• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
к стати, автор темы пояснит смысл установки дтк на скс?)))
не аффтор но в практике например ставят ДТК чтобы ствол не подбрасывало сильно при темповой стрельбе и не было уводов как от рук влево(у правшей) или от затвора вправо. Но блин стоять рядом не возможно, глушит напрочь как стрелка без ушей, так и окружающих. На штурмовых же аппаратах обычно не ДТК вешают, а пламягас, чтобы засветов при стрельбе не было. Есть еще наверное комбоварианты- пламягас-дтк, но х.з. как они работают вкупе. "Капелька" на сайге как пламягас работает, аналог пламягаса с РПК-74.

На Ганзе кто-то из американских коллег перестволил под 458 SOCOM.
Есть такое))
3723748.jpg
3723759.jpg
3723769.jpg

Последнее редактирование модератором:
Как бонус Светка хавает 308
с этого момента поподробнее :). Мне реально очень интересно- а дошлется и выстрелит ли например сайга 308 патроном 7,62 на 39 (ну мало ли- по ошибке запихну в магазин). я в курсе что у нашего (39) калибра пуля шире, патрон короче, но тут же были замеры кем то сделаны пули- вроде как гражданская не особо отличается от 308. О том чтобы 308 и 54 похожи не задумывался, т.к. у 54 длина патрика больше и вроде как мощности побольше (ну и на глаз геометрия гильз разная). Имхую что с 54 случайно бахнуть 308 получится, а вот наоборот уже нет. Обсуждается это все гипотетически, т.е. без испытаний в дальнейшем, просто ради

белорусский партизан с м-16
Валерий, ещё только Ваших мрачных прогнозов в этой теме не хватало.
я 10 раз подряд стрелял только по бутылкам на свалке
СКС-охотники должны иметь возможность десять раз выстрелить в сторону зверя. В этом и заключается технология охоты с СКСом.
где гарантия, что баланс останется таким же в аппарате под мосинский патрон
Переделать СКС под 7,62х54R НЕВОЗМОЖНО.;)
важна быстрая многозарядность и точность
С точностью точно не сложится.;)
Аппарат брался научится стрелять нормально от 50 до 300 метров с нарезного оружия.
Получилось?
тяжелее в деревяхе...
В пластике ещё тяжелее.
примерно одинаково они стреляют,
Сколько это будет в МОА?
длинное оно и тяжелое, а нужно было короткое
У 54-го патрона порох не успевает сгореть в коротком стволе.
в тяжелом калибре
54-й - отнюдь не "тяжёлый калибр", он даже менее "мощный", чем 308-й.;)
Но целкость, полагаю, не увеличилась, вместе с тем, мелкая и средняя дичь выбыли из списка объектов добывания.
выстрелит ли например сайга 308 патроном 7,62 на 39
Выстрелит.

Сколько это будет в МОА?
мож сразу коробкАми спичечными мерить начнём?:ag:
Переделать СКС под 7,62х54R НЕВОЗМОЖНО.;0
ну почему же? заменить ствол, ствольную коробку, магазин, затвор:ag:
вот только понять не могу - зачем?

заменить ствол, ствольную коробку, магазин, затвор
Они в это ложе не влезут. Ложе надо будет менять.:9:
утро стрелецкой казни и электрический стул
В прогнозируемом будущем такого быть не может.:9:
м-16 и белорусский партизан
Может...:(

Мне реально очень интересно- а дошлется и выстрелит ли например сайга 308 патроном 7,62 на 39
На счет дошлется не знаю, а выстрелить выстрелит. Видел, как из "болтовика" 308 калибра 243-им стреляли. Правда в мишень и на 25 метров попадали плохо. :)

ну почему же? заменить ствол, ствольную коробку, магазин, затвор
Я предположу, что Константин Симонов в гробу ворочается от таких идей!
Даже винтовка Нагана-Мосина под рантовый патрон была временным компромиссом (правда нет ничего более вечного, чем временное), а тут идея сделать самозарядный карабин под патрон 7.62x54.

она под рантовый патрон, а 308 безрантовый....
И что?)
У трехи приходится 308 гильзы после выстрела вынимать шомполом. Не выбивать, а именно вынимать. А у Светки и автоматика работает, как родная и с экстракцией проблем нет. Почему - не знаю.

(но дешев! а это главный критерий, если много стреляешь - я не про снайпинг естественно, а например про практическую стрельбу). И мы берем стволы не только в сейфе держать, но и на стрельбище или на охоте побахать - патрик должен быть универсальным для этих целей.
5++++++

--- Добор поста---

ибо скс под вражеский патрон - это всё равно что белорусский партизан с м-16
Шикарно сказано! :)

--- Добор поста---

хотя бы один ствол дома должен быть под вражеский патрон
тоже верно

--- Добор поста---

да нашто столько-то? я 10 раз подряд стрелял только по бутылкам на свалке
Дык на день БП, калаш еще отвоевать надо будет, а с 10+ в маге -оно кка-то веселее начинать боевой путь

--- Добор поста---

к стати, автор темы пояснит смысл установки дтк на скс?)))
Для весу
Для понту
Для лепоты

--- Добор поста---

О том чтобы 308 и 54 похожи не задумывался, т.к. у 54 длина патрика больше и вроде как мощности побольше (ну и на глаз геометрия гильз разная). Имхую что с 54 случайно бахнуть 308 получится, а вот наоборот уже нет. Обсуждается это все гипотетически, т.е. без испытаний в дальнейшем, просто ради интереса ну и для расширения знаний. Если обсуждалось где то- ткните в ссылку, я почитаю.
Я зараз думку думаю по поводу болтовика на 308 или 54... но есть еще 30-06 и так далее. Короче, чешу репу.

На счёт ложа и СКС-есть булпапчик СКС... интересно, как он себя ведет в ложе булпапном, там ствол фиксируется во многих местах, должОн держаться хорошо и стрелять тоже... не смотря на весь булпапный негатив

Я предположу, что Константин Симонов в гробу ворочается от таких идей!
Александр Геннадьевич.... пардон муа, а при чем тут писатель и поэт Константин Симонов? "Автор" карабина СКС - Сергей Гаврилович Симонов :ah:

должОн держаться хорошо и стрелять тоже...
а разве никто нигде не выкладывал мишеней от булкоэскаэс? быть того не может!
вот, нашёл:http://reibert.info/threads/prodam-sks-v-lozhe-bullpap.360433/
честно говоря, не впечатлило. обычный результат для хорошего скс, примерно 3 моа.

Последнее редактирование:
[MOD=]ИНФОРМАЦИЯ !!!

Тема объединена с существующей по СКС.

Из окончания темы удалён весь флуд и оффтоп.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ !!!

Всем, кто хочет что-либо написать в этой теме, после этого поста, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую прочитать ЭТОТ ПОСТ [/MOD]​

Тема провисла,а время и охота идет,вот коробок без оптики по "Петровичу",вначале по черной контроль(один выстрел,"олимпийская" пробоина,затем (после просмотра) два выстрела по коробку(черному),одно попадание,второе ниже или наоборот,на фото видно),очень хорошо идет барнаул оболочка в полимерной гильзе(ей стрелял),дистанция сотка.Лисовин,в голову примерная сотка.

Фото-0182.jpg Фото-0185.jpg Фото-0187.jpg Фото-0029.jpg

Последнее редактирование:
Фото-0189.jpgСегодня СКС поработал.

Назад
Сверху Снизу