• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
из буллпапа с коллиматором перед окном затвора гильзы в лоб не прилетают? или затвор пиленый?
вот не в курсе пока. лично не испытывал. некоторые тащаться от булпапов скс-ных

Вообще, СКС + булпап + прицелы-это сложные взаимоотношения. Хорошо, что на СВТ булпапы не делают, или на Мосю. СКС , в этом, плане-более приспособлен, вот и изголяется народ

Последнее редактирование модератором:
Я выбирал приклад с конкретной целью: 1. эксперимент 2. переделка под более эргономически-тактические нужды
Ни о какой исторической идентичности и прочей нетронутости речь не шла, в принципе.
Основное требование к прикладy-литая ручка, чтоб не расшатывалась, как у Тапко
Далее, стал смотреть, какие прицелы и как, куда вешать, да так, чтоб, ежели чего случиться с прицелом, чтоб обычный прицел был.
Далее смотрел на маг, маг должен был быть сменным с возможностью принимать маги от АК-47, так, чтоб ежели чего случиться-время даром не тратить.
Далее, по поводу прицела-хотел оптику, да более чем на 100 м, вряд ли имеет смысл применять скс для прицельной стрельбы в движении. Остановил выбор на Каллиматоре. Далее смотрел какие лучше-некоторые угол зрения ограничивают шибко, некоторые имеют МОА 5 , что на 100 ярдов означает , что моя точка, в диаметре 5 дюймов- нашел таки 1.75 с апертурой в х40, стальной корпус, неубиваемый, за него можно взяться и поднять вес ствол
Далее, с магазинами встала задача быстрой смены, а без удлинённого рычага-никак.
Далее, обратно к прицелам, думаю с фиброоптикой поэкспериментировать.
Ну, и в конце концов, взять вот такую приблуду, чтоб, ежели каллиматор полетел, был достойный заменитель, который не требует ни батареек, ни солнца и в сумерках работает, так сказать, на чёрный день.
$_12.JPG

Вот это я и называю комплексным подходом к переделке, надо кучу всего продумать, учесть

У кого имеются соображения по комплексной переделке СКС-милости прошу - с критикой, замечаниями.
Флуд и оффтоп пойдет в корзину.
===
Замечания и оскорбления по поводу Новороссии, по поводу видео в перчатках - масках, обвинения в бандитизме и так далее-туда же.
Благодарю

Комби модификации СКС: приклад + пикатини + еще что-то.
Получилось экстравагантно. А сколько он теперь весит?
СКС официально - охотничий карабин
Собственно, владение нарезным оружием в РФ связано с охотой, коллекционеров и спортсменов значительно меньше.
можно создать тему "Можно ли охотится с СКСом?"
Не надо!
но на охоту я бы с ЭТИМ не пошёл - при всём моём уважении к СКС.
А я бы вообще не пошёл.;)

(синяя и красная такая хрень продается , чтоб болты хорошо в резьбе держались-забыл, как называется)
Называется thread-locking fluid - фиксатор резьбовых соединений. Красный не рекомендую. :)

ОФФ, на мой скромный взгляд не охотника а любителя пострелять - АТИшное ложе было бы дешевле (или это оно?), только чутка попилить бы пришлось (накладку газовой трубки с пикатинькой мой знакомец утомился пилить- по длине не подходила, не закрывалась защелка, ну и пластик в нескольких местах). Сошки лучше не за ствол ,а за ложе крепить, а не то ствол колбасить будет, как при темповой стрельбе с РПК (ВПО-134). Магазины ужасные отьемные- большого размера, долго заряжаться, это не калашовские. Прицел очень высоко стоит, нужно пониже или щеку колхозить, ну и я бы 2-х кратный коллиматор пришпандорил бы или прицел с увеличенным айрелифом 2-3 х кратный (америкашки обычно из СКСа скауты делают, прицел удален от глаз).И видать открытые то при столь задранном прицеле? Нужно чтобы были видны, а то вдруг зимой в морозы пойдете , а на калике как обычно батарейки быстро кончатся в самый неподходящий момент. А так то- собирался как понимаю аналог штурмовой винтовки полуавтоматической? Думаю вам стоило присмотреться к более мощному патрону- например 308 и хапнуть сайгу 308 с 415 стволом и складным прикладом (как я сделал :)). Сколько кстати данный аппарат весит в обвесе разряженный и с полностью снаряженным магазином? (упс не успел дописать- сайга 308 с 415 утолщенным стволом- без магаза 3,4 кг, с 8 зарядами и магазином 3,7 кг). Если цель я угадал- нужно рога побольше на 20-25 патронов :ag:
А вообще очень глубокое имхо- был бы СКС в калибре 308 или 54 рантовом - сейчас бы 90% охотников с ним бы гоняло. Пластиковое ложе ему с небольшими пикатиньками спереди по бокам и снизу кому нужно для фонаря или сошек+ малократный прицел или переменник- получилась бы сказка. Но увы, почему то не переделывают под 308 патрон...

