Я выбирал приклад с конкретной целью: 1. эксперимент 2. переделка под более эргономически-тактические нужды
Ни о какой исторической идентичности и прочей нетронутости речь не шла, в принципе.
Основное требование к прикладy-литая ручка, чтоб не расшатывалась, как у Тапко
Далее, стал смотреть, какие прицелы и как, куда вешать, да так, чтоб, ежели чего случиться с прицелом, чтоб обычный прицел был.
Далее смотрел на маг, маг должен был быть сменным с возможностью принимать маги от АК-47, так, чтоб ежели чего случиться-время даром не тратить.
Далее, по поводу прицела-хотел оптику, да более чем на 100 м, вряд ли имеет смысл применять скс для прицельной стрельбы в движении. Остановил выбор на Каллиматоре. Далее смотрел какие лучше-некоторые угол зрения ограничивают шибко, некоторые имеют МОА 5 , что на 100 ярдов означает , что моя точка, в диаметре 5 дюймов- нашел таки 1.75 с апертурой в х40, стальной корпус, неубиваемый, за него можно взяться и поднять вес ствол
Далее, с магазинами встала задача быстрой смены, а без удлинённого рычага-никак.
Далее, обратно к прицелам, думаю с фиброоптикой поэкспериментировать.
Ну, и в конце концов, взять вот такую приблуду, чтоб, ежели каллиматор полетел, был достойный заменитель, который не требует ни батареек, ни солнца и в сумерках работает, так сказать, на чёрный день.
Вот это я и называю комплексным подходом к переделке, надо кучу всего продумать, учесть