• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

САЙГА 12К

• Автор темы Автор темы GEORGE
  • Дата начала Дата начала
а вот вопрос в тему - все говорят что на вепре пулемётный ствол, т.е. боевой, но насколько я слыхал требования по шагу нарезов для гражданского и военного разные?
или речь о другом???? кто подскажет?

"Вепрь -1В, а речь видимо идет о нем

Михаил да хоть как назови РПК или VEPR-1V пулемет и есть пулемет разве что очередями не стреляет и калибр другой ,других отличий на фото я не нашел.

"вполне находит своих покупателей"

может быть и находит но это явно не охотники ,если ничего нового нет на выставку привезти то идут проторенной дорожкой ,в следующий раз гранатомет привезут заточенный под гражданское оружие - типа лучшее оружие на слона .

Почитать некоторых- так можно подумать, что охотничьими ружьями являются только двустволки..:3:
У меня- МЦ21-12, и собираюсь менять его на Сайгу-12. Чем МЦ лучше Сайги? Лично мне нравятся полуавтоматы в стиле "милитари", хотя, имхо, чудовище из Вятских Полян под названием Вепрь-12 "Молот" - это уже перебор. Точно таким же излишеством считаю 8-и зарядный магазин. Если уж с первого-второго раза не попал..

может быть и находит но это явно не охотники
Согласен, но разве данный факт лишает оружие права на существование? Налличие пневматики вас ведь не раздражает? Так чем Сайга или Вепрь хуже? Это тоже оружие, просто созданное не для охоты, хотя и вполне для него пригодное, поскольку зверя валит также точно, как и двудулки. А удобно - неудобно, лишь вопрос личных пристрастий.

С уважением,
Михаил "Shaman".

Я когда статью читал - такая злость брала за всех наших мастеров, которые за копеечные зарплаты делают ВЕЩИ! То что иногда от прогресса отстаем - недоработка разведки, но попадаються же ведь шедевры, особенно в военной отрасли. Путь патриотиз - немодно, зато от души. Скажи американцу - что Кольт - бездарность и получишь здесь же 45 по голове.
А все остальное - был же лозунг догоним и перегоним. Внуки наши будут покупать отечественные ружья и спорить уже на другие темы.
Дело даже не в Сайге - а в том как ты к своему оружию относишься. Не к душе так и Бенелли фигней будет.
Я свою саежку люблю. Как жену. И охочусь с ней и так езжу. И в магазине глаз остановился именно на ней. А по цене - она дороже вертикалки в дереве и МР в пластике. Ну итальянские скрипки вне конкуренции их наверное из золота делают за такие бабки.

Так что с Наступающим и пусть в год свиньи для каждого это будет рядовым трофеем из любого оружия!!!
Удачно погулять у китайцев!!!!!!!

"Так чем Сайга или Вепрь хуже?"
Михаил я против сайги и обычных вепрей ничего не имею против ,личное дело каждого .
Речь веду об РПК он же "вепрь -1в "

с наступающим всех ,продолжать не интересно , остаюсь при свом мнении .

Опа, не думал, что так затянется...

Предлагаю перемирие, хотя бы на Новогодние праздники.:bf:

Просто мысли вслух:
Почему, когда мне говорят, что МР-153 - гавно, я говорю - да, хватает и такого. Но с нормальным стволом и приложенными к нему руками Мурка - это золото.
Почему, когда явно нездоровый человек начинает хаять Сайгу, то тут же саёжники наваливаются на него с воплями типа: "Сам мудак, а у меня - калаш!!!".
Сайга уже давно не продается такими темпами, как раньше. Кушать производителю от этого хочется не меньше, но вместо того, чтобы поднять качество и повысить цену, он просто тупо поднял стоимость Сайги. Зайдите в магазин, посмотрите, сколько нынче они стоят - дороже и Мр-153, и МЦ 21-12, и ТОЗ-34 с ИЖ-27. Вот только никому еще не пришло в голову написать статью "МЦ 21-12 - супероружие нищебродов".
К чему бы это я? :ad:

Короче - автора статьи игнорировать. В очередной раз спор о преемуществе Сайге на охоте пора закрывать.
Обидел тов. Динамовец ".. что Сайга это не ружьё, а его подобие... "
Сайга это как я уже писал раньше "самозарядное одноствольное ружье с магазинной подачей патронов". Кто и для чего его использует- личное дело каждого, и надо с уважение относится к оружию окружающих.

