• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкоствольный СКС или ВПО-208 он же "МОЛОТ-Парадокс"

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Спасибо!

А я бы от Taurus(а) в 410 калибре по гладкой лицензии не отказался
А я бы вообще от короткоствола не отказался =)) Для добора милое дело .
Хотя тогда уже надо два пистолета - 1. для добора копыт (Глок в 9/19 Люгер ) .2. для добора барсука в норе с под собаки (Марголин или подобное в 22ЛР ) . Глок на поясе , Марго в рюкзаке =))
Но это всё так - мечты =))

Маузер через плечо.....

Маузер через плечо.....
Не а что Игорь , ты считаешь короткий в лесу не нужен ?? Ну под Люгер ладно - баловство по большому счёту , а Марго в норе очень удобен - выстрел в барсука с 10-20 см. - всё в земле - места только чтоб руку просунуть - с ружья не будешь стрелять , собаку оглушишь - она умрёт реально . Много кто крюк использует - я не сторонник крюков .
А как с Марголиным работают я сам видел - щёлк и всё откапывай тушку спокойно и собака не оглохла . Но к сожалению незаконно такое использование - запрещён у нас короткий .

я бы вообще от короткоствола не отказался =)) Для добора милое дело .

Коля вот смотри как Ильич на кабанью охоту ходил. А он в охоте разбирался и любил.

12793840.jpg

Да я только за, это тот редкий случай когда короткий лучше длинного. А вообще анализируя местные охоты, пришел к выводу если бы такой карабин был лет 15 назад, с реально указанными характеристиками, то в моем сейфе осталась бы двудулка и Он, а в кармане деньги. И если его характеристики подтвердятся,то так и будет, но не обязательно это будет СКС.

И, кстати, открытым остаётся вопрос о самостоятельном снаряжении патронов.

А что его открывать? Представляю человека с этим ВПО на стрельбище, когда он будет собирать гильзы) Особенно если они будут стоить денег.
Ну а в лесу их искать вообще труба.

смотри как Ильич на кабанью охоту ходил.
Небось привет с Кубы =)) Куба далеко- куба рядом =))
И двойничок неплохой - прицел только непонятный - И не Цейс вроде и не чех и не японец . Наш советский ?? Спецзаказ ??

а где Ленинградец? почему его нет в этой теме?:ag:

walerka, У него нет слов)))

А можно немного потрындеть по теме:rolleyes: Так как,скорее всего,с патронами будет напряг,как с огражданенным ППШ,(но там с релодом проще) значит нужны будут латунные гильзы...Как-то сомнительно, что стальные стрелянные 7.62 обдуть по патроннику хорошо получиться,а механически развальцевать тож.Латунки 7.62*39 есть,но в продаже стреляные не часто бывают.Возникла мысль обжать 8*57 маузер.Копанины полно,для маузера уже не пойдут,шейки часто убитые,а вот сама гильза достаточно толщины металла имеет.Но немного токарки надобно лишнее снять.С учетом того что здесь гильза прямая,всё должно неплохо получиться.Пробовал эту гильзу пережать,на 5.6*39 ради уменьшения объема гильзы,получаеться,но геморроя слишком много,а вот для прямой гильзы можно подумать:10:

а вот если его гильзу обжать под .22
Валерка,тут на ППШ гильз не хватает,а ты их в другой калибер жать собрался:agg:
А у меня,так сказать, вторая жисть гильзам:ah:

Назад
Сверху Снизу