• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором авто

• Автор темы Автор темы rez74
  • Дата начала Дата начала
Смотрела и Сузуки и Спортриджи...хороши...А что по году скажете?
Например вот эта
Продажа легкового подержанного (б/у) автомобиля Suzuki Grand Vitara...
несмотря на год, если не убитая, будет вас радовать ещё лет 5 влёгкую, а то и дольше. Но это желательно смотреть с механиком.
Я привёл эти ссылки в основном для того, чтобы Вы не отчаивались. За 300-320 можно найти авто с Вашими требованиями.

Если честно - уже посматривала на наши Нивы шеви
Да простят меня владельцы ШНивы! Искренне говорю: не хочу вас лично обидеть.
Анна, забудьте вы про наш автопром. Просто как будто отечественных автомобилей нет. И потом уже выбирайте себе машину.

А год нормальный или я на запчасти работать буду?
Работать на запчасти не будете, но надо понимать, что всё-таки вложиться придётся. Это в любом случае. А вот сколько, как часто и через какое время, сможет сказать только механик.

Витара от 2000г трёхдверка влезет в сумму со свистом. Авто очень надёжный. Искать надо автомат, 2л бензин.

Витара 2000 года от 360 (минимум) и выше((( А для меня 300 потолок, ибо нужны же ещё деньги на всякие бумажки, осмотры..страховки...

Народ, вы перед тем, как советовать иномарки, к тому ж б/ушные, поинтересовались для начала, у человека, сможет ли Анна, исходя из личного бюджета, такую машинку содержать в дальнейшем.
Ибо б/ушная машинка, все равно потребует вложения средств. И цены на запчасти и ремонт тож сильно разнятся.
Тем более, что далее она указывает
А для меня 300 потолок, ибо нужны же ещё деньги на всякие бумажки, осмотры..страховки...
Все мы разные и доходы наши тоже. Кому то Каско за 20000 в год - не вопрос, кому то банальное ОСАГО в 4000 каждый раз в напряг ;).
Так что человеку, который пока еще профан, как указано в одном из постов, самим автором :), надо бы вместе с советами провести и такую разьяснительную работу.
А не просто указывать, что в случае покупки отечественного авто - будет один ремонт, а в случае - иномарки - не узнаете такого слова.
Всё ломается. И то и другое. Только цена вопроса починки, опять же очень и очень разная. И у разных б/ушных иномарок тоже.;)

Ну вот я и советую очень-очень бюджетно. Покупали мы Пику за 299 т. р. в стандарте, кушает она 5,5 на сто, за 2,5 года не вложили НИЧЕГО.
Для девушки считаю самое то. А то мужики сейчас напредлагают вплоть до УАЗки)))))))

а что это такое ? ПИКА ???
я жене этой весной купил Хонда Джаз двухлетний в прошлом кузове с 7-ми ступенчатым вариатором
Кроме паспортных ТО эта машинка ни копейки не попросила вообще
кушает по городу в среднем 8 литров на сотню 95 бензина, если погонять, то можно и 12 литров сжечь.
правда покупал за 430 тр.

--- Добор поста---

Только цена вопроса починки, опять же очень и очень разная
деу нексия и по цене и по ремонту дешевле раша вазо-таза

Если рассматривать и городские легковухи, то проблем вообще нет.
Просто как я понял (видать неправильно) надо чтобы и кое-где по хрюндельным местам ездить можно было.
А если так, то хоть немца можно взять и годков 5 отпыхтит без особых вложений.

КИА Пиканто )))))

Витара 2000 года от 360 (минимум) и выше((( А для меня 300 потолок, ибо нужны же ещё деньги на всякие бумажки, осмотры..страховки...
Не надо мне рассказывать сколько стоят машины =) Цифры в авто.ру это не более чем просто цифры. Я же указал стоимость. Разницу улавливаете?

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12072921-3652f.html за 240-250 взять можно.

Новая есть новая и чтобы там не говорили, что выехал из салона - подешевела и т. д. и т. п. Но для себя я лучше куплю новую классом ниже, чем наоборот. Почему-то вот такое желание.

aragon прав. Ценник на досках интернет-объявлений - это не точный градусник, это просто примерный показатель средней цены по региону.