Тема закрыта!

Чтобы всем не было мучительно больно за свои слова :az:
А тем более чтобы не было возможности в запале наговорить что-нибудь лишнего
Вообщем тема закрыта!

У меня на комбинашке ствол 60см. и считаю что с такой длиной только по банкам стрелять а 58см. значит тоже по банкам только дистанция должна быть поменьше. Бери с длинным, я сам решил взять полуавтомат для охоты на гусей и тоже стою перед выбором, но про ствол 58см. даже и не думаю, мне нужно для охоты а не хлопушка.

Блин, не буду спорить , а то заведусь и на долго :9: .
Ну а пострелять с " хлопушки " все же надо, ну а потом и похаять можно.
У меня ребята , остались довольны, даже егерь похвалил, ИМХО кому что дано!!!

про сайгу...

Люди почему такое предвзятое отношение к Сайге?

Какое такое предвзятое? Т.е. не все аплодируют? А должны? Я лично не вижу никакого повода говорить о Сайге как о каком-то отдельном ружье. Полуавтомат себе и полуавтомат. У самого была Сайга-20. И охотился я с ним, и по банкам палил - полуавтомат себе и полуавтомат. Ну ничего особенного. Просто люди разные кому-то Сайга нравится кому-то нет, кому-то фиолетово.... Главное чтоб человек был хороший, а какое у него ружье...главное чтоб хозяину нравилось. Меня значительно больше умиляет щенячий восторг владельцев Сайги. Любой здравый человек понимает что любая техническая система имеет кроме достоинств еше и недостатки. Сайга - тоже.

Просто большинство в СА служили, и так им это всё обрыдло ...
4.gif

Я не плохо отношусь к Сайге, вот не моё это и всё тут. Не глянулось, что называется.

Лично я, при выборе оружия, всегда обращаю внимание на заложенные в его конструкцию технические решения. Посему, очень долго присматривался и примеривался к Сайге. Но, сколько, ни старался, не легла она мне в руку. Посему, купил Бекас. А за тех, кому нравится, могу только порадоваться.

Совершенно согласен с Леонидом, я тоже в первую очередь смотрел на технические возможности оружия,и этим сайга меня и превлекла.Кто то привык к классике,кто то любит стиль милитари,тут все зависит от вкуса конкретного человека,и с этим нужно считаться,а не доказывать до потери пульса какое ружье лучше,а какое хуже. Я думаю так;если ружье взял в руки и чувствуеш что это твое,то не какие разговоры не доложны тебя разубедить в этом,стоит только прислушиватся к советам как выбрать качественный экземпляр

Сайга для пострелушек в удовольствие хороша,наверное.

Блестящий,тут про вкус чуток тебя поправлю если можно :9: Если охотник воспитан ,на книгах Черкасова скажем,других великих писателей и любителей охоты-какая Сайга может быть!?.Если пришёл к охоте через рассказы старших товарищей охотников-какая Сайга!?Если с детства "свернуло крышу" по одно-двустволке,и перед глазами охотник с ружьём в поле-какая Сайга!?А уж если занялся охотой спонтанно,ради пострелушек(оружие свободно-почему не купить и заняться охотой?)-тогда только Сайга! :az:Справедливости ради скажу что это моё мнение,и не более того.Если у кого то и есть Сайга то оно не является единственным ружьём(или не будет таковым в скором времени).Но наверное и не оно является любимым для охоты,если оно не единственное. :az: .

Кто нибудь знает систему надежнее, чем дедушка АКА?
Я бы взял, на стенде думаю отлично смотрится,(в лес только с двухстволкой). Но 12калибр перестали выпускать, а 410 - мало с ним знаком. Вот и остановился на МЦ 21-12!

Я так думаю, неимеет смысла заморачиваться на эту тему, ведь сколько людей столько и мнений! Очень много любителей собак, например, среди которых приверженцы определённых пород или клубы владельцев от "Бентли" до горячих почитателей "горбатых" и что ?! Кто из них правее ?! Если человеку нравиться, значит имеет право на существование !

Назад
Сверху Снизу