• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором первого авто!

• Автор темы Автор темы AlpenGold
  • Дата начала Дата начала
Впрочем, как и вся тема!
Для вас бред не читайте!

там если лодку везти, то только 2 человека помещаются
Так мы в двоем и ездим!
Ни Нивы, Ни В3, ни лодки 420 он не видел! ИМХО

И то и от прикрастно видел.

--- Добор поста---

Денег у мальца только на колёса
Вот ту не поспорю, денег особо нет, поэтому даже и не смотрю на что-то нормально!
Хочется на первое время взять что-то просто и не прихотливое, главное что-бы жопу возила и я мог стать мобильнее!

Ну раз главное, чтоб жопу возила и не отечественное, с неплохими внедорхар-ми и за эти деньги..
Во, вспомнил-запорожец прекрасно подходит под вышезаявленное.))))
И я конечно не знаю габаритов 420 лодки, но ко мне в киа рио в багажник спокойно влезает старый хол-ик минск и место для собаки ещё остаётся при сложенных задних сидениях.

Последнее редактирование:
По моему, стоит купить велосипед и продолжать копить, потому что за эти деньги, кроме геморроя ничего не купишь, а если купишь, то уже точно на другое авто не скопишь, т.к. все деньги будут уходить на этот самый геморрой. ИМХО. Здесь только один плюс, начнёте разбираться в устройстве автомобиля, других вариантов просто не будет.

Заранее прошу прощения у всех выше отписавшихся. Вечер, поздно, читать лень спать пора, а человек мается.
Я сам как не столь давний Автовладелец -10 лет,(на днях пересевший с Нивы на УАЗ Патриот) могу добавить следующее. Для поездок на охоту-рыбалку вполне подходит ВАЗ 2106 - багажник вместительный(лось влазит проверенно), загадить не жалко, ремонт-копейка, дорожный просвет позволяет проехать по среднему бездорожЪю, в комплекте с R14x65x185 оч гууд.
Нива. Нива машина для богатых! За 35000 реальный автохлам, - ограничение по скорости 90 км\ч -далее вибрируер всё что может, вечно навёрнутые крестовины на заднем кардане, и куча прелестей укатанного внедорожника. Но лезет надёжнее жигулей. (Главное найти фарватер)
Л200, БТ, Наварра- всё хорошо, комфорт, мощь, стиль, но сразу задумайся о стоимости ремонта(любого, пусть даже мелкого) тем более не желая брать кредит.
П.С. ИМХО для накатки опыта и без ущерба для семейного бюджету, отечественный автопром в варианте Класска или 9(99) подойдет оптимально.
через год -два решишь, что тебе нужнее - комфорт, проходимость, престиж.

Поэтому на данный момент у меня выбор стоит перед Нивой или перед VW Passat B3.
Какой интересный выбор... Вы определитесь сначала для чего Вам нужен авто - это абсолютно разные машинки.
А Ваш бюджет даже ниву не выдержит, не то, что пассат. Т.к. приобретенная в такую сумму нива в первые же 2-3 месяца потребует еще процентов 30-50 от стоимости покупки, чтоб не сдохнуть насовсем. И не обольщайтесь насчет иномарок с бородой в том, что они намноооого надежнее. Денюшку на "еще пожить" они сосут поболе наших.

Не дальше лен обл. Ну максимум Тверь и Новгород! Если ч=речь идет о том что лезть в лес в самое гауно то без особой нужды не полезу и лучше поставлю авто у дороге!
тогда точно нива не нужна, тем более за 100 тыс. на старой ниве да в Тверь... карданы по кюветам собирать будешь )))) бери зубило если готов машину на обочине оставить....

Нехорошо деньги считать в чужом кармане! Я свой В3 седан продал почти в идеале за 80 тыр. Просто жена захотела обновку, да и место под парковку новой машины не было. А держать 4 машины на одном участке - это уже перебор получается. Так что купить неплохую машину за небольшие деньги-возможно! ЗЫ. Мой сосед продал 3х летнюю (если не ошибаюсь) длиннобазную Ниву с багажником, форкопом, стеклоподъемниками за 100 тыр. Ездил он на ней 29 км. в день, и то только по городу. Так что все возможно.
Да, а вопрос приобретения причепа не продумывался? Я, в свое время купил полифеновский прицеп. Очень этим доволен. На рыбалку, за строй материалом, прицепил и тащи. В город, по делам ессно без него:ag:.
На все свое автохозяйство поставил фаркопы и проблем не знаю. У меня даже киндеровский Матиз прицеп с 8 метровыми досками таскает, а про лодку с мотором, я и вообще молчу. Прошлым летом Казанку с булями в Лумиваару на Матизе утащил, и потом обратно.. и ничего.

Да, а вопрос приобретения причепа не продумывался? Я, в свое время купил полифеновский прицеп.
Человек еще права не получил, а тут уже прицеп рекомендуют))) Из 100 рублей еще надо будет вычесть и на получение их малую толику)))

За эти деньги любая машина после покупки потребует еще , и тут стоит задуматься чё выбрать..В том году я тоже стоял перед выбором какую машину взять , иномарки были , отечественные были , в деньгах ограничен 130т.Думал , думал плюнул на все советы и купил ниву 21214 05 года не сказать что в отличном состоянии , так более мение, пришлось что то сделать , что то заменить...Я конечно не восторге от нивы , но в не которых моментах, меня брала прям гордость за неё..Что можно сказать про её надежность , все зависит от вас ,как будете обслуживать, запчасти довольно не дорогие, а вот ремонт в сервесе , стоит задуматься,я многие вещи сам делаю..Вместимость нивы , я вчера товарищу , холодильник двух метровый а то и больше привез , при должном подходе в нее очень много влазит..Так что выбор за вами!!!

Алексеич ну что чудесного..сидения сложил , задня дверь естественно не закрылась , привезал и поехал..не чего чудесного..:agg: не знаю как правда со стороны .

купил ниву 21214 05 года не сказать что в отличном состоянии
Сергей, а какие сразу косяки вылезли?

--- Добор поста---

а вот ремонт в сервесе
Вот тут мне будет немного проще, у меня тесть 20 лет отработал в автосервисе, так что я думаю с ремонтом поможет да и научит чему-то. Что-бы если что на дороге мог сам сделать да поменять!

Последнее редактирование модератором:
Барбос, Главное результат.. Все довольны :ag:

--- Добор поста---

AlpenGold, ща работаю, вечерком отпишу..

Вот тут мне будет немного проще, у меня тесть 20 лет отработал в автосервисе, так что я думаю с ремонтом поможет да и научит чему-то. Что-бы если что на дороге мог сам сделать да поменять!
Тогда надо брать НИВУ и больше не думать.

Сергей, а какие сразу косяки вылезли?
что смотреть: третья подушка (коробка-раздатка), передние суппорта (капризная конструкция), традиционно помпа, щетки генератора, ручник, передняя подвеска (сайлент блоки), ну рулевые на наших дорогах это раз в год надо смотреть, соосность карманов - подвеска разгадки.

Назад
Сверху Снизу