• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

САЙГА 12К

• Автор темы Автор темы GEORGE
  • Дата начала Дата начала
Александр,прошу прощения за неверную информацию-оказалось что мои коллеги крутили в руках рядовой лось(хотя ехали за премьеровским),а премьеровский даже смотреть не стали(посчитали что дороговато за такое г.....),сразу переключились на вепря,а так как я не присутствовал при осмотре лося(очень жаль),то отписал со слов моих коллег-поторопился ( вижу что они тоже поторопились с выводами).

Последнее редактирование:
А мою САЙГУ - 20к !!!
ИМХО ,прошу не обсуждать без видимых, и практических причин, (она имхо у меня себя оправдала) поработайте,купите , продайте , полазайте, где обычный ствол не пролезет или будет не удобен и многое другое там и разберемся?
Опять хочется напомнить - у кого нет - значит -гов...
У мемя нет Мр - ки - значит , сейчас буду хаять и превращать ее из ствола - в дерьмо.
Ну, дело ли это парни???
Пора покончить этот спор - каждому свой ствол и не один приглянулся, но не имея его не порочь его !!!

А мне просто не удобна пистолетная рукоятка. А другим удобна. Президенту, например (не Путину). Вот и все. Стреляйте, из чего хочется (главное, не по всему, что движется)!

• Like
Реакции: SP
Смотря на каком стенде, стреляем - траншейный - круговой???

Здравствуйте. Уже пару недель читаю мнения и отзывы о Сайге здешних обитателей. Собераюсть преобресть Сайгу но немогу определится какого калибра. Покупаю для охоты на птицу с лодки и пострелушек. Буду очень благодарен если уважаемые форумчане помогут всётаки оределится. Для меня при моих 64кг. отдача немало значет. Стрелял из Отцовской ИЖ27 именя отдача немного дезорентирует так что о стрельбе сериями по несколько выстрелов говорить сложно.

Для твоих условий- бери Сайгу 12-ю. Если для стрельбы пулей ИМХО лучше 20-ю. Насчет того, что отдача от Ижа-27-го дезориентирует, опять же ИМХО-неправильно вкладываешься.... Кстати да, президент (не Путин) очень успешно стреляет из 20-й. надеюсь ничего секретного...

У самого Сайги нет, но у двух знакомых есть. Оба довольны. Сам пробовал стрелчть, вроде ничего. Тетеревов ложит хорошо. Для птицы и пострелушек бери 20-ку. Чуть полегче и отдача слабая. Бьёт неплохо.

Моя Сайга 12 калибра, отстреляла немного, 170выстрелов, но эксплуотировалась в самых жестких условиях. Сбоев в работе автоматики небыло вообще! Машинка всегда работает на 5+. Двацатку в руках не держал, но много читал, если верить статьям то с ней не все так гладко, магазин у нее очень слабое место.
Я бы не брал 20к!

Ну я бы так не сказал, хвалить устал, доказывать что либо тоже.
Но, как начнутся споры - в стороне остаться тоже не могу.
Моей Сайге 20к, уже в этом году будет десять лет - нареканий не имею :ay:!!! .

Один пост, все уже и так написано. Никто не говорит что она не надежная или тому подобное. Базис АК. Сомнений нет в ее работоспособности. Суть то в том что она просто не предназначена для охоты!!! Это боевое/тактическое оружие, !!!не охотничье!!! Хотя при определенном навыке можно и из рогатки глухарей бить. Сам много голубей к примеру перестрелял из сего древнейшего оружия. Тока зачем это надо из рогатки, когда нормальный ствол есть. Елы палы))))

да я не спорю, просто высказал свою точку зрения. Вот еще заметил очень распространенный дефект - несоосность дульныхнасадок с каналом ствола. Не скрою и у меня он присутствует, но не криминально сильно. Посему считаю разумным взять с постоянным чоком и наслаждаться!!!

Посмотри сколько сейчас в магазинах стволов и каждому найдется свое применение, чего обсуждать?
Раньше брали, что можно добыть, ну а сейчас только бабки подавай.
А по чащебам лазить мне удобно с Сайгой (моя без насадок), на воде без проблем Ижик, в поле и Вепрь с оптикой пригодится.
Полюбуйся на Чижуху, как парень доволен!!!
ИМХО это его выбор!!!
Правильно, что по сердцу легло то и приобрел, мало будет возьмем еще :as: ...

