• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

САЙГА 12К

• Автор темы Автор темы GEORGE
  • Дата начала Дата начала
Рассмотрел я этот приклад крупным планом(на фото),все оказалось намного проще чем я предстовлял;совет-попробуй заменить пружину на более мягкую,или среж несколько витков с той что стоит.Желаю удачи.

если мягче поставить будет из рабочего положения отщелкиваться
думаю какой рычаг сделать чтобы не мешал на манер перочинного ножа

ИМХО: Сайга - это конструктор для взрослых, и как бы его не хаяли, интересный всем, от начинающих до стариков. Практически у каждого владельца появляется желание что-нибудь да подкрутить.
Мой совет: Создавайте, мужики, страничку в форуме типо "Сайга своими руками" и она будет пользоваться офигенной популярностью!

Ну что можно сказать-точно подмечено!И добавить-еще какой конструктор,только успевай модернизировать.Если я не ошибаюсь то это единственное оружие имеющие кучу разных модификаций,на любой вкус,цвет и калибр,воистину народное ружье.

не встречали в продаже щеку на откидной приклад?
как успехи с мушкой?
и еще может кто как видел как сделать приблуду к газоотводной камере на манер АКС?

Нормально этот приклад откидывается и складывается руками. У самого такой. Просто навык нужен.

С уважением,
Михаил "Shaman".

Ты особо не растраивайся.
Почитай другие статьи, осознай психотип аффтра, все переживания пройдут...

Хорошо написано! А главное правда. Все у нас так - купил сайГУ- автоматически записался в кружок "УМЕЛЫЕ РУКИ" Шлифуй, подтачуй, д.............., И после всего, НИКОГДА не будешь уверен в своем оружии. ИМХО

Последнее редактирование:
Автор «статьи», подписавшейся Ю.Л. – больной на всю голову человек.
Озлобленный карлик, крысиный король, неоцененный гений.
Желчь перелилась через край и захлестнула «оружиеведа» с головой.

Да уж!

Вова, что-то эта статья мне напоминает!
icon10.gif
А вообще-то не стоило тащить ее на наш сайт, ИМХО. Вряд ли ее обсуждение украсит форумы Питерханта.

Я счастлив что у меня есть Сайга! Для меня она идеал! Меня вообще распирает от удовольствия когда требуется приложить руки к своему же оружию!
Автора статьи, за высказываемое неуважение к таким как я, с удовольствием бы "отлюбил" стволом ентой же сайги, да с накрученным пламегасителем!!!

Оружие под названием САЙГА - это оружие ни серцу ни уму. Я не считаю его за оружие и когда вижу охотников с таким оружием на охоте, то мне становиться их жалко. А вот почему возникает у меня такое чувство объяснять не стану, так как будет очень пространное объяснение.
С ув. Динамовец.

Александр! Ты бы чувствовал себя безгранично счастливым если бы у тебя было настоящее ружьё, а не сайга. Об этом как раз и писал автор статьи.
Динамовец.

Статья не понравилась, как и отношение автора к проблеме. Подход у настоящего мужика должен быть такой: "Если можешь сделать лучше - иди и сделай, не можешь не п.......ди!" (Ну в смысле не пиликай.) Сайга конечно не шедевр оружейного творчества, но на проблему без учёта общей ситуации в стране смотреть неправильно. (Удивительно, что вообще ещё ктото работает.) Кроме того вызывает возмущение тон статьи и позиция автора, похоже насыпали ему на хвост соли на том самом заводе когдато, не признаный гений наверно!

как второе ружьё хочу только сайгу!
очень забовляют "профессорские мысли" по теме людей не знающих тему, не понимaющих. Или которые не хотят понять или узнать.
Но зато есть - Я ТАК ДУМАЮ!

Сказать нечего,не пользовался не стрелял,внешне ненравиться,считаю класику за отничье оружие,а автор статьи мудак потому что людей купивших это оружие оскобляет ,каждый имеет право на то что имеет.

Есть же законченные изделия на которых можно любоваться и восхищаться. Но не тащить же ружье за кучу баксов на болото. Все что порожденно умом человеческим - имеет право на существование как бы многие того не хотели.
А ссылку на статью может быть и зря дал. Правда таких умалищенных не обсуждают. Но обида за русских оружейников взяла.
В прошлые выходные стрелял из Мосина 37 года. До сих пор карабин в порядке, без нареканий. А вот про действующие экземпляры импортного оружия этих годов я даже и не слышал не то что не видел. А ИЖ и ТОЗ? Столько лет при правильном уходе служат. До сих пор дедовская ТОЗка одностволка лежит как память и в отличном состоянии.
Да импортное оружие красивей нашего серийного, может точней но никак не надежней и не доступней. Это только мое (может быть и неправильное мнение).
А Сайга -Сайга это вечный конструктор, за что многим оно и нравиться.

Мое ружжо, классикой не назовешь, но! настрел у него .... трудно сказать, не считал. Одно скажу - оно меня никогда не подводило... Я в нем уверен как в классике.

Сайга-МК, настрел где то 500, ниодной осечки.

Назад
Сверху Снизу