Доброго времени суток.
Дело было вечером и делать было нечего.
Не знал куда написать - вроде в тему про сайгу 12к будет идеально.
Смотрю тут на форуме некоторые делают булпапы из саёг и прочих. А вот у меня задачка... С точностью до наоборот. Сделать из булпапа - сайгу
Вдруг кто поможет советом. А может и деталькой. Если у кого сайга есть вся в обвесе - то как раз надо все базовое от нее за разумные деньги.
И так - вначале было ЭТО
штука забавная но... дико неудобная. По привычке хватаешь и вместо того чтобы выстрелить... Нажимаешь кнопку сброса магазина
) Ну и очень тугой спуск.
продавать такое замучаешься. отсюда вывод. там же внутри сайга? сайга. а не вернуть ли ее в сток? хм.
Смотрим что хотим получить
в принципе да.
Что имеем разобрав?
Стреляет? ДА!!!
Значит надо придумать как это удобно держать в руках.
Примеряем приклад и рукоятку от АКМ и МОЕ АК.
Встает в принципе идеально. Значит этот вопрос решен.
в задней стенке отверстие под винт. непонятно зачем нужный.
Посмотреть вложение задняя стенка ствольной коробки с отверстием под ви
но сверху один саморез в деревянный приклад вкрутить можно.
а ложбинку в принципе сточить в уровень или залить.
Переводчик под замену в первую очередь. Ружье которое нельзя поставить на предохранитель заряжать нельзя.
Как ни странно базовый не найти нигде. Везде навороченные под пальцы ноги хвосты от полутора тысяч. Нафиг надо. Если кто кинет ссылкой где купить буду признателен.
Что там дальше по списку. Нет защитной спусковой скобы вокруг курка. Но в принципе 2 отверстия в коробке просверлены и изогнуть из железяки и сделать будет нетрудно. сверху и снизу от курка. видно по фотке.
Либо поискать... Но где и что непонятно. От страйкбольных приводов может. В интернете только картинки.
Дальше хотелось бы горловину шахты магазина. Но в принципе это уже так. Излишки. На фотках сайга то она есть. Но нужно для установки сверлить коробку. Вроде это ой.
Идем дальше. Цевье. Тут варианты. Я так понимаю что на сайгах оно вставляется в паз и фиксируется винтом.
В любом случае надо базовое цевье от сайги и примерить. Если у кого после тюнингов осталось купил бы.
А теперь самое интересное. А как целиться то? По стволу?
) Это плюс минус трамвайная остановка.
Надо или восстановить целик и мушку... Или с китая дернуть длинное цевье квадрейл и ставить на него хоть откидные прицельные хоть коллиматор. Благо цена вопроса 2 рубля.
Ну а если попробовать восстановить базовые?
Я так понимаю что целик это вот такая херабора. надо ее где то найти.
запрессовывается забивается сюда.
а мушка за счет чего держится и как выглядит для меня вообще тайна покрытая мраком. Если кто фотку кинет было бы интересно.
Либо найти мушку с креплением на ствол. Но там ценники тоже от 1500.
Может упустил что? Стоит ли овчинка выделки? Где эти зипы купить? Куда ни сунься либо просто такое не найти либо ценники конские. Тот же переводчик огня и целик мушку.
Совет какой-нить от бывалых про всё это безобразие.