• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Сергей Борисов(Серый -61) на ганзе в "Винтовка глазами влвдельца" метод МГ выложил 2,2 минуты (10 выстрелов на сотку валовым барнаулом),результат для СКС отличный.

Спасибо, нашёл:
http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/011268/11268205.jpg
Карабин доработан:
[FONT=Verdana, Arial]Установлен задний болт, беддинг ствольной коробки, установлены скобы на корпусе магазина, убран зазор под предохранительной скобой УСМ, усилен конец цевья с зазором 0,4мм под задней частью ствольной коробки.[/FONT]
Расчёт:
[FONT=Verdana, Arial]Барнаул FMJ 8гр лакированная гильза.
Сори, но минутной сетки не оказалось.
48мм+79мм=127мм:2=63,5мм:29,1мм=2,18МОА.
Округляем до 2,2МОА.
[/FONT]
К сожаления, остался нераскрытым вопрос: сколько было попыток.;)

Коллеги, можно я тут оставлю инфу? Товарищ хочет продать пластиковую ложу от СКС монте карло камо. http://www.dmazay.ru/index.php?productID=2254 вот такая, только камуфляж. Состояние отличное, продает по причине покупки другой ложи ( его слов более навороченная). Территориально - в Луге. Если кому интересно - в личку мне чирканите, я сотовый сообщу товарища. Все, ушел, пардону прошу.

Коллеги, можно я тут оставлю инфу?
Низя!! В "Торговлю"! А то прямо по проф. Преображенскому получается!
Здесь мы только периодически решаем можно с СКС охотится если в коробки на 100м не попасть, или нельзя!

• Like
Реакции: gubo
kkk2005, Я желаю всем СКСводам попасть в коробок на 200 метров!!!! Я , кстати, работал в ВОХРе, вооружены были СКСами 1953 г/в. Переодически стрельбы были, так нормально попадали мы на 100 метров по ростовым мишеням. У меня меньше 8 результатов не было. А вот марево через 10 выстрелов уже мешало. Ну вообщем если про ложу я накосячил- не ругайтесь. Я для СКСводов старался.

Тема висит,сегодня третья попытка стрельбы по коробкам (три тремя выстрелами),сотка,прицел диоптр,два попадания,третья пуля влево,ближе ко второму. Фото-0239.jpg

Касательные.Фото-0244.jpg

Другие ранние попытки,четыре выстрела-два попадания,три выстрела-одно попадание.Можно подбить бабки-для оценки кучности по МГ надо 10 выстрелов делать,по коробкам сделано 10 выстрелов,5 поражений,вероятность 0,5 и приведя к армейским нормативам резюме-для поражения перепелки(дрозда)на сотке этим образцом и валовыми патронами надо делать два выстрела.11881335.jpg10021521.jpg Не учел еще два выстрела по коробку(выше),но это только в плюс(12 выстрелов,6 поражений).

Последнее редактирование:
Al-drhunteromsk, я всегда считал Ваш карабин волшебным. Вероятно его высокая целкость является причиной частых сборок-разборок карабина. Вы, насколько я помню, писали о том, что часто разбираете свой СКС для скрытного и удобного транспортирования оружия.
Что касается нашего региона, где "железа" у населения побольше, чем в Омской области, то таких, как Ваш, волшебных карабинов найти не удалось. А если бы такой карабин обнаружился, то его счастливый обладатель был бы со всеми почестями приглашён на стрельбище.:9:
Кстати, много волшебных карабинов на Ганзе, там СКС-радетели стреляют "из коробки" как Серый61 после двух лет епли.

gubo, сто метров ростовая и скс это ни что. Или вы их уханькали уже давно или стрелять не умели.Скорее всего то и то.Отличный всеядный карабин.

Al-drhunteromsk, я всегда считал Ваш карабин волшебным. Вероятно его высокая целкость является причиной частых сборок-разборок карабина. Вы, насколько я помню, писали о том, что часто разбираете свой СКС для скрытного и удобного транспортирования оружия.
Что касается нашего региона, где "железа" у населения побольше, чем в Омской области, то таких, как Ваш, волшебных карабинов найти не удалось. А если бы такой карабин обнаружился, то его счастливый обладатель был бы со всеми почестями приглашён на стрельбище.
Вам только и остается написать такой опус(язвительно-недоверчивый),но на стрельбу это не отобразится.

walerka, както Кречмар писал какой карабин лучше для выживальщиков .? Я считаю скс так как он всеядный. Теперь патроны..Все заводы делали патроны по одним размерам и параметрам .Ведь они для войны.Как и сам скс..вот когда им стали втуливать охот варианты а по сути брак появились проблеы.Ведь их консультировали " якобы охотники".Ну там Слабый ,дальше ста редко стреляют и тд и тп, дурь в общем.

walerka, очень просто.Ты идеш на сезон.Сейчас сойка долбит приманку ее надо убить.Тут табун глухарей сидит и надо сшибить хоть одного ,тут зверь метров на 400 торчит из кустов,там собаки на белку гавкают.Тут медведь достал итд и тп.Там работаеш следом соболя..Ни кто в здравом уме не вынужденно не будет таскать железяки нескольких калибров и размеров.

то есть, более-менее универсален в применении?
ну даже и не знаю, что сказать.

walerka, да патрон на 39 всеяден.И еще сайга на 39 тоже всеядна.Но вот база крона на ней полное дерьмо.

Назад
Сверху Снизу