газ-66
девушка очень эффектно на нем смотреться будет:)

деу нексия и по цене и по ремонту дешевле раша вазо-таза
Покупали мы Пику за 299 т. р. в стандарте, кушает она 5,5 на сто, за 2,5 года не вложили НИЧЕГО.
Во, уже пошла конкретика! :)
Цифры в авто.ру это не более чем просто цифры.
не знаю, у нас плюс-минус тоже самое. Может взять и можно, но опять же знать где?
В общем, хотите помочь девушке-профану - больше подробностей. :)
Сколько страховка, какой потом налог и т.д. ;)
Что есть паркетник, что нет. Кстати в поставленном изначально вопросе вроде стоял увеличенный дорожный просвет?
А то будет потом, как я, проставки в задние стойки вставлять ;)
В общем Анне - ни пуха в выборе ! :ad:

Боюсь что в связи со своей миниатюрностью я за рулем ГАЗа потеряюсь))) aragon - преогромное спасибо, и Максиму тоже. Как и всем остальным. Поняла 2 вещи - Шеви - нет, надо Витару иль Спортридж (год 2000) - найти можно, главное хотеть и уметь )))) Чтож поеду в выхи на авторынок - буду искать))) Марина, спасибо за совет - проведу сравнительный анализ цен на запчасти. И займусь поиском хорошего механика :ad:

--- Добор поста---

Думаю страховку и налог я потяну))) - не придется ради них на Староневский идти))) И Марина абсолютна права - на первом месте для меня важнее всего дорожный просвет...ну...и ГУР))) Остальное не особо важно - хотя я профан - может чего еще и не знаю. Хотя расход топлива - тож вопрос интересный. И (ещё вспомнила) - боооольшую тоже не хочется, зачем мне такой маленькой танк на колесах.

Чтож поеду в выхи на авторынок - буду искать
На авторынок не обязательно ...АВТО.РУ ничем не хуже , скорее всего блудняков будет меньше ... И не говорите никому ,что машину покупаете Вы ...Возьмите мужика поздоровее и желательно чтобы он что-нибудь в технике понимал ...Когда определитесь с моделью а/м покаопайтесь в ИНЕТЕ по данным моделям ,тонкости ,глупости ,что ломается ,что надо смотреть в первую очередь ..И только потом -смотреть машины ... Если продавец поймет что Вы -ЛОХи (без обид) ,втюхают что нибудь переваренное из битых машин ,из Прибалтики ...А Вы смотрите с женской точки зрения что Вам нравится ,что нет ...Прокуренный салон , гремящая подвеска,шумоизоляция ...Удачи в покупке ..:ad:

Думаю все ж на авторынок для начала обязательно ( по картинкам трудно машинку выбрать ))) Надо хоть для начала в живую глянуть (разные варианты), в салоне посидеть ( а то вдруг ножки до педалей не достанут))) или сиденья низкие - а я со своим росточком и дорогу то не увижу)) Про копание в инете, это вы правы, да и про мужика (буду искать умного и поздоровее)))

Думаю все ж на авторынок для начала обязательно
Если выбираете модель ,то на АВТО.РУ не хуже ,подъедите к продавцу ,он точно так же Вас покатает ...Но скорее всего поближе к Вам ,а не по переулкам заставленным машинами ... Мужика с серьезным лицом ,никто в этом случае тоже не отменяет ...Говорите продавцу ,что едите в свой автосервис ,как правило все идут навстречу ... Ну или к официалам ,но там надо предварительно записаться ,и денег это будет стоить больше ...

На авторынке машину покупать НЕЛЬЗЯ. Только выбирать.
Покупать надо на авто.ру, авито, дром, ФОРУМЫ тематических машинок. Последнее - лучший вариант.
З.Ы. Витара крепче, но спортяга женщинам больше нравится ибо там попе мягше =) Плюс спортяга будет в эти деньги годом свежее. Минус - несмотря на это, денег она будет вытягивать больше.

желательно чтобы он что-нибудь в технике понимал
лучше чтоб понимал да получше и может быть с несерезным лицом, чем наоборот :ag:
Не, я на самом деле не шутю.Незнание вопроса, если манагер опытный продавец, раскроется вне зависимости от серьёзности лица. В моей практике с покупкой авто был как раз такой вариант))) В общем моё "серьезное лицо", разбирающееся в вопросе на тройку с минусом, мало того, что просто слушало, что ему "втюхивают", да еще и советовало мне, соответственно своим познаниям)))
Конечно глобальной катастрофы не произошло, но будь рядом человек, разбирающийся в автовопросе, многих моментов выясняющихся ПОТОМ не повылезало бы. Начиная с того же дорожного просвета. Который на деле оказался реально мал.

Назад
Сверху Снизу