• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беларусь, сентябрь 2015 (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Олег с полем! И хочу поддержать Вас в вопросе понимания охоты и использования на ней оружия и прочего "инвентаря". Наши взгляды в этом вопросе поностью совпадают. Никому не навязываю, но сам придерживаюсь принципиально. И считаю очень важным, что Вы твердо озвучиваете свою точку зрения. С уважением, Владимир.

Замечательно !!! С полем !!!

С полем Вас! А дорогая, нынче, охота в Беларуси? Если не секрет.

Спасибо за ссылку, полюбопытствую. А куда посоветуете съездить начинающему охотнику?

А куда посоветуете съездить начинающему охотнику?
Смотря на кого охотиться.
Давайте в личку, чтобы не нарушать правила форума, модератор высечет и будет прав :)

Прекрасный отчёт об охоте. Собачки работяги, молодцы. По поводу тепловизора. Организовывал я охоту на трофейного лося в Витебской области (2010 г.), в итоге охотник с тепловизором вместо быка добыл лосиху, хотя долго рассматривал и был уверен что это рогач.

Олег, с полем!

Как всегда , замечательный отчет.))

Спасибо за рассказ.
С полем !

"С полем топикстартера конечно!" Олег, так вы поздравили меня по отчёту накануне. И вас с полем! Хорошая поездка и замечательный результат! А по поводу трофейности считаю, что у этого понятия как минимум два восприятия. Если ты трофейщик, гонишься за рекордом, отслеживаешь и сам отмечаешься в рейтинговых изданиях, то да-а-а!!! Это не трофей! Но, если ты сам воспринимаешь свою добычу, как трофей, если ты считаешь её достойной наградой за свои усилия, ты рад и горд своей добыче, то это ТРОФЕЙ! Твой личный трофей! И ни кто не вправе тебя осуждать или исправлять!
Прочитал вашу "дискуссию" с Айнарсом. И хотел бы отметить, что отношение людей к современным техническим новинкам ещё очень долго будет разным! Айнарс абсолютно прав по поводу чистоты и качества переживаемых эмоций. Но, восприятие эмоций каждым человеком остаётся относительным, как и понятие "Трофей". И зависит не только от характера самого человека, но и от его возможностей. Очень много людей, которые увлеклись охотой, никогда не подходили, и возможно не подойдут к зверю на расстояние уверенного выстрела без сопровождающего! Они никогда не манили и не выманят на себя ревущего лося или оленя. И пиком их эмоций будет добыча этого зверя в сопровождении опытного егеря из оружия, оснащённого современным технологичным оптическим прибором! И то, что он его добыл не самостоятельно, и с помощью тепловизионного прицела или ПНВ, нисколько не умилит его эмоций! И важный момент: большинство охотников не могут позволить себе частые выезды в лес! Большая часть охотников, принимаемых нашим хозяйством, выезжают на охоту 2-4 раза в год! С такой частотой выездов охотничьего опыта и навыков наработать очень сложно (почти не возможно)! Поэтому таким охотникам будет абсолютно не лишним обзавестись хорошим ПНВ или ТП, чтобы после того, как их подведут к зверю, сделать качественный выстрел и увеличить свои шансы вернуться с единичных выездов на охоту с добычей!
И ещё! По поводу ваших филологических замечаний! Вы сделали мне замечание "Дали совет" по поводу неумеренного использования восклицательных знаков. Я не пишу статью в журнал, а рассказываю свою историю охоты, которой хотел поделиться с братством охотников. И, естественно, что пока писал, всё это вновь переживал, поэтому общий тон повествования у меня получился восклицательным!
:ap: Но, я принял ваш совет! А вот ваше замечание Айнарсу про его ошибку в писании текста мне показалось оч. не корректным!!! Если вам так режут глаза чужие ошибки, напишите в личку! Тем более, что вы тоже их допустили в своем тексте не мало! Спасибо!

Назад
Сверху Снизу