• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

САЙГА 12К

• Автор темы Автор темы GEORGE
  • Дата начала Дата начала
Мосинка и М98 очень сильно здорово отличается. В охоте и рыбалке 21 век №1 за 2007 год хорошая статьяИгоря Суслова на эту тему. Все же трехлинейка у нас была на вооружении прежде всего по экономическим соображениям и ничего выдающегося в ней нет, что в принципе подтвердил недавний рейтинг выдающегося стрелкового оружия - нет там мосинки. Шедевр Маузера (М98) до сих пор клонируют самые известные фирмы лишь с неьольшими косметическими изминениями.
АК-47 - это лучшее стрелковое оружие,но к сожалению только для войны со всеми вытекающими последствиями и то что хорошо для боевого оружия ни всегда хорошо для охотничьего. Об этом уже тонны бумаги перевели. Со временем с ростом материального благосостояния нашего населения и повышения общей культуры и в том числе охотничей мы наверно придем к настоящему охотничьему оружию. Это в Ираке дарили крупным политическим деятелям АКМ (хоть и позолоченные), а в цивилизованном мире Манлихеры и пр. Статья конечно обижает многих владельцев АКмоидов да и технические вопросы все смешаны в кучу и автор явно хотел ущемить и оскорбить мнения других и поэтому не стоит нашего внимания. Сугубо ИМХО.

Держись, это пройдет
:az:

АК-47 - это лучшее стрелковое оружие
Ну, не надо уж так категорично. Для непрофессиональной, партизанской армии - может оно и лучшее, когда палить надо почем зря,- ну, у меня у самого Сайга, так что мне подхоидт :9: бугага

Насчет лучшего это я опять из вышеуказанного рейтинга. АК-47 поставили на первое место ведущие оружейники, о чем писалось несколько недель назад во всех околооружейных изданиях.

Да, автор статьи человек тяжело больной ненавистью к собственной стране..... Стоит и пожалеть бедолагу. Видел статью того же "Ю.Л." о винтовке Мосина - то же озлобленное подчёркивание недостатков при полном игнорировании достоинств.

неуважение к владельцам сайги звучит в названии это конечно вызывающе и глупо ,отрицательная реакция естественна ,помягше надо и с нашими производителями .

но все же на переделке боевого оружия в гражданское у наших заводов помоему крыша едет , вот пару строк из журнала "ружье2 номер 3 за 06г.

на международной выставке в Нюрберге IWA2006 ,проходила с 10 по 13 марта 06г. наши Вятские поляны выставили РПК/ручной пулемет калашникова/ в гражданском варианте - магазин на 70 патронов,сошки,кал.223 Rem.он же 5,56*45 мм. NATO.единственное что очередями не палит только одиночная стрельба .
но после статьи вышеуказанного автора ,можно представить что это дело поправимое .
и кому сие надо ?? какой охотник будет покупать ??
или это легализация гражданского оружия в боевое ??

Прочитал и статью, и все сообщения. Интересная статья, название придумано специально,чтобы задеть , как можно больше струн у многочисленной армии владельцев Сайги,Саег, Сайгоф. Не важно ЧТО о тебе говорят , важно, что о тебе ГОВОРЯТ, я даже фамилию автора запомнил.
До сих пор же говорят, что УАЗы самая лучшая техника на бездорожье. АКМ и УАЗ, и т.п., и т.д. наше наследство.
Тут Беретту повскидывал, Фабарм, заразы- вроде все тоже самое, а на плечо ложатся при вскидывании сами. До сих пор не могу понять , как можно стрелять из Сайги навскидку???

Ни в обиду будет сказано - представьте себе Тургенева или Аксакова ну на крайний случий Некрасова на охоте с легавой и с Сайгой. Сугубо ИМХО для размышления.

Вадим молодец. я согласен с тобой на все 100!!!

Тут дело такое...
Кроме охотников есть ещё любители оружия как таковые, а также любители "тактической стрельбы", милитаристы одним словом. И если этот милитарист среднестатистический СНГовец, то есть "нищеброд", то что кроме Сайги он может купить? И среди охотников – владельцев Сайги, достаточно таких, которые при условии материального достатка взяли бы что-нибудь кроме Сайги (хотя бы, чтобы сравнить). И плевать в лицо этой армии "нищебродов", к коей я отношу и себя, является проявлением духовного педерастизма аффтара вышеупомянутой статьи.
Тем более, что немало и таких, кому кошелёк позволяет иметь что-либо подороже, но нравится Сайга.
Ну а по сути критики:
Действительно, многие не помнят, как это всё начиналось. Аффтар в том числе. Сайга появилась в эпоху «дикого капитализма» и т.н. «бандитские времена». Люди хватали за бешенные бабки турецкие помпы (и совсем не для охоты). И появление гладкоствольного Калаша, который можно было приобрести без суперусилий, суперразрешений и суперденег, вызывало массовый интерес. Аффтар сам побежал «в первых рядах» за Сайгой. Так что решение выпустить Сайгу ИМХО было верным и своевременным. Так чего тогда гнать волну на завод и коллектив конструкторов? Правда, время идёт и за ним надо поспевать.
По калибрам. Да, калибр .410 – это тот случай, когда ни в туды, ни в Красную армию. И будь это даже двустволка одного из лучших производителей, но в этом калибре мне трудно представить область её применения. Сайга в 12 калибре, ИМХО, перебор. А вот в 20-м или, например, в 28-м вполне себе неплохая милитария.
По недостаткам. Есть недостатки. Но описанные аффтаром недостатки не принципиальные и легко устранимые. А уж возможность переделки Сайги для стрельбы очередями, ИМХО не недостаток, а достоинство.
По дизайну – вообще дело вкуса. Те же иномарки, приведённые в конце статьи, неужто красивее?
Кто раньше чего придумал – вообще тема тупиковая. Всегда ВСЕ У ВСЕХ ВСЁ передирали. И мы у них, и они у нас, и они друг у друга.

