на данный момент у меня выбор стоит перед Нивой или перед VW Passat B3.

лодка длинной 420. Сначала мы приехали забирать ее на kio rio но как мы ее не крутили ни лодка ни палуба в багажник так и не вошла..
на след день мы приехали на VW b3 универсал.. влезла без проблем и еще место осталось!
поехали на ладогу на НИВЕ 2121 89г в багажник она вшола но пришлось немножко попотеть, и и еще какая-то часть шмурдика туда тоже влезла,
а вот в B3 мне кажет и лодка и мотор и шмотки вошли бы!

Прошу прощения, мужики, только мне кажется, что это полный бред? Впрочем, как и вся тема!

• Like
Реакции: VF
Прошу прощения, мужики, только мне кажется, что это полный бред?
Угадывается, так чуть чуть, особенно если с этим сталкивался.
Про ниву совсем не понятно, что считалось багажником: там если лодку везти, то только 2 человека помещаются.
Это когда 4 человека в салоне туда еще 420 лодка влезла? На крышу наверное.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу