Александр (Дядя),судя по сему вы предпочетаете классическую охоту без приминения современных технологий(радиостанции,навигаторы,полуавтоматы и т. д.) т.е. классическая двухстволка,компасс и собака,в этом есть своя прелесть,и поверте,я ценю и уважаю таких людей,именно они сохроняют традиции русской охоты,где цель охоты не втом что бы завалить как можно больше зверья,а уединение с природой,отдых на свежем воздухе подальше от городских построек.Лично я не тороплюсь добыть трофей,для меня охота это отдых,способ забыть на время о городских проблемах,встретиться с друзьями,послушать рассказы бывалых ну и кое-что для себя отложить в памяти,что бы в дальнейшем не попасть в просак на охоте. Теперь почему я остановол свой выбор именно на сайге,ну пришлась она мне по душе(можно сказать и по вкусу)в ней я увидел идеальное оружие для загонной охоты,когда приходиться стрелять на не большие расстояния и требуется маневренность ,а когда доведу до совершенства(с моей точки зрения) значит в выборе не ошибся.
Александр,у вас в арсенале есть лось премьер,если не трудно расскажи про него;как ведет себя при стрельбе,какие патроны используеш,какая стоит оптика(если есть) ,как работает затвор,и с какими проблемами пришлось столкнуться после покупки.Вот какраз и о вкусе,мне он приглянулся именно из-за классической формы,коим и должен быть ОХОТНИЧИЙ КАРАБИН для охоты с засидок где требуется один точный выстрел.Свой арсенал я предпологаю видеть таким: сайга-12с (после не большой доработки)для номера при загонной охоте(где какраз и желателен полуавтомат 12го калибра),вертикалка иж-27 для охоты на пернатых,и лось с оптикой или импортный аналог но обязательно болтовик для охоты с засидок(на овсах).Можно еще приобрести вепря 12к(молот)для спортивной стрельбы в тире или на полигоне,для развития навыков в стрельбе.Но это пока только мечты,и правельно сказано выше; для каждой охоты свое оружие.
.