• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором авто

• Автор темы Автор темы rez74
  • Дата начала Дата начала
Как вариант.
Купите ниву тыщ за 20-30. загоните в нормальную ремонтную мастерскую.
Проварка и усиление кузова, шумка, утеплитель,новые движок,коробка,раздатка (перебранные и настроены) ,вся электрика, усиленный мост и тяги.Электро усилитель руля.
Обойдется примерно в Ваш бюджет.
Может и останется на силовые бампера (на лебедки-вряд-ли)

Как вариант.
Купите ниву тыщ за 20-30. загоните в нормальную ремонтную мастерскую.
Проварка и усиление кузова, шумка, утеплитель,новые движок,коробка,раздатка (перебранные и настроены) ,вся электрика, усиленный мост и тяги.Электро усилитель руля.
Обойдется примерно в Ваш бюджет.
Может и останется на силовые бампера (на лебедки-вряд-ли)
Вот этого делать НЕНАДА!!! Задача же просто собачку по городу возить!!!

Эээ, это шутка?
Девятка 94года за 300.000 рублей?
А почему так дешево, в чем проблема?​

Вы читать явно умеете, а вот понимать прочтенное походу нет. Если говорят что бюджет 300, то в рамках этого бюджета и любая другая сумма ниже 300 т.р. проходит . Девятка такого года стоит в зависимости от состояния согласно авто ру от 80 до 120 т.р

Тем не менее топик-стартер ушел под корягу:)
Анна - надеюсь мы тут дружными усилиями не организовали вынос мозга? :)
В любом случае определитесь с назначением авто, потом уже с типом, потом с моделью, а уж затем с комплектацией согласно бюджета.

Вот этого делать НЕНАДА!!! Задача же просто собачку по городу возить!!!
Про габариты собачки не уточнялось. И судя по зимним фоткам питера, Нивк, неплохой городской автомобильчик.

И судя по зимним фоткам питера, Нивк, неплохой городской автомобильчик.
Ну это как смотреть. Прошлой зимой я на лифтованном террано-1 повис пузом на сугробе прямо посередине перекрёстка пр. Энергетиков и Якорной ул :D

Дорогие, дорогие, дорогие мужчины! "Мозг вынесен" - теперь я уже совсем не знаю что брать. Пожалейте меня, не кидайтесь умными словами "Я блондинко" Брать Ниву и ремонтировать не буду - ибо знакомых которые в этом разбираются нет, посоветовать не кому. Клиренс почему нужен высокий - так дорога до дачи г*мно...Собачка размера большого))) - по этому собачка и малолитражка (типа део матиса - отпадают), Шеви Нива...(честно думала - но вы сказали - что нет), 10 летний Спортридж..(тоже собиралась брать) - ремонт дороже, кушает много, ... Девятка??? - дык там ГУР нет...да и простите меня ( сточки зрения девочки - она страшненькая) Давайте тодыть рассмотрим пузотеры лет 5... Ваши мнения???

АКПП или МКПП имеет значение?

Давайте тодыть рассмотрим пузотеры лет 5... Ваши мнения???
Моё мнение, что надо быть последовательным. От покупки пузотера собачка не уменьшится и дорога на дачу асфальтом не поростёт. Чем витара не понравилась?

посмотрите на эти две машины - Сравнение NISSAN ALMERA N16 Hatchback 1.5 Di и FORD FOCUS 1.6...
из плюсов - надежность, доступность запчастей и ремонтопригодность
из минусов - нет полного привода

--- Добор поста---

правда 2005г но за 300т.р - Nissan Almera I N15 2005 года, Москва, Подержанные автомобили Ниссан

--- Добор поста---

из многих "пузотерок" что использовал я, больше всего понравилась ММС Carisma 1,6 (правда ее выпуск прекращен 2003, но живые еще есть в продаже)
машина очень большая внутри, по сравнению с одноклассниками (особенно задние сиденья)
достаточна высокая - по мокрому проселку проезжал там, где CR-V новый сидел как американец в макдональдсе в сезон скидок))))
мотор очень простой и надежный, бенз 92й, задняя независимая, задние дисковые и т.п.

