Maks051
Участник
- С нами с
- 24/11/06
- Постов
- 49
- Оценка
- 5
- Живу в:
- г.Мурманск,
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- Мр-153 12*89
- Собака(ки)
- Нет
Всем, откликнувшимся на мой вопрос БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Для себя кое- какие выводы сделал. С 35 м. в А3 – это меня устроило бы. Как я понял, у большинства участников длина ствола 580 мм., чего, судя по отзывам о кучности и резкости боя вполне достаточно, чтобы добыть глухаря или зайца. Другой дичи я в глаза не видел. Интересно, а если первым выстрелом будет обычный патрон, а последующие уже с контейнером-концентратором для удаляющейся цели. В таком случае, Сайга же вполне пригодна для охоты? Вчера, отправил письмо на Ижмаш , ответа пока не пришло, а вот Ихмех ответил на следующее утро. Они продают МР 153. Сейчас у меня ТОЗ16 кал. патроны покупные Главпатрон, у коллеги – ИЖ 27 12 к. представлен Фетером и самозарядами. Вот на эти патроны я и рассчитываю после покупки ружья 12 кал. А т.к. автоматика Сайги более надежна (менее требовательная к смазке и засорам), в сравнении с др. п/автоматами отеч.произв-ва, оставалось только определиться со стволом (а именно с кучностью) Сайги 12, в чем Вы, уважаемые мне и помогли. И последние 2 вопроса: не будет ли ствол 680 мм. Сильно нагружать левую руку (что приведет к занижениям при стрельбе) или лучше остановиться на 580 мм? Брать решил Сайгу 12с – какие варианты стволов (цилиндр-чок) существуют и какой идет в комплекте с насадками?