• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

САЙГА 12К

• Автор темы Автор темы GEORGE
  • Дата начала Дата начала
То же самое, даже разницы не заметил , с 76 магазином - 70 патроны пролетают без проблем.
Отпиши если подбереш пулевые патроны.
Удачи !!!

В эти выходные по пути в угодья удалось заехать на стрельбище пострелять. Доработки заводских недоделок пошли на пользу. Во время стрельб никаких сбоев в автоматике не было. Стреляли 3-мя видами пулевых патронов: Gualandi, Рекорд, Азот. Мешень представляла из себя профиль кабана.На профиле нарисовали тёмный кружок размером 10 см в диаметре и установили сие изделие на 50 метров. Первый выстрел пришелся под тёмный круг на 6 часов, подкрутив немного планку, вторым выстрелом положил ровно в центр кружка (пуля Gualandi). Затем стрелял Азотом, пули легли рядом с кругом на 9 часов(но достаточно кучно), пуля Рекорд легла чуть ниже где-то на 7 часов. Из всего сказанного я сделал вывод, что с моего ружья лучше идут пули Gualandi. Второе место отдаю пуле Азот. Рекорд, соответственно, последнее место, хотя после стрельб была сделана серия выстрелов Рекордом по чурке с расстояния метров 35. Как ни странно, достаточно точно легли.
В общем для своего ружья я предпочтение отдаю пуле Gualandi производства Главпатрон. :ex:

Последнее редактирование:
Вот хочу отписатся по поводу патронов 20калибра.На днях ездил на полигон проверять свою 12-ю перед охотой(не сбилось ли чего пока стояла в сейфе),и взял 20-ку,набрал разных патронов типа:GUALANDI.Азот,Полева-1.Стрелял с упора на 50м, GUALANDI легла приблизительно куда целился,Азот тоже кучно хотя и немного в стороне,а вот про Полева-1 скажу что форменное г.... еле зацепила щит метр на метр и за это г... просят 22р за штуку! :ec: Хотелось бы знать мнение людей кто стрелял с данных патронов.

Хочу поделиться проблемами .
Стреляя с 20-ки пулями по мишеням,ни как не могу привыкнуть к планке(на 12-й у меня мушка и целик) в итоге с трудом удается добиваться стабильности выстрелов.На моей 20-ке нет бокового крепления,что бы поставить хотя бы коллематор.Вот подумав немного,решил сделать на планке фрезеровку,что бы можно было на ее установить коллематор.
Вот что получилось.

Последнее редактирование:
помогите с выбором сайги 12 для охоты

Меня интересует в какой комплектацие и какая сайга 12 лучше подойдёт для охоты. А то в интернете видел много, аж глаза разбегаются :cf: .
Заранее спс всем за помощ.

Ну по логике все же Сайга-12 (без индексов), т.е. с охотприкладом и длинным стволом с фиксированным чоком.

И правда - почему Сайга???????????????
При всем уважении к одноклубникам - Сайговодам, все таки считаю, что это не совсем охотничее ружье.
Самое лучшее, что придумано для охоты - это двухстволка. Ну если уж очень хочется п/а - возьми МуРку.

только двухстволку бери

По перу с Сайгой охотиться можно, но не очень удобно, хотя очень многие применяют. По зверю очень эффективно. Посмотри мою Сайгу вот здесьhttp://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=18914

Изначально я хотел Stoege 2000 или Мр 153, но почитав отзывы о кривых стволах и ненадёжности конструкции, а также о количестве брака в магазинах начал задумыватся о сайге.

Изначально я хотел Stoege 2000 или Мр 153, но почитав отзывы о кривых стволах и ненадёжности конструкции, а также о количестве брака в магазинах начал задумыватся о сайге.
Это где ж вы такое про Стоеджеры читали??? Ни от кого жалоб не слышал. По дубовости конструкции - да, тут Сайга сто очков любому ружью даст. Но и у Сайги косяков встречается немало. И это все же не вполне охотничье оружие. Ружье Александра (Biggi5) своего рода компромисс.

Про ненадежность конструкции - это Вы заводам-изготовителям расскажите, люди хоть что-то новое про свое произведение узнают. А, то столько лет выпускают и в неведении.

Миша, если ты задумал охотить утка, гусь олень, кобан из полуавтоматов бери мурку или бекас, сайга на вскидку-трудновато, планка короткая, если только поставить климатор.:9:

а Stoege 2000 что намного хуже МРки?

Дабы не разводить флуд. Подержите в руках то и другое и вопросы отпадут сами собой.

Мда.... Мне кажется автору вопроса стоит еще почитать общественный разум....

Сайга в любой комплектации не подходит для охоты.

Можно спорить , но в целом согласен .

Я считаю , как , наверное , и большинство , что для охоты лучше двухстволка , горизонталка или вертикалка - дело вкуса . В крайнем случае что-нить типа "Бекаса" . . .
Никого не хотел обидеть , просто считаю что Сайга , как и другие полицейские ружья для охоты подходят плохо .

Я конечно благодарен за ответы но хотелось бы услышать пожелания опытных что они бы выбрали для себя - мурку или Stoege 2000.

Сайга - такой же полуавтомат не хуже других - а по управляемости вне конкуренции - пистолетная рукоятка - решает при прочих равных(да и выбора магазинов от 2-10 у других полуавтоматов нет...) - любое оружие надо в руках подержать - советы - это субъективный опыт и разброс мнений относительно Сайги и Вепря велик - нужно решать самому! кстати как правило (без обид) радикально против Саёг - люди которые с ними особо и не знакомы и редко бывшие владельцы...

Назад
Сверху Снизу