• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как уток с воды достает поделитесь!

• Автор темы Автор темы Беляй
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Беляй

Участник
С нами с
05/08/13
Постов
532
Оценка
47
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2012
Оружие
Fabarm Elos C Field 12кал HAENEL Jaeger 10 308win,CZ-455 22lr
Собака(ки)
Нет
Как достать битую утку с воды весной?Если по щиколотку то понятно, а если по глубже да ветер относит.Я слышал рубят палку примерно чуть больше метра привязывают веревку смещая от середины палки, закидывают как копье,при потяжке палка смещается в сторону и цепляет птицу но сам не пробовал.

Нормальный способ, таким и пользуемся. Рубим палку с большим колличеством сучков, эдакий якорь, к нему веревку и кидаем, не первого раза но утку достаем.
Когда в болотниках, когда в броднях, бывало что и в плавь. Главное достать! Грех бросить!

камнями, как вариант, было пару раз, волну создашь и тушка подплывает. но это хорошо когда тушка не очень далеко.

Макушку от ёлки на шнуре,аки якорь кошка.Сушняк,естественно.Если на далеко метать,то кусок палки по центру примотать для утяжеления.А вообще лучше китайский спининг для этого завести,ещё лучше телескопический.Метать всё ту же макушку.

Спиннингом крайне тяжело зацепить))
Пол охоты пройдет пока достанешь))
Это ДА,НО гораздо проще,легче и быстрее,чем камнями волну создавать и кидать "копья" на верёвке.Блёсна щучьи,конечно не вариант,а вот макушка еловая много раз выручала,да и всегда под рукой(а шнур всегда с собой).Кста,где ёлки не растут,прекрасно идут несколько макушек ракитника и т.д..Несколько штук связанные вместе.Наподобии.
Собаку заводи!
А вот собаку закидывать не удобно,не любят они этого:ag:

А вот собаку закидывать не удобно,не любят они этого

Надёжнее закидывать кошака,у них рефлекс за всё цепляться.Беда в том,что они тоже этого не любят!:ag:

А по теме,я тоже пользуюсь "выброской".Пропиленовый шнур всегда с собой.Ёлки у нас не растут,так любые другие палки подходят.

Ёлки у нас не растут,так любые другие палки подходят.
Как-то думается,что не большие черенки,связанные крестом,тоже удобны будут.Как забрасывать,так и тянуть.Попробуйте кто-нибудь.Сам на крякишей не ходю уж.

Поскольку вопрос поставлен именно так

Как достать битую утку с воды весной?

и весной разрешена только охота на селезня из укрытия, то легкая надувная лодка решает эту задачу лучше всего.

Я понимаю, когда осенью на ходовой охоте упавший трофей не прогнозируется по месту охотничьей прогулки. Там уже и спиннинги, и палки на веревках, и посланная на аппорт жена подбадриваемая брошенными камнями - все годится.:ag:

Но весной то, когда скарба для засидки утиной минимум, то легкая лодочка это лучше всего.

Я стараюсь выбирать место для охоты исходя из местности, учитывая возможные траектории падения добычи. Об этом задумался , когда как раз весной пришлось вплавь нырять за селезнем, упавшем в речушку шириной пять метров , которая протекает в поле в котором из кустов построен был скрадок ))) и до ближайшей палки или макушки елки километр/полтора )))

--- Добор поста---

Фаберже позвенят чуток ))), а так нормально ))

Без собаки то способов не много. У меня всегда с собой моток веревки - к ней уже по обстоятельствам рогульку, палку и вперед. Ну и ветер тоже надо учитывать - куда нибудь да прибьет.

...Рубим палку с большим колличеством сучков...

Это не всегда правильно. Палку с сучками далеко не забросишь, и если битый селезень лежит в 10-15 метрах от берега, то эффективнее будет использовать по возможности сухой и прямой дротик длиной примерно в рост человека, либо по-плечо. Применение бечевы и шнуров в качестве привязи не вполне удобно по причине того, что они чаще цепляются за растительность на берегу. На мой взгляд, наилучшим выбором будет катушка с 20 метровым отрезком лески 0.8 мм, с предварительно завязанной петлёй на конце, чтобы не тратить драгоценные секунды, когда ветер относит твою добычу от берега. Привязывать леску к палке лучше на расстоянии 35-40 см от вершинки, и потом пытаться ловить утиную тушку, зажимая в расщеп между дротиком и лесой. В среднем, на то, чтобы подогнать битую дичь к берегу уходит до 4-5 забросов...

У меня есть собака-доставака:)

бывало что и в плавь. Главное достать! Грех бросить!
Да уж раз 22 апреля в хороший заморозок плавал, жаль было бросать единственного селезня, а палкой было не докинуть, ветром отнесло.
А так да палка и веревка - работает.

Сильно у тебя птицу жамкает на берегу?

А вот собаку закидывать не удобно,не любят они этого
тоже поначалу кидал спаниеля, а потом оказалось можно просто сказать подай. я блин мучался.:)

интересно что за места у вас что можно и розмахнуться...

и закинуть на больше 20 метров... чет почувствовал себя хилым. мне так не кинуть

легкая надувная лодка решает эту задачу лучше всего.
Имею такую уфимскую "Охотник 1" никаких проблем с извлечением селезней весной, да и осенью использую она сворачивается в маленький пакет и в рюкзак.
Несколько раз одалживал её другим охотникам, которые рядом охотились. Идеально, конечно, собачку иметь.

Ужас! На какие только ухищрения оказывается не идут люди, чтобы собаку не заводить!:ag:
А если серьезно, то у меня приятель и правда со спинингом ходил и обычной блесной... Метров за 15-20 запросто цеплял с пары забросов.. Но он гад, и в ведро с водой на такую дистанцию попадал запросто! Рыболов, блин, любитель... :ab:
Но вот ежели подальше, да еще и в камыш какой нибудь - альтернативы собаке нет.

У нас 2 русских спаниеля,отлично работают. DSCN0492.jpg

Назад
Сверху Снизу