Твоя правда, Виктор! кому что, а спорить - тока нервы тратить.

Последнее редактирование:
2 Потерянный
Необходимо запомнить следующее: Сайга не АК!!!!
Так что все восторги по поводу всеядности гладкоствольной сайги несколько преувеличены. Много работал с Сайгой 12С. Отказы есть. По вине патронов, но всё равно есть. Не подавала через раз патроны Феттер на Соколе, не выбрасывала гильзы после Феттер Гуаланди. После 10 выстрелов самокрутом с порохом Сунар СФ газоотвод перестал работать. Можно сказать, что это были плохие патроны. НО, этими патронами на ура стреляла помпа и двустволка. Кстати Бекас Авто Феттером на Соколе тоже лупил отлично.
Не знаю как по 20-ке, но 12-я Сайга требует доработки. Со временем на задней стенке ствольной коробки образуется наклёп от ударов затворной рамы. Один раз еле удалось снять крышку коробки. Пришлось надфилем работать. На затворе тоже появляется наклёп. Пружины магазина слишком сильные, при долгом хранении патронов в заряженном магазине патроны плющились, становились овальной формы и не подавались в патронник. Баланс у этого ружья никакой. Поэтому стрелять влёт и навскидку значительно труднее, чем с охотничьего ружья.
В Сайге 12 примкнуть заряженный магазин целая наука. Во всяком случае заменить магазин одной рукой, как в нарезном не получится. (Есть правда способ один: упереть приклад в плечо, отвести правой рукой затвор и держать, а левой вставить магазин).
Что касается эксплуатации в тяжёлых условиях, то да. Удары о твёрдые предметы не смогут причинить Сайге никакого ущерба. И воронение держится хорошо. Но таскать её на себе целый день тяжело: во первых весит много, во вторых имеет массу выступающих частей и всё время норовит оцарапать или ударить. В этом плане двудулка - идеальный выбор.
Если же выбор не смотря ни на что падёт на Сайгу, то есть хорошая новость: отдача в ней совсем не большая. Она гасится во первых большим весом оружия, во-вторых частично расходуется на перезаряжание.

смотря какие спортсмены

между прочим IPS признан офицальным спортом
а там сайга процветает на ура :ad:

Чем больше людей, тем больше мнений.:beerchug: Но если человек купил полуавтомат - это не значит, что он хочет взять дичь плотностью огня и ведёт себя исключительно как бабахер.:av: Как-то это не правильно. Есть такое ну люблю, не могу, а кто предвзят, значит, равнодушен или любит что-то другое. Так что тема не про сайгу, а про то, что всегда найдётся доброжелатель сказать плохое про твоё любимое. Никогда этого не понимал и не хочу понимать. У Англичан есть поговорка к теме:-«Любишь меня, люби мою собаку.»

Нехочу никого из владельцев Сайги обидеть, но это не для души, а для хмельных пострелушек. Эта тема поднята снова владельцами Сайги (раньше обсуждалась) видимо только для того, чтобы приучить всех к мнению, что Сайга это тоже достойное оружие. Я так никогда считать не буду сколько бы об этом не говорили и больше на эту тему выссказываться не буду.
Динамовец.

Владимир, у Вас что, комплекс??? Как в теме "Сайга", так Динамовец на правах папы высказывает какие-то вердикты и типа красиво соскакивает с темы.
Ну смешно уже!
Владимир, не нравится - не кушайте!!!
Человек задал вопрос и хочет узнать мнение других, приоритетно "Сайгушников".
И ни кто никого тут не приучивает.
И нефиг тут народ провоцировать...

А я вот к своему ружжу не имею никаких претензий, не хочу обсуждать, ни чего не слышал плохого, и сам ни чего плохого не скажу. Вот почему так получается?:9:

Я полностью разделяю мнение Алексея(Kent),тут на днях мой коллега(большой поклонник классики) тоже рассматривал сайгу(у меня на работе не большая подборка фото сайги в различном исполнении),что меня весьма удивило,значит есть в ней что то притягательное.На мой вопрос не собирается ли он прикупить данное ружьишко,он ответил что не против приобрести данное оружие,уж очень ему понравилось сходство с армейским прототипом.

Назад
Сверху Снизу