• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Беддинг О,Коннора
На СКСе?:ai:
180 м (200 шагов моих). 20 см... это без оптики, мешков, моноподов и прочей фигни - сидя на опе
Дмитрий, а Вы из "Лося" можете так?)))
Я продал Лося и теперь стреляю из Рема. Рем пристрелян на 175 м, куча гораздо меньше 20 см, открытые прицельные приспособления на Реме отсутствуют. Стрельба из СКСа без оптики на 180 м мне представляется стрельбой "в ту сторону", ибо мушка будет закрывать цель.
walerka, карабин-то себе купили или так с гладкостволом и охотитесь?
как инженеру-недоучке
Вы не ошиблись с ссылкой? У меня открылась статья по вопросам электротехники.
возможны варианты
Возможны. Но я не теоретизирую на пустом месте, как Вы, а пишу про свои карабины.;)

У меня вот еще какая замануха. Надо будет делать выборку под прилив. Думаю по вертикали аккуратно сделать пропилы шлицовкой или пилкой от электро лобзика, зажатой в ручных ювелирных тисках. Потом аккуратно срезать ножем. Там, где "полукруг" буду так же вырезать ножем или скальпелем. Самое сложное как можно реже вправлять железо в дерево, что не создавать люфты. Думаю сделать замер на крайние стороны прилива от переднего края цевья. Думаю это единственная точка однообразная на старом и новом дереве и в то же время позволяющая провести параллельную линию по верхней грани приклада, чтоб сделать пропилы.

Вложения

• P1310544.jpg
    P1310544.jpg
    120,5 KB · Просмотры: 180
Рем пристрелян на 175 м, куча гораздо меньше 20 см,
На 200 метров скс без оптики(через кольцевой) в разное время по три выстрела(тоже меньше 20 см),но как похожи результаты(барнаулка оболочка валовка дает разные скорости на выходе и на 200 метров это хорошо видно,качественный патрон нужен для оружия 7,62х39).10088036.jpg10088047.jpgSDC12631.jpgSDC12632.jpg

Стрельба из СКСа без оптики на 180 м мне представляется стрельбой "в ту сторону", ибо мушка будет закрывать цель.
я не теоретизирую на пустом месте, как Вы, а пишу про свои карабины.
Кто нибудь, объясните ему, что прицеливание осуществляется под мишень, и ничто там не загораживается. Я уже просто не могу, просто какая-то эпопея дебилизма. Человек владеет оружием, но не знает, как осуществляется прицеливание из него...

прицеливание осуществляется под мишень
Специально для Вас: на моём Ремингтоне нет открытых прицельных приспособлений, прицеливание "под мишень", при наличии оптического прицела - это
просто какая-то эпопея дебилизма
Что касается СКСа, то пристреливать оружие "под мишень" имеет смысл только для стрельбы по бумаге, так как охотничьи "мишени" могут существенно отличатся размерами.
Svireppey, хочу Вам напомнить, что в автор темы интересуется прежде всего использованием СКСа на охоте, а не в закрытом тире.

Кто нибудь, объясните ему, что прицеливание осуществляется под мишень, и ничто там не загораживается.

Специально для Вас: на моём Ремингтоне нет открытых прицельных приспособлений,
Посмотреть на СКС вера не позволят. Так там есть планка с делениями и хомутик
Что касается СКСа, то пристреливать оружие "под мишень" имеет смысл только для стрельбы по бумаге, так как охотничьи "мишени" могут существенно отличатся размерами.

Да уж, по бумаге и на охоте целиться нужно по разному:ag:

--- Добор поста---

Кто нибудь, объясните ему
А зачем? Пусть будет как есть

Кто нибудь, объясните ему, что прицеливание осуществляется под мишень, и ничто там не загораживается.
В ответ включил " дурака"..:)
В своем амплуа , как всегда..
Пристреливают по наставлениям, а на охотах стреляют согласно опыту..

Только вот полемизировать и дОказывать человеку, который сверяется не со знаниями матчасти, а со своим ИМХО - Б Е С П О Л Е З Н О !

Пристреливают по наставлениям
Где можно ознакомиться с наставлениями по пристрелке Лося и Сайги 9х53R? Ещё интересует наставление по пристрелке Рема 700 СПС с прицелом Бушнель 3-9х50? Этот прицел, Николай Петрович, был когда-то Вашим.;)
на охотах стреляют согласно опыту..
Надо понимать, что для охотничьего карабина пристрелка "под цель" - тупиковый путь. Как его пристрелять одновременно под лося на 150 м и под бобра на 50 м?

Как его пристрелять одновременно под лося на 150 м и под бобра на 50 м?
Как как.... Бобру ПОД голову, по обрезу воды, лосю ПОД лопатку. Что сложного то??? На 50 метров по бобру и на 150 по лосю можно стрелять с прицелом, установленным на 100 метров. Не прикидывайтесь шлангом.

Рема 700 СПС с прицелом Бушнель 3-9х50?
Бобру под голову, лосю под лопатку. Или как то особенно нужно???

Где можно ознакомиться с наставлениями по пристрелке Лося и Сайги 9х53R? Ещё интересует наставление по пристрелке Рема 700 СПС с прицелом Бушнель 3-9х50?
Уважаемые ДРУЗЬЯ!!! Вы не забыли, что тема про СКС. Хватить рассуждать об иных нарезных Надо- заведите тему .

