• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мой зырянский сентябрь или глухариные страданья.

• Автор темы Автор темы Роздин
  • Дата начала Дата начала
С полем! Красивая охота!

"Зыряне , вогуличи ещё не было русичей и Асыка алайн вырезал."(с)
Коми природа.....

Роздин, Валентин с полем, с рыбой, с ягодами и грибами!!!

Вот их и чистиш от мусора,рыхлиш и заносиш новой гальки(мелких камушков) от ближайшего ручья
Унас раньше на подьемах специально зимой песок завозили, чтоб мазисты подсыпать могли , если вдруг не вытянул в гору. А песок с большим процентом гравия. Так эти места известны заранее были. Так и называли по километражу - 12 подьем, 31 подьем и т.д. На 31 глухарь постоянно сидел. Он уж как аккумулятор был свинцовый. Сколько его дробью шпиговали, а он все прилетал. Как леспромхоз накрылся, так и глухарь пропал. Может добрал кто, а может другую кучу нашел.

Всем спасибо за поздравления и пожелания!

Он уж как аккумулятор был свинцовый. Сколько его дробью шпиговали, а он все прилетал.
Да..Василий есть такие камикадзе,встречал одного такого,на него пол деревни охотилось в 200-ах метров от ближайшего дома на песчаный бугор прилетал (там люди песок для посадок брали),когда его видел у него уже и хвост прорежен дробью был и на крыльях перьев недоставало,а всё с упрямством на этот бугор вылетал,упертый...но китрый был))

Валентин, утром посмотрел твой отчёт и пошёл с молодой собакой на охоту. Не выдержал. Взял пачку белок и глухаря, отлично молодая начала работать. И это несмотря на дождь и шквальный ветер весь день, а около 16 часов пошёл ураганный ветер и дождь с градом, а в потёмках - снег. Но соба - выше всяких похвал, вязал, кстати в Сыктывкаре.

А как у вас с белкой в этом году? У нас похоже - урожай и по белке и по боровой.

А как у вас с белкой в этом году? У нас похоже - урожай и по белке и по боровой.
Молодой белки много пока...да вот шишки вроде мало,может откочевать,на грызунов вобще год богатый-заяц,ондатра,мыша...куница плохо ходит-сыта,мыш ест. По боровой так тоже хорошо,начало лета без дождей было выводки сохранились.

Роздин, спасибо за рассказ, написанный от души и от всего страдающего охотничьего сердца. Да, нас костлявая с косой в постеле не возьмет, только на тропе, только с улыбкой о будущих трофеях или воспоминаниях о друзья сотоварищах. Великолепные фотки, особенно понравилась белка, такая задорная хулиганка. Ну и конечно добыча! Такая, да еще после болезни, дорого стоит. Успехов и здоровья!!!

НАФАНЯ,Спасибо за пожелания Владимир.Вам тоже всего наилучшего ну и конечно фарту на охот.тропе.

С Полем земеля, очень рад за тебя!!! Сам когда то был в подобной ситуации и представляю что ты испытал. Выздоравливай, может когда нибудь вместе поохотимся.

С полем, Валентин! С выздоровлением! Здоровья и Удачи!

Ну по снежку дело с петухами наладилось,ещё пару уговорил в рюкзак.Всё хватит на сей год,охоту на глухаря в 2013 для себя обьявляю закрытой,пусть хоть на мушку садяться,даже не дрогну ))
PICT0147.jpg

Роздин, Топорик у тебя симпатично переделан.. Маленький, но мощный
c8c18a3630946d09589edfee7aae3aa3.jpg

Валентин Молодец!!! нет слов

Маленький, но мощный
Я вот всё на фискарс поглядываю,но там вроде как обушок узкий,а мне топориком ещё и гвозди приходиться заколачивать (к примеру на установке капканов) вот пока хожу с таким "проверенным товарищем".

Voyvolt, Спасибо Илья.

Валентин, с полем! Душевно получилось! И ещё меня тулочка твоя порадовала: сам очень люблю такое ружьё.

--- Добор поста---

вроде как обушок узкий
Да, у Фискарса обушок сильно узкий, да ещё формы чудной - ступеньками какими-то (зачем? :an:). К тому же и "строй" у него чуть ли не как у колуна: профиль - чистый клин. В итоге я свой старый Фискарс на дачу увёз - растопку щепить для мангала.

Назад
Сверху Снизу