• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Глухариные рассказы.

• Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
Пуля о сук в первом рассказе не отрикошетила бы?
я думаю, что сук был сломан падающим глухарём, а не сбит пулей.
Прочёл это, и вспомнил случай произошедший с моим товарищем на моих глазах. Он как раз незадолго перед тем купил трёхлинейку, ОЦ-21, я ему на неё выстрогал новый приклад, и он готов был стрелять во всё что можно. Тут как на тот случай откуда ни возьмись белка - перескакивая с дерева на дерево, убежала от нас метров на 70 - 80, и спрятавшись за стволом сосны толщиною около 35 см, стала выглядывать из-за неё. Короче, не став ждать когда она покажется, он просто выстрелил сквозь дерево, к моему удивлению белка упала... Подходим, действительно - лежит, притом абсолютно целая, нигде ни кровинки, даже когда сняли шкурку, тоже не обнаружили никаких повреждений. Но пуля всё же пробила ствол насквозь, наверное белку убило ударной волной или вылетевшими от пули щепками. Других объяснений мы не смогли найти...

Назад
Сверху Снизу