• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Добавим минометную траекторию пули и латерейную экспонсивность на этой дистанции.
Да лан пипеть-то. Уж чего чего - а до 150 метров ни о какой минометности х39 говорить не приходится.
У нас например в коллективе, с очень большой долей вероятности стрелку за такой выстрел бы разломали бы карабин об голову, и правильно бы сделали.
Это в инете можно безнаказанно пипеть что вздумается. Я бы посмотрел в деле на таких говорунов, что бы они попробовали сделать.

Дмитрий свирепый, а какая должна быть правильная реакция на человека закрывшего лицензию выкупленую на коллектив по графе ранение зверя, не известно в каком направлении свалившим легко раненым лосем? Нужно его поздравить с удачным выстрелом и сказать что если лось не упал сразу значит это был не наш лось, или как? Поверьте, в деле при такой ситуации вы бы не только посмотрели.

Адексей вектор, Вам тут правильно сказали, коллектив охотников - это не сборище проходимцев. Собираясь сломать чье-то оружие, выбери сначала место, где собираешься лежать следующие долгие годы.

В конце 90-х когда я ще был слишком юн чтобы владеть оружием меря брали на коллективные охоты набираться ума. Я помню как массово появились СКС-сы, помню как люди радовались возможности их приобрести и также помню как эта волна быстренько заглохла, ввиду тако что патрон оказался слаб для такого вида охот.

Дмитрий свирепый, давайте оставим ломание оружия, вы в конечном счёте не в моем коллективе, а я не в вашем, в каждой песочнице свои правила. Давайте лучше обсудим приведённые мною доводы. Скажите пожалуйста, с которыми из них вы не согласны и по каким причинам. В части миномётной траектории признаю здесь я не прав.

В части миномётной траектории признаю здесь я не прав.
А остальных не было доводов. За 100-150 метров шансов у лося нет. Я знаю.:rolleyes: Дырочки в боках с три пальца получаются, не убежишь.

Давайте лучше обсудим приведённые мною доводы
А Вы никаких доводов и не привели. У Вас нет рабочих собак, нет требуемых стрелковых навыков, Вы не знаете возможностей обсуждаемого оружия. Что с Вами обсуждать?

Добавим минометную траекторию пули и латерейную экспонсивность на этой дистанции. У СКС
Алексей, что есть "миномётная траектория"?:cc:
вот картинка, сравнивающая траектории 223, блюмовского патрона и 7,62х39 на 200 метров
ка.jpg
разница между высшими точками траекторий 223 и 7,62 меньше 5 см. растяни 5 см на 200 м)))
а вот ещё интересная картинка:
12.jpg
при пристрелке в дальний 0 на 100 м траектории практически совпадают у всех трёх патронов.
что же касается лосей и скс - имхо, в наших лесах и полях ещё много на кого можно поохотиться, кроме лося)))

Дмитрий сверепый, доводы приведены мною в посте 1821, я повторю их специально для вас.

Вероятность того что животное ляжет на месте предельно низкая. Вероятность обнаружения места стрела и осмотр его на предмет попали ли вы в лося или нет, особенно по чернотропу предельно низкая. Даже при его обнаружении и последующей организации добора, учитывая низкое для такой цели останавливающее действие патрона с добором придётся изрядно повозится. Плюс нестабильная экспонсивность

В части рабочих собак, так мы обсуждаемых собак или оружие, или у вас специальные собаки которые хронятся в пенале принадлежностей к скс и компенсируют его балестические характеристики.
В части стрелкового навыка, определитель пожалуйста нижние границы этого самого стрелкового навыка, чтобы было понятно кому можно обсуждать, а кому лучше посидеть и послушать.
В части возможностей оружия, так выскажите ваше мнение по ним, аргументирует его чем либо.

В части,да о чем с тобой говорить, да я как бы и не настаивают, хотите говорит говорите, не хотите говорить не говорите.

--- Добор поста---

Валерий Михайлович, в части траектории признаю погорячился.

Вероятность того что животное ляжет на месте предельно низкая
Вы ее мерили, эту вероятность? Откуда данные? От крутых стрелков из крутых пушек? Если ориентироваться на то, что якобы зверь, не знаю, с какого перепугу, правда, должен обязательно лечь на месте (причем, видимо, при попадании куда угодно в тушку), то каким должен быть оптимальный калибр? 152мм? Или лучше что-то из береговой артиллерии?

