• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

САЙГА 12К

• Автор темы Автор темы GEORGE
  • Дата начала Дата начала
После увиденного я интересовалсь дааным типом, насадок нет, и это ружо относится к оружию самообороны.

У Сайги 12 в комплекте 3 сменных насадки. Как это нет насадок? Да и называется он полность Самозарядный Охотничий Карабин. Гладкоствольный.

Зима этого года. Алтайский край. Рождество. Мороз -45-к вечеру 48. Два чудака с Бенелями ( или одна бенеля а вторая сильно похожая на нее кажется Рафаэлло) на двух снегоходах загоняли козла. Меня они не видели. Когда надо было стрелять, на обоих стволах заклинило курки!!! ( не затворы) от мороза. Вот такие чудаки. Оборжался, конфисковал оба снегохода, заклинившие стволы и отправил пешком домой.
А те чудаки со стрельбища Акимычем описанные поди первый раз ружья взяли в руки. А мудаки инструкторы ( другого слова для них просто нет) вместо того чтобы помочь разобраться им со стволами ржали как придурки. Молодец Акимыч в добром свете инструкторов выставил.
А когда я стрелял на круглом то инструктор спрашивал как с автоматной мушкой поправку на ветер делать. И никто никогда не ржал над человеком который первый раз ружье взял. Во первых это страшно а во вторых сами такими были.
Раз такие умные дали бы в руки человеку свое ружье и показали чем оно хорошо. А не рассуждали бы о тонкостях российского военпрома и привязанностях английских аристократов.
Извините кого вдруг обидел - не хотел.

Для Biggi55

На картинке кажеться что питч высоковат. Приклады сайги любят делать с высоким питчем.
Не поленился, сходил в гараж. Материал береза. Размеры один старый охотник научил снимать.

Вложения

• PICT3786_1.jpg
    PICT3786_1.jpg
    17,7 KB · Просмотры: 402
  • PICT3787_1.jpg
    PICT3787_1.jpg
    9 KB · Просмотры: 369
  • PICT3789_3.jpg
    PICT3789_3.jpg
    9,1 KB · Просмотры: 456
сайга вообще разработана как оружие самообороны ,сейчас ее ипользуют также ЧОПы. но для охоты ?!?

По поводу сайги, имею двадцатку барахло откровенное , с тем же стояджером в один ряд не поставишь ну не катит она . Да и тема с ор-двором по поводу опять же сайги типа кто сломал:( , а какой полуавтомат выбирать советов можно надавать можно много надо просто смотреть в магазинах чтоб легло ну и желательно просить разбирать оружие чтоб посмотреть насколько все хорошо сделано .Это мое мнение.

Акимычу. ещё один категоричный "мыслитель".

У "традиционалистов" очередное сезонное обострение "правильности" в отношении САЙГИ.

Помимо всего, владельцу Сайги нередко приходится быть объектом насмешек со стороны других охотников. Хотя вольному воля, каждый решает сам.
ИМХО. Сайгу и ей подобное, очень часто покупают те, кто в армии не служил или в детстве в войнушку не наигрался.

Точно в цель. Воспитывать культуру охоты, возрождать традиции правильной охоты нужно, особенно у начинающих и высказываться по этому поводу, ну а человек сам сделает выбор исходя из своего менталетета, уровня культуры и т. д.
Не могу представить охотника француза, англичанина и даже американца с Сайгой. ИМХО Сайга ружье - но для других задач.

Сменные чоки удобнее, но за это удобство приходиться платить качеством выстрела. Сменные чоки признак ширпотреба. Эксклюзивное оружие делают как правило с постоянными чоками и сменными стволами.
Полностью согласен, но ширпотреб ширпотребу рознь, иногда это удобно, но к сожалению без "души". Охочусь в основном с Бенелли - великолепное ружье, очень нравится, но "души" нет совсем. Когда нибудь накоплю и куплю чего нибудь довоенное, горизонтальное с английское ложей и не наше. :ad:

К Меркель 2000Е за 180000р. это тоже относится? Или вы погорячились в пылу спора?
Цена еще не все определяет, в этом Меркеле никакой эксклюзивности нет, хорошое серийное ружье.

вообще-то человек просил совета по модификации Сайги а не про то что ему брать... в итоге из всей ветки реальных советов штук 5...
нужен модератор партии акмойдолюбителей для контроля подобных тем...
(владелец со стажем - компетентный в вопросах доработки агрегата и имеющий опыт охот ну наверное лет 5-3 -х...)

у меня сайга 12 7 лет с ней за уткой хожу все устраивает !!!

Смотря для чего тебе сайга.ИМХО сайга-не для ходовой охоты

Витя, не нервничай! Кому то нравится одно, кому то - другое. Если ты на эти посты так реагируешь, то попробуй не обращать на них внимание!

А двухстволку я не хочу, самозарядке както больше нравятся
двудул не хочеш - подсознательно.
дабы колличеством выстрелов компенсировать свои сомнения в выстреле (недостаток опыта).
Раньше когда пользовался дедовым ТОЗом тоже после промахов очень хотелось п/а.
А по поводу сайги.
мое мнение такое: если нравится бири.
но из-за своего веса оно больше подходит для засидок, и не продолжительных ходовых (всё таки тяжеловата она).
ну и конечно с правильной ложей, а не ручкой.
з.ы. по первости патронов уйму спалиш. :9:

хочу сказать большое спасибо Михаилу за тему.
я сам охотник можно сказать не опытный, стаж 4 года, но без фанатизма...
начинал с иж-18м , но часто нехватало второго выстрела (неопытность).
затем иж-28, но при первой же длительной охоте (20-30 км в день в течении недели) понял все преимущества малого веса.
1. на охоту с большими пешими переходами, беру один ствол. (он просто легче)
2. если недалеко от дома, беру два, НО...
сейчас усиленно поглащаю всю информацию про сайгу-12.
много пишут, что это настальгия по АК, но к большому сожелению, или к счастью, АК-47, я держал в руках лишь один раз, в школе на НВП (оналог ОБЖ в 80-х годах). пишут ещё в войнушку не наигрался, хотя никогда и не стремился.
просто получилось так, что попалась мне в руки сайга... ну Очень понравилась. и в руку легла и просто всё. куплю я её в любом случае, по весу она сравнима с двухстволкой, но понравилась больше. конечно дело вкуса, конечно будут смеяться, но для меня не стоит вопрос престижа, а люди, чтож, пусть лучше смеются, чем плачут, главное мне нравится.
я человек не богатый, да и с ружьём за 100000$ думаю в деревне выглядел бы ещё смешнее.

ps/ хороший пост получился, очень показательный, интересный и содержательный.
большое всем спасибо.

Назад
Сверху Снизу