Последнее редактирование:
А так то- собирался как понимаю аналог штурмовой винтовки полуавтоматической?
Так точно. Благодарю за развернутое мнение по теме
Да, сошки на перед ушли, скорее для заполнения пустоты. Конечно же лучше на цевье сиё дело.
Тяжеловатый СКС вышел-под 5 кило :(

Прицел сидит на рамке стандартной советской, в самый аккурат, чтоб под рамкой можно было обычный прицел пользовать

Эх... 308 полуавтомат-мечты - мечты....

Маг, скорее свего буду через верх заряжать, по типу родного.
Я сейчас заказал у токоря удлиненный рычаг для смены магазинов, как установлю-отпишусь-должен, по идее привести к быстрой смене магов. Посмотрим:
il_fullxfull.635651757_j0wt.jpg

был бы СКС в калибре 308 или 54 рантовом - сейчас бы 90% охотников с ним бы гоняло
Это вряд ли.;)
почему то не переделывают под 308 патрон
Не получается из-за длины патрона. На Ганзе кто-то из американских коллег перестволил под 458 SOCOM.
У меня есть другое оружие.;)

$_57.JPG
а по поводу скопа+ каллиматора-я думал комбо взять. но всё какое-то огромное и не дает возможности заряжать маг через верх, или слишком далеко от глаза вешать придется-типа "скаута" за местo целика, а прицел сохранить хотелось бы.

DSCI0001.jpg

10.jpg

глубочайшая переделка СКС

Бюджет таких перделок уже не игрушечный, а различий в результате пока не видно. Особенно восхищает установка предохранителя а ля АК, видимо, кто-то уверен, что ничего удобнее него на свете нет. Родной предохранитель похерили ради сходства с калашом, это ж надо, как у некоторых людей хитро мозг устроен.

почему то не переделывают под 308 патрон...
хлопотно это. длина гильзы в 308 заметно больше - надо изменять ствольную коробку, а не только ствол. короче, придётся городить новый карабин.

--- Добор поста---

Особенно восхищает установка предохранителя а ля АК, видимо, кто-то уверен, что ничего удобнее него на свете нет. Родной предохранитель похерил
родной, имхо, удобнее.

Если это чудо-прицел китаец а не оригинал (а оригиналов таких я не наблюдал)- брать не стоит. Из китайцев нужно брать то что отдачу держать будет- вектор оптикс, бса, липерс - а не поделки под них. И гарантия чтобы год была. Лучше тогда магнифер и закрытый калик небольшой взять. Я поступил проще- на сайгу 308 взял переменник 1,25-4,5 с 15 см удалением от глаза, а на второй аппарат (будет впо-136)- закрытый двухкратный коллиматор (аналог Truglo 2x42, называется вектор оптикс кондор, хз правда как он отдачу 308 держать будет, пока не стрелял еще)- прелестно увеличивает, грудную мишеньку (поппер) запросто до 200 метров валить. Марка 5-6 моа правда из за увеличения, марка- точка примерно 15 см закрывает на сотке) ставить можно как перед глазами так и хоть на газовую трубку- это же калик, там айрелив бесконечный. Ну и на 308 поставлю- попробую.
Вот пример- удаленность примерно 130 метров, темное время суток. Единственное- марка меньше реально, фотик-мыльница. Снимал без увеличения, как есть.
10915882.jpg10915880.jpg

Последнее редактирование:
По СКСу - 5 кило многовато, можно уже в таком весе на высокоточку смотреть или на Тигрятину с 530 стволом с кроном и оптикой небольшой. И патрон ИМХО- слабоват все же (но дешев! а это главный критерий, если много стреляешь - я не про снайпинг естественно, а например про практическую стрельбу). И мы берем стволы не только в сейфе держать, но и на стрельбище или на охоте побахать - патрик должен быть универсальным для этих целей.

Вложения

• 10940408.jpg
    10940408.jpg
    146,7 KB · Просмотры: 191
длина гильзы в 308 заметно больше - надо изменять ствольную коробку, а не только ствол. короче, придётся городить новый карабин.
Петрович как-то выкладывал фото винтовки Симонова под 7,62х54R. Говорят, что и ПТРС - это увеличенный СКС.

Штатный магазин на 10-15 патриков
да нашто столько-то? я 10 раз подряд стрелял только по бутылкам на свалке:ag:
длинный ствол (в сравнении с сайгой)
у СКС ствол 520 мм. есть саёжки с таким же стволом. а Вепри так вообще бывают в варианте "длинный карабин".

пластик, боковой крон, открытые с разметкой до 500, возможность установки ДТК - была бы сказка
и стоила бы она как "Вепрь".

никакие вепри и сайги не нужны были бы.
в чём принципиальная разница?
СКС более "охотничий" по виду. его баланс и эргономика мне больше калашовского нравятся. но где гарантия, что баланс останется таким же в аппарате под мосинский патрон и пластиковой ложей?

Стреляет железо, попадает ложе (с). СКС имеет хреновейшее крепление железа в ложе- только УСМ-мом и стопорным кольцом.
То, что СКС сливает АК во всем - знали уже году в 47-48м после армейских испытаний. Как только наладили валовый выпуск АК, кончился и СКС. Он тупиковая ветвь.
Запиханные в пластик СКСы тоже не блещут. Коренная переделка нужна.

Назад
Сверху Снизу