Бобру под голову, лосю под лопатку.
Зачем? А в голову бобру стрелять нельзя? Оно так как-то понятнее: куда прицелился - туда и попал.
На 50 метров по бобру и на 150 по лосю можно стрелять с прицелом, установленным на 100 метров.
Вообще-то производители, даже чехи, указывают рекомендуемую дистанцию пристрелки "в ноль". Представляю надпись в рекламном буклете: "При установке целика на цифру "1" следует стрелять бобру под голову, лосю - под лопатку".:ag:

Узлы пучности - это смешное словосочетание,блесну эрудицией завтра на работе...

где первый ноль , а где второй?
Рекомендуемая дистанция пристрелки - это "дальний ноль".
Ваган-оз.,понимает..
"Первый" ноль" - у утке в яйце, "второй ноль" - зайца в .опе, и все эти нули в сундуке, а сундук... и далее по тексту сказки.:ag: Пожелаем удачи Иванушке-дурачку в его изысканиях.;)

На 50 метров по бобру и на 150 по лосю можно стрелять с прицелом, установленным на 100 метров. Не прикидывайтесь шлангом.
При навыке, да можно. Правда разница попаданий составит порядка 8 см, при пристрелянном оружии на 100 м А вот если планку поставить на 2, то разница попаданий порядка 3 см. И мушка ни чего закрывать не будет. Правда есть некоторые нюансы. Это конечно разговор об СКСе

рекомендуемую дистанцию пристрелки "в ноль"
Дистанция пристрелки и дистанция стрельбы по целям на разные дистанции, различается как стрельба по бумаге на 100 м и стрельба на охоте

Надеюсь Ленинградец, понимат, где первый ноль , а где второй?
Похоже что не очень:ag:
Я тоже рад что опять ты попал между,,,,:agg:

Последнее редактирование:
Сегодня стреляли и из СКС , с мешка , на 100 м , с открытого . После пристрелки другого карабина. Владелец СКС стрелял из него впервые. Да не плохо для охоты... 7 выстрелов по принципу "Бах-Бах-Бах и так до 7 раз" :

sks-100-1.jpg

Стреляли на 200 метров , с открытого и с СКС, такая же мишень. 3 из 3 выстрелов прилетело в такую же мишень . Только один выстрел был между 3 и 4 кругом - из трех, остальные два были между 2 и 3 , прицельную ставили на 200м. Фото не делал.

Мое имхо : лось на 100-150м будет бит.

Сегодня же , импортный полуавтомат , первый раз стрелял из него кентавром 308Win :

win-308-kentavr-100m.jpg

точнее.

Но СКС и патрон 7.62x39 достаточно целок, меток, добычлив и имеет право на жизнь:) Имхо...

Имхо, стрелять по лосю на 100-150 метров 39 патроном недопустимо. Вероятность того что животное ляжет на месте предельно низкая. Вероятность обнаружения места стрела и осмотр его на предмет попали ли вы в лося или нет, особенно по чернотропу предельно низкая. Даже при его обнаружении и последующей организации добора, учитывая низкое для такой цели останавливающее действие патрона с добором придётся изрядно повозится. Добавим минометную траекторию пули и латерейную экспонсивность на этой дистанции. У СКС есть своя ниша, т.е охот животные и дистанции где он себя хорошо показывает, но это далеко не универсальное оружие. У нас например в коллективе, с очень большой долей вероятности стрелку за такой выстрел бы разломали бы карабин об голову, и правильно бы сделали. Лось серьёзный трофей, цена лицензии в среднем в два раза превосходит стоимость СКС, я не агетирую за блейзеры, я к тому что такой трафей требует уважительного отношения, выражающего в подборе боеприпаса, вооружения и дистанций позволяющих свести к минимуму возможность сделать недобраного подрранка.

Последнее редактирование:
Пожелаем удачи Иванушке-дурачку в его изысканиях.
Сам дурак.:rolleyes:
Рекомендуемая дистанция пристрелки - это "дальний ноль".
Сие нам известно. Целик, установленный на 100 метров, позволяет стрелять по бобру на 50 метров, и по лосю на 150 метров, не смотря на некоторое превышение, это будет прямой выстрел, как для бобра, так и для лося. Дмитрий, так или нет? Ответьте, пожалуйста. Да, или нет.

--- Добор поста---

стрелять по лосю на 100-150 метров 39 патроном недопустимо. Вероятность того что животное ляжет на месте предельно низкая. Вероятность обнаружения места стрела и осмотр его на предмет попали ли вы в лося или нет, особенно по чернотропу предельно низкая. Даже при его обнаружении и последующей организации добора, учитывая низкое для такой цели останавливающее действие патрона с добором придётся изрядно повозится.
Ещё один знаток 39го патрона. И добора лосей.:ag:

--- Добор поста---

У нас например в коллективе, с очень большой долей вероятности стрелку за такой выстрел бы разломали бы карабин об голову.
А у нас в коллективе люди с оружием уважают друг друга. Но то провинция. В городе то оно не так, видимо.:rolleyes:

Назад
Сверху Снизу