Аня присмотритесь к Ниссан Алмера .
У меня Киа Спортеж 1998 г.в. купил 3 года назад , неповезло - вбухал более 130 т.р. а она всё сыпется :8: устал... после нового года буду выставлять на продажу .
Решил приобрести Ниссан Алмера Классик 2007 г.в. вот такую Продажа легкового подержанного (б/у) автомобиля Nissan Almera Classic...
Или Ниссан Алмера 2005 г.в. вот такую Продажа легкового подержанного (б/у) автомобиля Nissan Almera II...

--- Добор поста---

Bogdan, Саша опередил меня :ag:

Приглядитесь к семейству KIA. У меня жена с Джетты пересела на Пассат (это все Фольксваген) Сейчас пересела на КИА Церато. Очень довольна. Вариант Пиканто тожо рассматривался. Я на церате поездил. Думаю свою (машину) поменять на какую нибудь КИА, Нравится ПРО-СИД.

Bogdan, Саша опередил меня
"Кто раньше встал, того и тапки" )))
у меня у друзей было в использовании две Алмеры, одна Классик другая другая ))), одна прошла 280т.км., вторая 150 вроде (но там, где Гелик плакал и писал жалобы в ООН))) - машины сверх надежны.
есть еще на рынке из недорого пежо307 SW - очень красивая и удобная машины (к сожалению АКПП не очень надежна) но низковато вроде.

--- Добор поста---

Вариант Пиканто тожо рассматривался
вот это не советую брать - мало того что кузовня не из дешевых, так еще и "объемом в 1,1 литра мощностью в 65 лошадиных сил и объемом в 1 литр мощностью в 62 лошадиные силы"

--- Добор поста---

да, и еще забыл - на рынке стало много очень дешевых б\у машин с КПП роботами и вариаторами - очень советую обходить их стороной

Приглядитесь к семейству KIA. У меня жена с Джетты пересела на Пассат (это все Фольксваген) Сейчас пересела на КИА Церато. Очень довольна.
Михаил! Вы что серьезно? Пассат я так понимаю Б6. Сесть на киа после пассата и быть довольным, все равно что сесть с киа на жигули и радоваться жизни. Эти два авто никак не сравнимы. Говорю как пользователь 3х новых пассатов: В5. В5+ и В6

вес, сцеление с дорогой, управляемость, афигенно умная коробка, материал кузова и отделики, внешний вид, качество - даже сравнивать лениво корейца и правильного немца

Сейчас пересела на КИА Церато. Очень довольна. Вариант Пиканто тожо рассматривался
а вот это ваще пацтол уронило ))) где пиканто и где пассат

кстати забыли про Шкоду Октавию - все таки более проверенных временем шасси и мотора нет ... если купить хэтч или универсал то собачке будет не тесно (у меня знакомые три года в универсале мастино возили)

да и простите меня ( сточки зрения девочки - она страшненькая)

Надо отдавать себе отчет, что авто с высоким просветом, полным приводом, при этом не убитое, да еще чтобы "с точки зрения девочки" не страшненькое было в указанный бюджет никак не влезет. Нужно минимум отказаться от пары критериев или копить деньги или брать в кредит.

За 300 тыр. можно шнивку очень приличную взять.Не битую, не гнилую с незасранным салоном. Для неспешных поездок самое оно, проходимости вам за глаза будет. Надежность нормальная, если в грязь не лазить. Гур, электрозеркала с подогревом и стеклоподъемники в базовой комплектации. Постоянный полный привод ( в отличие от витар и спортаг) зимой порадует, печка-огонь. Приличный вариант найти гораздо проще, чем среди древних иноджипов.

И потом, "кто спорит с женщиной - тот сокращает свое долголетие"

+ много. При выборе машинки для своей половинки вынес мозг не только себе, но еще на трёх форумах и в двух автосалонах.
Слава богу, что следующую машинку в семью буду покупать себе.

Назад
Сверху Снизу