• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

САЙГА 12К

• Автор темы Автор темы GEORGE
  • Дата начала Дата начала
Ну что вы ей Богу! Ну отписался желчью какой то чувак.... ну и хрен то с ним! Как были сайгисты, бекасники, эмэрщики, вертикальщики и классические горизонтальщики - так и останутся.
Мне решительно безразлично обо**** мой ствол неизвестная мне личность или нет. Сайга - особое оружие, обладающее как рядом достоинств, так и недостатков. Много раз доводилось видеть заклинившие затворы и т.д., как и безотказно работающие механизмы (это я как о сайге, так и о всех остальных автоматах)
А праведный гнев владельцев сайги (коим я не являюсь) по поводу этой статейки выглядит примерно так : Бойцы!!!! Вашему командиру показали фигу!!!! - Так пусть улицы утонут в крови непокорных - ууууу - всех убью - один останусь!!!!!
Не горячитесь - афтар имеет право на свое мнение, так же как и владельцы сайги на противоположное. В любом случае каждый останется при своем - не завимо от объемов пролитой крови и чернил. Потому давайте не будем горячиться, а если кто и не может сдержаться - то милости просим - аргументированно в виде статьи с фактами и фотками :) Хотя я б не стал пикироваться с таким злобным и бескомпромисным оппонентом :)
Всем НПНП а так же с наступающими НГ и РХ. И пускай в новом году все охотничьи стволы служат своим хозяевам исправно - не зависимо от производителя и боеприпасов!!!!! Метких выстрелов и крепкого здоровья!!!

Владимир, таких как я желеть не надо, не нуждаемся!
А вообще, с трудом держу себя в руках из уважения к остальным форумчанам!

Правильно нечего нас жалеть раз мы сами себя не жаелем. Я как то поднимал тему как правильно купить Сайгу. Это касается только Сайги, потому что тот же ИЖ 27 пошел и купил(проверив стволы). и не заморочился. С Сайгой такое не прокатит. Ну цепляеться она за кусты - да и фиг на эти кусты - Сайга все равно железная, тяжелая - да ну и фиг с ней - 50 отжиманий утром и спортзал, пристреливать неудобно - ну и фиг с ней все равно пристреляем, навскидку не стреляет - пусть, все равно птичий грипп. Зато поставить на нее можно все и сделать самому все. Поругался с женой - сел за верстачок и пошел нервы успокаивать. Вопрос - кто будет по вечерам пилить ИЖа или МР? Там все отпиленно до нас. :-)
А зайцев пяток я с нее добыл. Хотел в косулю -да девочка была, рука не поднялась.
А большие мужики правы в одном - каждому свое. Я не разу не видел человека который бы на охоте подошел и сказал - "да братан чего это за дерьмо у тебя в руках?"

В прошлые выходные стрелял из Мосина 37 года. До сих пор карабин в порядке, без нареканий. А вот про действующие экземпляры импортного оружия этих годов я даже и не слышал не то что не видел.
CARL GUSTAF шведский маузер 6,5X55 SE, у нас весьма распространены ЭТИ
CG63.jpg
http://www.waldu.ee/pood/CG63.jpg
CG3.jpg
http://www.waldu.ee/pood/CG3.jpg
винты конца 19 начала 20 вв.
http://www.waldu.ee/shop.htm
http://www.waldu.ee/pood/CG3.jpg

Всю жизнь был к Сайге равнодушен. Пострелял, вроде понравилось.

Плюньте вы на эту статью. Таких, увы, много. Новые русские ружья, говорят, тоже го..о, а ничего, народ их любит и охотится. Про машины тоже.
Брал, давеча 13-ю в прокат до Москвы и обратно. Так через неделю сдавал, как с родной прощался :ak:.

Автору статьи респект.

Красивый маузер даже очень. Песня одно слово. Только на трехлинейку подозрительно похож :-)

Какое уж там уважение к форумчанам? Вон человека обозвали мудаком только за то, что он высказал свою точку зрения на это бестолковое оружие. Ну нет вмире у охотников такого оружия. Да Сайга дешевое, но дешевое не значит лучшее, да, из него можно стрелять и попадать. Но если не видел другого в жизни оружия, то и это кажется пределом мечтания и счастья. Надеюсь, что пройдет совсем немного времени и ты, Александр, изменишь свою точку зрения с приобретением настоящего оружия, которое будет давать тебе больше удовлетворения (даже от одного внешнего вида), чем твоё настоящее. Не обижайся ты и другие на то, что Сайга это не ружьё, а его подобие. Может я так рассуждаю потому, что автомат Калашникова мне надоел за 32 года службы в армии? Скорее всего, что да!
С ув. Динамовец.

