• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Скорее, чтобы не потерять.
У листвы другой оттенок желтого[/quoteДа,конечно,лучше камуфляжную ленту намотать,на весеннюю гладкий так сделал,неплохо для птицы было. Фото-0230.jpg

Был на выставке "Оружие и охота". Увидел стенд питерской компании "Артдекарт". Оказывается они делают приклады для СКС. Решил сделать себе подарок на рождение сыночка. Заказал ореховый приклад СКС CZ на указанной фирме. Какие могут возникнуть вопросы при подгонке железа к дереву и как устранить возможные проблемы.
И еще вот какой вопрос.Читал,что после замены ложи надо пристреливать оружие. С этим не согласиться нельзя. Но...может быть я ошибаюсь...:cg: Прицел, что открытый, что оптический , через кронштейн,установлены на ствольную коробку и независим от дерева. Линия прицеливания не меняется. Мы ведь тоже иногда стреляем из не комфортного положения, что можно соотнести с новой ложей. Почему же тогда замена ложи может изменить точку прицеливания и СТП ?

Последнее редактирование:
Читал,что после замены ложи надо пристреливать оружие
Для СКС обязательно,даже просто вставить ствол в дерево уже дает другую картину,против чистого железа(проверяется ,если одновременно смотреть в открытый и оптику),а если защелкнуть,то еще сильнее(ствол тонкий).На фото элементы,которые влияют и важно однообразие(что бы сборка и разборка не влияли,на втором фото пластинка приклеена,давление на нагель усиливает,прогиб растет и всю конструкцию стабилизирует).Система не вывешена(классически),но для самозарядки это непросто сделать,(и воэможно ли это?)а сочленение дерева и металла "крепкое".9773175.jpg11821540.jpg

Вложения

• Фото-0243.jpg
    Фото-0243.jpg
    64,7 KB · Просмотры: 140
Приветствую охотников.
Какие могут возникнуть вопросы при подгонке железа к дереву и как устранить возможные проблемы.
Некогда на своём:
- лейкопластырем убрал вывес ствола на конце цевья - создал многими ненавистную :ah: 3-ю точку опоры;
- чтобы не прогибалась газотводная трубка, под дерево газоотводной трубки подоложил-приклеил деревянные прокладки - это между ложей и деревом трубки убрал зазор.
Почему же тогда замена ложи может изменить точку прицеливания и СТП ?
Потому что новая ложа может не совпасть с размерами старой по:
- углу наклона затыльника - питчу;
- погибу приклада;
- отводу приклада;
- длине приклада;
- возможно появившейся на новой ложе 3-ьей точки опоры ствола;
- суженному в Д хвату шейки ложи и ...
И я думаю, что на пристрелку до 200 м опытному и вдумчивому нарезняку много патронов не понадобится.
С наилучшими пожеланиями.

НАФАНЯ,Владимир,а что такое " пояс выживания"?

Потому что новая ложа может не совпасть с размерами старой по:
Спасибо! Но, все равно, не могу понять физику влияния нового дерева на старое железо. Я не отстаиваю ни в коем случае свою точку зрения, но на мой взгляд, например, как бы не был изменен "отвод приклада" глаз в оптику ложится как и на старом ложе, на пенек под ухо. Отведи голову по оси прицела сразу залунивание. То же, предполагаю, и с новым прикладом. Ведь главное совместить ось прицеливания "зрачек- пенек-цель", а уж как затыльник будет лежать на плече вторично. Касаемо 3ей точки опоры могу согласиться, поскольку вероятны иные изменения в процессе упругой деформации ствола в момент выстрела.
По поводу прогиба газоотводной трубки не понял, как она может прогибаться. Она что из пластелина или на ствольную накладку навесили пудовую гирю. Трубка должна находится в ней свободно, минимально касаема дерева.
" пояс выживания"
Это отдельный вопрос. Постараюсь вывеситься на разделе Экипировки.

Такого раздела на нашёл... Интересно было бы почитать!

лейкопластырем убрал вывес ствола на конце цевья - создал многими ненавистную 3-ю точку опоры
Полагаете, что при помощи лейкопластыря можно что-то жёстко зафиксировать?
Прошу уточнить места нахождения первых двух точек опоры.
на пристрелку до 200 м опытному и вдумчивому нарезняку много патронов не понадобится
Какую кучу рассчитываете получить на 200 м?
не могу понять физику влияния нового дерева на старое железо
Всё просто: другие зазоры - другие колебания.

Дмитрий, Вы имеете в виду, что в момент выстрела, когда пуля еще находится в канале ствола, продольное или поперечное смещение железа относительно дерева (люфт) может вызвать колебания дульного среза и как следствие отклонение снаряда от точки прицеливания, прицела, выставленного на старом прикладе ? Достаточно ли для этого миллисекунды до вылета пули?

• Like
Реакции: Wlas
Достаточно ли для этого миллисекунды до вылета пули?
http://www.youtube.com/watch?t=78&v=9Utm4dvdw8M
продольное или поперечное смещение железа относительно дерева (люфт) может вызвать колебания дульного среза
Дульный срез всегда испытывает колебания при выстреле. У болтовых винтовок ствол не должен касаться ложа.

23510.jpgБеддинг О,Коннора,"немного" отличается от вывешивания ствола,но тоже эффективен.

НАФАНЯ, Ну вы и эксперта нашли!
Николай Петрович,тогда более подробно, если возможно, поясните мне эту ситуацию. Конечно, может быть все будет нормально, но все таки... Предполагаю, если будет боковой люфт ствольной коробки, между деревом и коробкой вложить плоски нержавейки. У меня есть тонкая, что ножницами режится. Посадить на клей. Но какой клей "нержавейка - орех" к тому же обработанный? По цевью, вероятно оно и не должно касаться металла. С болтом нагеля, так же можно сделать шайбы и той же нержавейки. Но, по отзывам, Питер делает все в "0". Прошу совета.

Прошу уточнить места нахождения первых двух точек опоры.
1)мество, где ствольная коробка при помощи защёлки УСМ опирается на ложу (и где нкеоторые владельцы ставят мет. пластину и т.н. "ложевой винт". 2 - передний нагель.

при помощи лейкопластыря можно что-то жёстко зафиксировать?
а оно надо - жёстко?

сам и ответил

Какую кучу рассчитываете получить на 200 м?
можно я влезу?
я рассказывал: дальний ноль при пристрелке у меня был 180 м (200 шагов моих). 20 см... это без оптики, мешков, моноподов и прочей фигни - сидя на опе, (идёшь на лыжах - удобно сесть на скрещёные задники лыж, обзору обычно ничего не мешает) с упором локтя в колено. если кто-то стреляет при оговорённых условиях В РАЗЫ лучше...
ну, правда, не по методу Ганзы. три выстрела серия, две серии...:ac:
Дмитрий, а Вы из "Лося" можете так?)))
У болтовых винтовок ствол не должен касаться ложа.
возможны варианты. Вам, как инженеру-недоучке, наверное, будет понятней, чем большинству простых смертных
http://www.chishma.ru/lnb/uzlw-puchnosti.html

Вам, как инженеру-недоучке, наверное, будет понятней,
Ну я думаю, что подобная реплика лишняя, не надо переходить на личности, обсуждая технические проблемы.

• Like
Реакции: Wlas
Назад
Сверху Снизу