PS Сам планировал приобрести Сайгу, как самооборонную, но после проб и прикидок решил копить на Бенелли. Она и для самообороны, и для охоты хороша. ИМХО.

ИМХО, это своего рода пропаганда: думайте, что ваш калач лучший в мире, мы вам даже это подтвердим, ну а сами будем юзать более правильное оружие.

Я как человек профессионально занимающийся качеством вооружения и военной техники и будучи почти 20 лет в погонах могу с ними согласится, но только расматривая вопрос качества Калашникова в комплексе в том числе с экономической, мобилизационной, технологической и др. сторонами. Он близок к оптимуму как стрелковое оружие крупной армии, но все это относится только к стрелковому оружию жизнь которого в реальных боевых условиях черезвычайно коротка. К охотничьему оружию это не имеет никого отношения и не надо себя обманывать. (Глубоко убежден, что в техническом задании на автомат ни слова не было про охоту. :av:)

Согласен, нет ничего хуже вешать ярлыки и превозносить себя. Деньги и благосостояние может в любой момент куда-нибудь деться.

А мне даже понравилось - задорно так, с огоньком ;)
О чем собственно статья? О том, что никаких новых идей в Ижевске нет и быть не может, поскольку это не частное а государственное предприятие. О том, что многочисленные реляции о «победах» наших конструкторов просто фиговый лист.
И по большому счету ничего плохого ни о "Сайге", ни о её обладателях - просто хороший такой наезд на нашу неповоротливую оружейную промышленность и конструкторскую мысль, которые до сих пор молятся на "калач" иже с ним, не допускающие и мысли ни очем другом, не желающие создавать что-то новое, лучшее, да хотя бы что-то свое, а не слизанное с запада.

Что называется долго крепился...
Сайгу, как охотничье оружие не понимаю. Вполне могу предположить, что "Сайга" это хорошо, равно, что "Сайга" это плохо.
Аффтару статьи, могу пожелать, высказать свои пиз_больства, в новогоднюю ночь, в кабаке, приличным людям. И как следствие получить за них заслуженных люлей по всему телу.
Терпеть не могу, когда пендосолюбы мою родину охаивают.

И еще, если многонеуважаемый аффтар считает "Сайга" полным говном, пусть зарядит в самый стремный магазин, самый кривой патрон, и приставит к своей пиндосовской башке, я с удовольствием потом посмотрю на разброс его мыслей.
Вот такой будет мой ответ.

• Like
Реакции: vvs
Я не думаю что одностволка плохое ружье. Просто о вкусах не спорят. Если человеку нравится Сайга, Вепрь и тд. То пускай охотится. А если не нравится какая то определенная модель, не надо считать всех владельцев какими-то неправильными людьми и уж тем более неправильными охотниками или браконьерами.

Ну что вы все спорите и спорите. Не докажете друг-другу ничего. Хулигану и рогатка лучше любого ружья. Накатите лучше со своими оппонентами стопаря (виртуально) и пожелайте удачной охоты. С наступающим!!!!
С уважением, Камчадал.

стопарь поднял ....

всех с наступающим! :az: и :beerchug:

на международной выставке в Нюрберге IWA2006 ,проходила с 10 по 13 марта 06г. наши Вятские поляны выставили РПК/ручной пулемет калашникова/ в гражданском варианте - магазин на 70 патронов,сошки,кал.223 Rem.он же 5,56*45 мм. NATO.единственное что очередями не палит только одиночная стрельба .
но после статьи вышеуказанного автора ,можно представить что это дело поправимое .
и кому сие надо ?? какой охотник будет покупать ??
или это легализация гражданского оружия в боевое ??
Я понимаю, что мы на охотничьем ресурсе, но оружие создают отнюдь не только для охотников. Вепрь -1В, а речь видимо идет о нем, вполне находит своих покупателей. Почитайте на Guns.ru раздел, где общаются практические стрелки (IPSC). Жалобы в основном на вес, тяжел он больно. Зато ресурс пулуметного ствола весьма и весьма.

С уважением,
Михаил "Shaman" .

Назад
Сверху Снизу