• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мой зырянский сентябрь или глухариные страданья.

• Автор темы Автор темы Роздин
  • Дата начала Дата начала
достаёться только им и в дождь, и в снег, и в магнитные бури))
Так рабочие ружья - честные, надёжные и в лесу очень удобные. Главное - не лениться на привале маленько протереть-смазать...

Я вот всё на фискарс поглядываю,но там вроде как обушок узкий,а мне топориком ещё и гвозди приходиться заколачивать (к примеру на установке капканов)
Фискарик, конечно, полегче будет. Но не думаю, что намного. Сколько твой топорик весит? Ну, грамм наверное 1200-1300? А фискарик такого размера - ровно 1000 гр.
Гвозди им бить действительно неудобно, но рука привыкает, особенно если гвозди не крупные. Тесать - заметно сложнее, чем твоим лезвием. Сталь мягче. Единственные плюсы Фискарса - это вес и то, что он не расшатывается никогда.

у Фискарса обушок сильно узкий, да ещё формы чудной - ступеньками какими-то (зачем? )
Дим, я думаю это связано с тем, что головка топора залита в пластик. Этот "уступ" дает жесткое соединение.

Этот "уступ" дает жесткое соединение.
Нет, Вить. "Уступчиками" сделан сам обушок. К фиксации топора в пластике рукоятки это никоим образом не относится. Подозреваю - какая-то технологическая особенность (при штамповании/прессовании???). Вот как это выглядит (ну разве это - обух?!):
Axe-1.jpg

Да и не топор это, по сути - так, "недоколунчик"... :ag: Вот, для примера, сравнение его "профиля" с тем "шведом" которого ты ругал за "толстое лезвие":
Axe-2.jpg

Кстати - уж оцени, какого зверя мы с внуком "завалили"! :fa:

Вот, для примера, сравнение его "профиля" с тем "шведом" которого ты ругал за "толстое лезвие":
А я его ругал?? Хм... нормальное лезвие.. непомню, что бы я его ругал.. может что то напутал?
А зверюга знатный)) Не то что Валины рябчишки-глухаришки :ag:

А зверюга знатный)) Не то что Валины рябчишки-глухаришки
Я краснокнижников не бью,это вы с Дино бреки матёрые,на мамонта позарились :ag:,охотники за белой костью.

охотники за белой костью.
Валентин - вот веришь: сколько раз смотрел Красную книгу - не видел там мамонта :ah:... Выходит - вне опасности вид... Уже совсем вне...

По Фискарсу, надеюсь, тебе наши наблюдения будут полезны, а то наофтопили мы с Витей в твоей теме..

Назад
Сверху Снизу