Вероятность того что животное ляжет на месте предельно низкая.
Почему? Полуоболочка решает проблему в момент.

Вероятность обнаружения места стрела и осмотр его на предмет попали ли вы в лося или нет, особенно по чернотропу предельно низкая
Калибр и карабин тут ни при чём.

Плюс нестабильная экспонсивность
На оговорённых дистанциях экспансивность стабильная.

--- Добор поста---

Дополнение к посту #69

Пуля калибра 7,62*39, извлечённая из добытого ею медведя. Дистанция 110 метров. Прицел открытый. Медведь 3-4 лет. Стрелял я.

Дмитрий свирепый, оптимальным на мой взгляд должен быть боеприпас обеспечивающий надёжное положение лося, причиняющий ему смертельную травматизацию вместе с тем имеющий достаточное останавливающее действие. На мой взгляд такими являются экпсонсивные б.п, а также с контролируемой экспрессивностью, желательно зарубежного производства по причине более стабильных характеристик, начиная от 308-го и выше.
Считаю 39-й конструктивно разработанный для поржения целей до 80 кг весом не пригодным для решения данных задач.

--- Добор поста---

Вагон-оз Поздравляю с медведем, как она поведет себя на 150?

Дмитрий свирепый, оптимальным на мой взгляд должен быть боеприпас обеспечивающий надёжное положение лося
А почему не слона?
Считаю 39-й конструктивно разработанный для поржения целей до 80 кг весом не пригодным для решения данных задач.
А Вы кто, собсно? Эксперт по СКС? Давно Вас тут ждем :D

Дмитрий свирепый, давайте посмотрим на во просто с другой стороны, где по вашеу мнению пролегает граница возможностей скс по дальности и по различным целям?
В части, да кто ты такой, поясняют охотник высказывают свою точку зрения, от ответного вопроса воздержусь ибо не интересно. Предвидя последующие, отвечу на опережение: не уважаю, пить не буду.

где по вашеу мнению пролегает граница возможностей скс по дальности и по различным целям?
Не , так не пройдет. Вопросы задавать любой дурак может. Если уж Вы выступаете в роли эксперта по СКС, то хотелось бы услышать не вопросы, а обоснованное мнение, с подтверждением этого мнения практикой охот с СКС.
Предвидя последующие, отвечу на опережение
А я оказался не любопытен.

Свирепый Дмитрий, глубина моих познаний в области этого карабина чрезвычайная скудна, что было обусловлено моим предвзятым отношением к используемому им патрону. Данные представления сформировалось на основе опыта моих старших колег, который я уяснил и принял для себя как обоснованный. Можно сказать что как я могу утверждать что то не проверив сам, но есть много вещей которые мы принимаем без проверки. Таких к примеру как то что не стоит охотится на медведя с мелкашкой и т.п. И по этому, если я не знаю чего либо, либо знания мои не проверены практикой мне отнюдь не стыдно в этом признаться. А вот услышать мнение собеседника, возможно узнать от него о практическом опыте это на вес золота. Так что Дмитрий, не ищите в моих вопросах второго дна, мне просто искренне интересно.

Считаю 39-й конструктивно разработанный для порАжения целей до 80 кг весом

Вероятность того что животное ляжет на месте предельно низкая.

стрелять по лосю на 100-150 метров 39 патроном недопустимо.
Мда. Много у нас экспертов. Читаю, и удивляюсь все больше и больше...:cc:

Имхо, стрелять по лосю на 100-150 метров 39 патроном недопустимо.
у меня тогда вопрос: допустимо ли стрелять лося на 400 метров патроном 7,62х54R с п/о пулей 13 г?

Валерий Михалыч, я не сторонник дальних выстрелов по охотничьим животным, это мой взгляд на охоту, считаетаю что стрелять нужно когда уверен в гарантированном поражении цели. Я бы не стал стрелять лося дальше 150, имхо

--- Добор поста---

Плюс2 Вас не затруднительно чем либо мотивировать свою позицию?

Назад
Сверху Снизу