• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

САЙГА 12К

• Автор темы Автор темы GEORGE
  • Дата начала Дата начала
Вечная тема :-)
Надо попросить администратора сделать как на Ганзе отдельный подраздел на форуме чтобы не нервировать своими высказываниями суровых дядек с двухстволками :-)

Я бы купил сайгу, всенепременно в мелком, 410-ом калибре, для того, чтобы наиболее легально стрелять пулей вроде как с нарезного ствола (длинный парадокс). Но так как купил воздушку, надобность в таком ружже отпала.
Стрелять дробью - ИМХО, некрасиво с нее.

Коллеги, если у кого-нибудь из владельцев Сайги будет желание помочь мне в выборе конкретного экземпляра - стукнитесь в личку, плиз..
Выходные посвящу поездкам по магазинам и маркетинговым исследованиям. Дату и время покупки согласуем дополнительно. Транспорт и пр. - моя забота.

Купил игрушку

Сегодня обходил оружейные магазины в поисках пулевых патронов,и наткнулся на сайгу 20к.Покрутив в руках сие изделие был удивлен весьма не высокой ценой(всего 4500р.),хотя ствол можно сказать муха не сидела.Разобрав,внимательно осмотрел все части и ствол,пришел к выводу что с ее и не стреляли вовсе т.к. следов выроботки нет.Ружье выпуска 99г.ствол с постоянным сужением 0,9,два магазина и чехол,поговорив с продавцом,выяснил что ружье только-что сдали.Не долго думая решил приобрести,думаю при загонных охотах будет весьма к месту т.к. какая разница с чего ты будеш стрелять находясь в загоне(главное шуметь побольше),а по весу она полегче моей будет,ну а если и выскачит кто в загон думаю не подкачает. :cs:

Поздравляю, повезло!!!!

Андрей, видно и мне попалась такая ( но , мне за ней в свое время изрядно пришлось " поохотиться " - объзванивал все магазины кажный день и сразу на выезд .
Взяли, я 20 к, в чем до сих пор сожаления ни малейшего - только хорошие отличные качества (не буду который раз о них напоминать - уже задолбался , просто наверно попался хороший ствол).
А приятель взял 12к - но как то не очень с ней работает.
Ну, у него немного арсенал побольше, а опыта раза в три по меньше ( ну делал ему в свое время ох. билет) - бабки есть понеслось, но понемногу привыкает...
А так поздравляю с приобретением, ИМХО будет достойный и добычливый ствол в твоем арсенале :beerchug: .
Удачи и опиши пожалуйста , как он себя проявил - а то чего то только мне с САЙГОЙ - 20 к и везет :) :) :) .

Как только представится случай пострелять,обязательно отпишу.Если не затруднит посоветуй какими боеприпасами пробовать,а то мне лень по форуму лазить в поисках соответствующих тем. :az:

to блестящий. поздравляю, а также желаю успехов. у меня такой нетути, а мой друг весьма успешно с ней ходит по перу: вы бы видели, как он с ней крутился на спине, когда налетела очень изрядная стая уток. сам бы взял Сайгу-20, но нужно фильтровать приоритеты. пора менять профайл. to vvs. поверьте вы не одиноки. эта цаца и для охоты(своей охоты), и для пострелушек хороша.

Спасибо за поддежку, а ствол ( замечу один из первых, как только появились, без насадок ) сейчас какие судить не могу???

Андрей , как уже описывал на форуме, переправлялся через р. Луга ,на Казанке - течение - понесло в нужную сторону.
На запредельной , как я считал , высоте (ну хоть стреляйте меня - высота была - не буду врать запредельной), один выстрел - крякуха - камнем - чисто бита.( Чтоб мне пусто было если вру ).
Рыбаки на берегу - оху... :cf:
Ну,что добавить то - что было то было , ну что побожиться что ли???
Стрелял четверкой " Рекорд " - звездочкой...
Попробуй постреляй различными , в основном для двадцадки беру покупные, звездочка .
Хорошей остнастки, УПС, пыжи , прокладки, толком не найдешь , да и когда 12-й еще не расстрелял , из старых запасов - короче не особо и со временем.
Практикуй, пробуй,пиши....
Удачи - не подводи :) :) :) !!!

Мужики, тут лазил по инету и скачал фильмец про сайгу. Фильм весил 300 мб, я его сжал до 45 мб. Кому интересно, вот ссылочка:
http://www.filemaster.ru/files/d9887

Спасибо за видео!!! Призадумался.......

Понеслось. Молоток Андрюха - если ствол в порядке - горя знать не будешь.

Ну, мужики, сегодня наконец-таки забрал свою игрушку с магазина (покупал, лицензии ещё не было). Дома, полностью разобрав, внимательно всё рассмотрел. Как и говорилось ранее, с неё и не стреляли вовсе. Сразу же заметил некоторые заводские недоработки:

1. Жутко неудобный замок магазина (короткий рычаг, палец наминаеш).На 12-й намного лучше.

2. Хоть у неё и 2 магазина, к сожалению, приходится их использовать строго по назначению, т.е. в 20 х 76 дробовые патроны вставлять не имеет смысла, т.к. при подаче они утыкаются в заход патронника. Единственное, что в этот магазин можно засунуть, это патроны с картечью (гильза чуть-чуть длиннее, чем обычная на 70), да еще с большой предосторожностью, пулевые,а при использовании 20 х 70 таких проблем нет. А Сайге 12 таких проблем вообще нет,заряжай какие хочеш!

3. При тщательном просмотре подачи патронов из магазина обратил внимание на то, что при заходе патрона в патронник с гильзы снимается стружка. Проследив подачу патрона, заметил, что при входе в патронник наблюдается острая кромка (которую на заводе забыли снять).Скорей всего,первый ее хозяин по этому и продал(не захотел заморачиваться или просто не разбирается в этом).

Вот моя игрушечка. :ar:

Последнее редактирование:
Сегодня ездил стрелять на ментовский полигон,правда перед поездкой пришлось немного поработать мелкой шкуркой-убрать все острые края,которые мешали при подаче патрона.Расказывать о ходе стрельб не буду т.к.ружье оказалось совершенно не пристреленным,и высокой точности добиться при порывистом ветре я не пытался,скажу только одно,что ствол просто супер!!!(дурак тот кто его продал,да еще за такие деньги)Растрелял 4-ре магазина-ни одной задержки!Попробовал с дроби-кучность выше всяких похвал,можно сказать что лучше чем на моей 12-ой,хотя и короткая.Стрелял пулями "рекорд"и Gualandi,скажу что Gualandi намного кучней ложились чем рекорд,хотя это первые стрельбы и говорить что лучше что хуже еще рано.
Короче говоря ,стволом я весьма доволен. :ay:

Последнее редактирование:
Хорошо вам! А я только в воскресеньё планирую отстреляцца.

Разрешение завтра сделают. А пока- облизываюсь.

Мужики,только сейчас заметил-стрелял с 76-м магазином,странно что небыло перекосов,теперь я рад в двойне.

4500р.это тебе свезло. Поздравляю!!!!! :ce:

Андрей, у меня такая же , но видно более ранняя - нет верхней регулируемой прицельной планки.

"Попробовал с дроби-кучность выше всяких похвал,можно сказать что лучше чем на моей 12-ой " - ну а я про что, отличный ствол - мобильный, по крепям лазать самое то.
А вот с пулями согласен , надо что то подобрать, но пока этим всерьёз не занимался.
Пробовал " стрелой " - удовлеворительно, короче не устроил результат.

Назад
Сверху Снизу