Парни. Да не за морачивайтесь вы по поводу этой статьи. Периодически находятся всякие подобные "академики", которые выливают грязь то на одну то на другую модель оружия. Им (авторам) просто не достает внимания или их просто никто не слушает. Вот и подписываются всякими инициалами. На вкус и цвет товарища нет. Если кому-то нравиться допустим с одностволкой ходить, так его в анархисты записывать что-ли.

Короче в дурдоме был выходной. Вот так и появлась статья.

Зря ты так Владимир. Оружие Сайга. Только дело вкуса и привычки. Я понимаю про калаш сам отаскал 5 лет. Поэтому наверное и тянет. Я когда покупал всякие перебирал в разумную до 1000 баксов цену. И купил не из за того что дешевая.
Может быть и подрастем когда нибудь до взрослого ружья :-) Или с Саней в Африку поедем - там до сих пор калаш - тема :-)

Если кому-то нравиться допустим с одностволкой ходить, так его в анархисты записывать что-ли.
А Вы думаете что одностволка это плохое ружжо? Ошибаетесь, у меня было иж5 и иж18 очень хорошие ружья. ИМХО.
P.S. Хотелось бы "выслушать" мнение по энтому поводу, Алексея(Тотьма).

Я ни разу не видел человека который бы на охоте подошел и сказал - "да братан чего это за дерьмо у тебя в руках?"
В дискуссию вливаться не хочу. Только одна цитата, в поддержку сказанного Colonel'ем.
"Еще никому не удалось доказать автору этого ножа, что он неправ." (c)
Это сказано про Кочергина и его НДК-17, но смысл вобщем тот же.

С уважением,
Михаил "Shaman".

Единственный недостаток предложенной статьи неподобающая,.... Абсолютно не свойственная нашему Высокому Собранию--- эмоциональность.Все сказанное о *Сайга*--полная правда,как достоинство подчеркнуто ---доступность,недостатки перечислены ,на мой взгляд, не полностью.Почему отказывать человеку в возможности высказаться???

Прошу прощения у "Высокого СОБРАНИЯ " за несвоевременно прочитанную статью и излишную эмоциональность.
Нверное Вы правы. Если женщина то блондинка, если машина - то мерс, если ружье то иномарка.
:-(

Владельцам Сайги.

Пена у рта автора так и хлещет из монитора.Переход на личности не уместен.Мне он кажется смешным.Но высказался-же.Назовите мне хоть одну причину по которой он не имеет на это права.И ещё вопрос всем владельцам "САЙГИ" - Что для вас было решающим фактором при выборе оружия(сайги) только честно?!Особенно тем у кого Сайга единственное и даже первое оружие.

В африру!!! В африку, поехали! Там мы еще и подствольники нацепим!!!
Оставь старикам радость: С одностволоской, да с перьями в шляпе!

Господа, тока без обид, ладно?!

Кому-то нравяться спортивные авто, кому-то раскошные, а я влюблен в ВАЗ 21-08!!! И тут меня уж никому не задавить много летним стажем вождения! Я автогонщик!

...ларчик просто открывался...

...не Вы первый ,не Вы последний.....из тех кто вбрасывает спорную тему и *подбадривает* спорщиков...правы те кто говорят--*Каждому свое!!*.....но я к таковым себя не отношу и для иллюстрации своего отношения к *Сайга* пользуюсь другой поговоркой....*На безптъичье и жопа соловей,на безбабье и кулачек блондинка*....пожелав оспорить сей интеллектуальный изыск----подтвердите мою правоту....

При чём здесь Африка?Господа ответьте на вопрос, пожалуйста(см.выше).

Приобретал для работы. Не буду уточнять.
она очень часто нежится в машине на переднем сиденьи под курткой.
Потом была мысль скататься на охоту. Ну про трофеи рассказывать не буду, так как хвастать особо нечем. Но зато я обрел занятие, ради которого не жалко не свободного времени ни денег не сил.... Каждый день считаю до выходных, чтобы побрадить по заболоченным Синявинским местам. Даже в Карелии домик преобрел ради охоты!

Ну, вот...

Сайга - говно.
Фабарм - говно.
Хорошо, что у меня 26-й остается.

Назад
Сверху Снизу