я уже в который раз пытался с тобой вежливо вступить в полемику
))) Илья, лучше продолжай и не отчаивайся
. Это он просто по инерции, но скоро подействует, я уверен.
На счет размягшей резины в масле, а потом с чего то вдруг "полимеризовавшейся", я думаю человек просто неправильно слово подобрал. Я не думаю, что он специально что-то наврал да ещё и фотками снабдил. Просто хотел показать всем свой результат, который ему понравился. Я вполне допускаю, что размякшая резинка прилипла, загустела (не отвердела, а сильно загустела) и такая прослойка гасит вибрации и не позволяет активно расшатываться соединению. Поэтому такое соединение долговечнее.
Но, меня смущает то, что этот способ ( как впрочем и прочие клеи и эпоксидки на топорах) - это не лучший выход из положения. Это всё от неумения современного человека насадить топор так, как делали его дедушки. И вот он придумывает всякие супер-способы, вместо того, что бы совершенствовать свое мастерство и научиться насаживать топор правильно, безо всяких лишних изысков. Ещё и топор пытается "доработать" ))).
В общем, я это всё к тому, что вместо подобных хитростей, я бы предпочел действительно научиться нормально насаживать топоры.
А для этого хотел бы послушать советов в том числе и о том, что Чайка никак не может донести до кузнецов - какой формы и пропорций должна быть проушина?
Думаю, что для разных пород древесины топорища она должна быть немного , но разной.