• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

САЙГА 12К

• Автор темы Автор темы GEORGE
  • Дата начала Дата начала
Только не надо огульно хаять инструмент если с ним не знаком.
Трое знакомых владели или владеют данным девайсом. Двое с Сайгой уже не охотятся. Один ходит с ней и радости от этого не испытывает. Да всё никак не соберётся купить двухстволку. То времени нет, то денег. Так что моё суждение исходит от владельцев. Купились на "милитари". Я стрелял из Сайги на охоте, попадал, но удовольствия от этого не испытывал. Хорошо, что Бог уберёг в своё время от необдуманой покупки. Помимо всего, владельцу Сайги нередко приходится быть объектом насмешек со стороны других охотников. Хотя вольному воля, каждый решает сам.
ИМХО. Сайгу и ей подобное, очень часто покупают те, кто в армии не служил или в детстве в войнушку не наигрался.

Ну, прямо как в анекдоте- Тебе устрицы нравяться? Нет конечно, как можно есть такую гадость! А какие ты пробовал? Да никакие, мне Васька рассказывал.

Мужики, ну что Вы как дети :)
Кому-то нравится, кому-то нет... Все это субъективно. Мне вот Порш не нравится, что, никто теперь на нем ездить не должен!? :)
Топикстартер, Вы никого не слушайте!!! Топайте в магазин и трогайте все ружья, которые интересуют. Которое понравится, то и Ваше!

Нет, Артем, так не советуют. Что это за советы такие - МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ, ЭТО НЕ ПОДХОДИТ, ДРЯНЬ и прочие в таком же духе? Тогда уж с пояснениями, почему не нравиться или не подходит. А то как в колодец плюнуть. Нагадил и ушел. Наказывать за такие посты нужно.

2 Воробей
Трое знакомых владели или владеют данным девайсом. Двое с Сайгой уже не охотятся. Один ходит с ней и радости от этого не испытывает. Да всё никак не соберётся купить двухстволку. То времени нет, то денег. Так что моё суждение исходит от владельцев. Купились на "милитари". Я стрелял из Сайги на охоте, попадал, но удовольствия от этого не испытывал. Хорошо, что Бог уберёг в своё время от необдуманой покупки. Помимо всего, владельцу Сайги нередко приходится быть объектом насмешек со стороны других охотников. Хотя вольному воля, каждый решает сам.

Сайгу покупал осознанно и пользуюсь ей с 2000 года, хотя в войнушку наигрался до того, аж тошнит...
Для начинающего покупать не советую, лучше классическая двустволка. А Сайга - это определенные виды охот. По перу с собачкой да по зайчику сам предпочитаю горизонталочку. Про плюсы и минусы Сайги могу рассказать в личке, дабы не подливать масла на раны противников "СаЁг". :er:

Тогда уж с пояснениями, почему не нравиться или не подходит.
1. Неудобно для стрельбы наскидку.
2. Короткий ствол.
3. Баланс не по мне.
4. Неудобно целиться. Короткая прицельная линия. Надо ставить прицел.
5. И главное- отсутствует эстетика.

Леша и Макс! Ну ведь совсем другое дело! Давайте и в дальнейшем обсуждать вопросы конструктивно.
to alexsipa
Ты не поверишь. Пять лет назад уехал с друзьями в Архангельскую. Взял с собой Сайгу12 и Greifelt 16. На месте оказалось, что патроны для 16 остались дома. У всех друганов 12. Спасибо мужикам дали дробовых патронов, я ведь для Сайги только пулевые с собой привез. Две недели охотил с ней уток, тетеревов и гусиков, ну зверя чуть-чуть. По результатам всех обстрелял. Сказали, что больше патронов никогда не дадут.

Нет, Артем, так не советуют. Что это за советы такие - МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ, ЭТО НЕ ПОДХОДИТ, ДРЯНЬ и прочие в таком же духе? Тогда уж с пояснениями, почему не нравиться или не подходит. А то как в колодец плюнуть. Нагадил и ушел. Наказывать за такие посты нужно.
Александр, зачем так нервничать? Хм...
Если Вы говорите лично обо мне, то еще раз отвечу, быть может понятнее станет: лично мне Сайга не нравится (опыт пользования был!).
Но то, что мне не нравится еще не значит, что ружье не имеет права на существование или владельцы ружья какие-то неправильные. Еще раз повторю: каждому свое.
А мнение свое я не навязываю, как уже сказал: лишь высказал СУБЪЕКТИВНУЮ точку зрения, суть которой сводится к тому, что в качестве первого ружья для охота лично я бы Сайгу не брал...
Спокойнее, ничего страшного не происходит.

Я, если бы сейчас покупал первое ружьё, посмотрел бы в сторону комиссионной горизонталки. Какой? Ну это как финансы позволят.:) Сейчас вот присматриваю себе чего-нибудь древнее, для души. Правда цены....:(

Артем! Я давно уже не нервничаю, а всегда мягко и плавно нажимаю курок..... ГЫ-ГЫ-ГЫ!

1. Неудобно для стрельбы наскидку. 2. Короткий ствол. 3. Баланс не по мне. 4. Неудобно целиться. Короткая прицельная линия. Надо ставить прицел. 5. И главное- отсутствует эстетика.
1.Неудобно навскидку-кому как.
2.760мм-это короткий?
3.Баланс можно исправить
4.Если неудобно навскидку,то и целиться неудобно-см.п.п.1;3.,и что прицел-это плохо?
5. Эстетика-дело вкуса(а о вкусах.....). :az:

Артем! Я давно уже не нервничаю, а всегда мягко и плавно нажимаю курок..... ГЫ-ГЫ-ГЫ!
:D Ну и чудненько. Да будет мир.

Здравствуйте.
Для охоты с гладкоствольным оружием лучше брать двустволку с постоянными чоками. Мощности оружия вполне хватает для стрельбы дичи без добавочного выстрела, а вести огонь с высоким темпом достаточно трудно из-за сильной отдачи. Получается у мощных субъектов, весом больше 80 кг. Сменные чоки удобнее, но за это удобство приходиться платить качеством выстрела. Сменные чоки признак ширпотреба. Эксклюзивное оружие делают как правило с постоянными чоками и сменными стволами.

Сергей.

Привет , Сергей, давно не было видно тебя.
Держитесь, братцы, начинается! Отхожу в сторону, даю простор молодым и сильным. Итак продожим наши исследования, коллеги....

Пожалуй тоже отойду, пусть молодые развлекаются :bj:

Сменные чоки признак ширпотреба. Эксклюзивное оружие делают как правило с постоянными чоками и сменными стволами.
Стреляет точно? Точно. Дичь бьет? Бьет. Чего еще надо для счастливой жизни :)

Чего еще надо для счастливой жизни
Найти открутившуюся и улетевшую насадку.:):)
И вообще!
Автора темы на сцену!
Задаёт тут, понимаешь, провокационные вопросы!:);)

А что сразу автора? Я лиш спросил о сайге для охоты, и потом по ходу обсуждения этой темы начал склонятся к мр 153 и Stoege 2000. А двухстволку я не хочу, самозарядке както больше нравятся.

Назад
Сверху Снизу