• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

САЙГА 12К

• Автор темы Автор темы GEORGE
  • Дата начала Дата начала
Не, Кирилл, у иж-26 патронник короткий! :9:

Статья очень напоминает одного человека, которого несколько лет назад забанили на guns, судя по всему желание высказаться осталось.
Конструктива никакого, да его и быть не может, если ружье стреляет - остальное дело вкуса.

Убил!!!!!!

На этом перле предлагаю тему закрыть.

Вить, я вот о чем:

Во-первых, обсуждение Сайги уже было на нашем сайте. Во-вторых, оскорбительный тон и "выпяченная губа" автора статьи не способствуют восприятию аргументов, в ней приведенных. На чисто эмоциональном уровне. У людей уже после заголовка пропадает желание воспринимать автора как адекватного человека. А ведь напиши он без того, что ты называешь эмоциями, несомненно, статья вызвала бы интерес и у владельцев Сайги, и у тех, кто к ней только присматривается. Человека легко обидеть, но очень трудно убедить, а оскорблениями и высокомерными репликами невозможно вообще.

Истинная правда.

специально для Ветер - "я так думаю" это тоже самое , что имхо, и это означает что данная точка зрения это ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ АВТОРА, не претендующее на истину последней инстанции.......
это так , на будущее......

Что для вас было решающим фактором при выборе оружия(сайги) только честно?!Особенно тем у кого Сайга единственное и даже первое оружие
Отвечаю. Решающим было то, что я хотел Сайгу 20-го калибра. Поэтому я купил Сайгу 20-го калибра. Никакого отношения к охоте это приобретение не имело. Когда мне стала интересна охота, я озадачился вторым ружьем. Сейчас я его купил, это ИЖ-49. Расставаться с Сайгой не намерен, еще видимо возьму помпового Бекаса с коротким стволом, просто потому, что ХОЧЕТСЯ.
Мужики, ни для кого из нас, живущих в больших городах, оружие не является средством добычи пропитания, рабочим инструментом на каждый день. Оно, ИМХО, в первую очередь для души. А тут нормативов нет. Кому что нравится.

P.S. Да, принимая решение о покупке Сайги, я естественно, рассматривал варианты в приемлемом для меня ценовом диапазоне (Franchi был отметен сразу). Но полагаю сие очевидным при любом выборе.

C уважением,
Михаил "Shaman".

... Даже в Карелии домик преобрел ради охоты!
Осталось настоящим охотничьим ружьём обзавестись.:9:

:be: контрольный выстрел!!!

Предлагаю всем перевести дух и не ссориться!:az:

P.S. А мне Сайга нравицца!:ao:

Дык, самопал из трубки или из мосинки тож стреляет!:9:

Блин, вы сегодня хоть у "китайцев" не передеритесь :bb: .

Слава Богу, без ружей.:9:

А если серьезно, мне не понятен предмет спора.
Хотя, помню, на открытии ночь у костра коротали с двумя бойцами, вооруженными Сайгами. Так вот они так их расхваливали...
Мы слушали. Последней каплей стало сравнение с нашими ружьями.
У моего, извините, Фабарма, ствол оказался кривым :ak:и т. д.
Хотя кто его уже знает :ak:(см. посты выше)...

Всегда лучше то оружие, которое сам чистишь и смазываешь!

Зачем охаивать ОРУЖИЕ??? Сайга-12 был мой продуманный и взвешенный выбор после дедовского Браунинга и ИЖ-43Е. Жалко Браунинг списали при перерегистрации. Сейчас остались ИЖ-43Е, ТОЗ-34 и Сайга, да еще бы иномарочку прикупил... Но Сайгу оставлю обязательно - дубовое, надежное ОРУЖИЕ.

Это вечный спор...

"Самое лучшее ружье - мое, все остальное - полено" (с)

ХААААААААА УГУУУУУУУУУУУУУ БУГАГААААААААААААААА

ЛОДЯГИН ИЗВЕСТНЫЙ ПИ_ОЛ , и на него уже давным давно никто внимания не обращает, ну пишет человек о том какой он обалденный, и пусть пишет, ниодной железки он так не сделал. А читать то прикольно там много ерунды написано

Гыыы.

Честно говоря, с сутью статьи согласен. Излишняя эмоциональность-вистов аффтару не добавляет. Мое мнение-Сайга-неохотничье оружие.
Однако, если подумать о макетинге - тут все успешно. Оружие нашло своего покупателя. Какую еще цель преследовали разработчики и завод??? ЭТУ.
Конечно, аффтару не стоило обзывать людей, купивших Сайгу. В конечном итоге все, кто ездит на продуктах отечественного АВТОпрома, тоже могут быть названы идиотами или "нищебродами". А это уж, извините, не подход. Чушь.
Посему понимаю чувства оскорбленных владельцев Сайги, даже если сама Сайга, имхо,-не вариант.

:) Дружище!!!Очень радует твое оппонирование......Что б у тебя голова после сегодня--неболела!!!!!

Так это Лодягин писал! А я думал - Жванецкий! Дело вкуса, как говортися.......
Мне сайга нравится именно за эти "минусы". Никакого напиллинга я ей не делал.
Работает, как часы.

На треху? Ассоциации странные. На мой взгляд вообще не похожа на мосю. На маузер чехословацкого производства (нем. десантный образец второй мировой) немного есть.

Ну прочитал я эту статью,что могу сказать:сколько людей столько и мнений,автор слишком резко отозвался об этом оружии -Москва тоже не сразу строилась,и кому было внедрять свежие идеи если на заводах остовались только старики,а молодеш была занята поиском мест где платят стабильно и поболе.По этому все сайги новацией не блещут и дальше своего прототипа они не ушли,по крайней мере внешне,а что до вепрей то охотники ими весма довольны.Что же касается вопроса;ПОЧЕМУ Я ВЗЯЛ САЙГУ так вот,хочу из этого на первый взгляд неказистого ружья(хотя я так не считаю,мне оно и так нравилось,но с небольшими переделками) ,сделать покладистое,приятное на вид,безотказное оружие для стрельбы пулей,особенно при загонной охоте т.к. при стрельбе на коротке оно облодает высокой маневренностью и весьма завидным темпом стрельбы,ну и всетаки 12калибр а он облодает большой останавливающей силой,сменный магазин дает так же преимущество при перезарядке(если стрелок не очень)

Назад
Сверху Снизу