• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

САЙГА 12К

• Автор темы Автор темы GEORGE
  • Дата начала Дата начала
И теперь хотелось бы услышать плюсы и минусы двух данных ружей. Извиняюсь за постоянные вопросы, но я новичок и пока ещё плохо разбираюсь в охотничьем оружии.

начал склонятся к мр 153 и Stoege 2000.
Ну нет уж...!!!
Бери Сайгу!
Что тут народ зря бьётся что ли?
Сайгу, так Cайгу!:):):)

А двухстволку я не хочу, самозарядке както больше нравятся
Сейчас начнётся спор на тему: "Двухстволка или полуавтомат.":):):)
Следующим этапом будет: "Горизонталка или вертикалка":):):)
Провокатор!!!!:):):):)

Максим, эти вопрос многократно обсуждали в Инете.
Полистайте профильные форумы, оружейные форумы и будет Вам счастье. Загляните на Ганз.ру. В общем, все есть в открытых источниках.

Сейчас начнётся спор на тему: "Двухстволка или полуавтомат.":):):)
Следующим этапом будет: "Горизонталка или вертикалка":):):)
Провокатор!!!!:):):):)
- Наша или иностранец...
- Бенелли или Бекас...
И так далее :)

Мы тут копья ломаем, а он "васька слушает да ест". Ай молодца!!!! :ar: :ar: :ar:

IMHO о Сайге/Вепре

"Мнение моё, и не обязательно правильное" (с) А. Кочергин

Сразу оговорюсь - гладкостволок этих марок у меня не было, но настрел из чужих есть, из разных и в разных условиях.
Что не нравится: тяжелые, неудобно стрелять навскидку. Впрочем, это субъективные факторы, кому-то лишний вес не помеха, а удобство - в изрядной степени дело привычки.
Почти все экземпляры, с которыми мне приходилось сталкиваться, требовали "обработки напильником". Как-то попался новенький "Вепрь-12", который нормально перезаряжался только патронами магнум, у обычных с навеской 36 г. не хватало энергии для преодоления трения отвратительно обработанных поверхностей механизма. Понятно, что это лечится, и многим напиллинг доставляет удовольствие, но лично я готов возиться с модернизацией оружия, но не хочу исправлять косяки производителя.

Хороший бой пулей.
Да, хороший. Но, сдаётся мне, не лучше, чем у любого другого нормального гладкого ствола.

Надёжность.
Типа АК, да ;)
[font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]На прошлогоднем первенстве СПб по практической стрельбе (а на подобных мероприятиях оружие работает в очень жёстком режиме), по моим личным наблюдениям "Сайги" и "Вепри", коих было не так много, выдали больше задержек при стрельбе, чем все остальные ружья вместе. И это не "коробочные", а тюнингованные. Подсчётов не вёл, [/font][/font]но наблюдал внимательно.
Мне в принципе концепция коробчатого магазина под гладкоствольный патрон, особенно в полуавтомате, представляется порочной эээ... неоптимальной ;)

Дима, прочитал твой эпиграф и вспомнил одну из историй про Кочергина и НДК-17. На форуме тогда прозвучала гениальная фраза: "Еще никому не удалось доказать изобретателю этого ножа что он неправ!" (с)
:) :) :)

"Еще никому не удалось доказать изобретателю этого ножа что он неправ!" (с)
Как же, как же, было дело :)
Только сдаётся мне, что и всех оппонентов переубедить не удалось. Впрочем, не думаю, чтобы Андрей Николаевич по этому поводу расстраивался ;)

Сергей!
. Сменные чоки признак ширпотреба. Эксклюзивное оружие делают как правило с постоянными чоками и сменными стволами.
К Меркель 2000Е за 180000р. это тоже относится? Или вы погорячились в пылу спора?

Когда, четыре года назад выбирал вариант Сайги 12 именно для охоты, то солидно поюзавшие на тот момент сей агрегат люди подсказали следующую комплектацию: ствол - 680 мм (удл.), сменные д/н, без регулируемой прицельной планки, с направляющей под оптику-колиматор, ложа, естественно, охотничья. Так же после покупки установка автоматной мушки на конец ствола. По прошествии четырех лет интенсивной эксплуатации ни разу не пожалел о таком варианте. И ружье мне нравится (прошу форумчан не кидать камни), хотя имею в арсенале и одностволку курковку и двудулку.

Biggi55 - 5+. У меня Сайга-12с , длина ствола 580. На охоте , на птицу, показала себя достойно. Заказал удлинитель ствола "Супергусь" на сайте легион . Длинна ствола стала 730см. Теперь после открытия сезона, скажу , пока ничего другого мне не надо. Фото отчёт на форуме .

такие темы и порождают группы сайговодов и акмойдолюбителей :al:

Наверное года два назад меня так же мучали двухстволками Мурками МРками. Хорошие ружья, бывают даже отличные.... Взял Сайгу 20к. и до сих пор не жалею. Приклад под свои размеры сделал. Бой - песня. За два года надолбила она всякой дичи, и пернатой и копытной.
Сорри. почитал тему настальгией повеяло.
Biggi55 - ложе под Сайгу видно не мастер делал (еще раз сорри). Под твои габариты совсем не подходит. Или скорее всего универсальное с завода.
Фотку Сайги завтра приложу.

Сайга - это оружее не для охоты

Ага - Сайга для убийства животных.
А вот МР153 для охоты.
Не стреляли - не говорите.

to Акимыч

Жаль, что тысячи людей не знают этого секрета про Сайгу. Виктор, ты знаешь, что такие фундаментальне теоретические выкладки тянут как минимум на кандидатскую? Но если тебе хотя бы чуть чуть интересно поучаствовать в теме не грех ее будет почитать с самого начала. Поверь, можешь найти там для себя кое что.

to Colonel ( в смысле для полковника)

Тезка! Приклад конечно заводской. Только как ты определил, что он мне не подходит ума не приложу. По секрету скажу - ПОДХОДИТ! Если бы не подходил давно об дерево сломал и новый заказал.

Я видел эту "ружу" на полигоне.

Мы приехали на полигон пристрелять Бинели, а дальше пострелять по тарелочкам.

Так вот, два чудака перед нами "пристреливали " сайги. Из 40 выстрелов два молока, остальные пошли искать мишень в чистом поле.

Далее они пошли стрелять по тарелочкам. Правда один чудак понял, что это за ружо и стрелять не стал, поскоренькому убрал его в чехол. Второй взял наизготовку и ------. Круглый стенд он так и не прошел, стоял на первом номере.

После их отъезда, весь коллектив инструкторов долго не могли успокоиться от смеха.

Рассказ конечно забавный. Но Сайга то тут при чем? Неужели на основании только этого все выводы?

Назад
Сверху Снизу