Если мне не изменяет память, ты говорил, что вскоре собираешься менять оружие? Стоит ли заморачиваться с пропиткой? Гораздо дешевле и эффективнее обработать морилкой(для красоты) и лакировать.
Использовать живичный скипидар можно, только он очччень вонючь. Место расположения охотника выдаст, как пустую тару. Можно ли использовать горячий натуральный пчелиный воск для пропитки деревянных деталей оружия, я не знаю(узнавал у знакомых - никто не пользовал), но в старину его использовали для защиты мебели. Расплавленный воск наносят на дерево, оставляют высохнуть и остыть, затем излишки снимают деревянной лопаткой и полируют тканью. При необходимости операцию повторяют.Пропитывает на 2-3 мм., что для защиты от влаги более чем достаточно, кроме того дерево остаётся "дышащим". Рекомендуется предварительно потренироваться на какой -либо не очень нужной доске.
Что касается лично меня, то я просто при каждой чистке ружья, нейтральным оружейным маслом протираю все деревянные детали. Чуть-чуть, чтобы только заблестели. Этому меня научил дед, оружием которого до сих пор пользуюсь. Сохнанность и внешний вид - 100%.