• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    144,8 KB · Просмотры: 101
Ссылок на интернет много, а это нынче не аргумент.... Там какой только х....они не напишут.

--- Добор поста---

На фото Campera снизу, именно такого плана карабин и был- с Кочетовым. Не тититан )))

kkk2005, спецом для вас напомню что вы мою фамилию первым написали с маленькой буквы.Показать где? или вы считаете что у вас есть право относится ко мне неуважительно а я такого права не имею.?

Всё верно,СКСы с оптикой в войсках были
Простите,ВЫ не могли бы уточнить в каких войсках?
Шлиссельбург это вроде бы в Ленобласти, а не в Болгарии?

--- Добор поста---

Естесвтенно, если не трудно, хотя я Вашу фамилию не знаю, да и не принято у нас как-то обращаться по фамилиям.

Шлиссельбург это вроде бы в Ленобласти, а не в Болгарии?
Поменьше пафоса, глядишь, люди потянутся )) На каждой погран.заставе в Приморском крае в оружейках таких СКСов было по нескольку штук после Хасанских событий. Также были СВТ, мелканы с ПУ, и на каждом пулемёте стояла оптика для экономии боеприпаса. Страна к войне с Китаем готовилась, если кто-то не в курсе.

Поменьше пафоса,
Спасибо, попробую воспользоваться Вашей рекомендацией.
Забейте приведенную Вами фотографию в поиск и сможете узнать, где она была опубликована впервые, а за одно и подивитесь на скольких сайтах её перекопировали.
Но главное узнаете в каких войсках создали карабины, что на Вашем фото.
На каждой погран.заставе в Приморском крае в оружейках таких СКСов было по нескольку штук после Хасанских событий.
Странный аргумент. От того, что на АЗП-57 (она же С-60) тоже для пристрелки устанавливали ПУ, пушка не становилась снайперской, причем так же как и СКС более чем успешно показала себя в войне Вьетнама и США.

Забейте приведенную Вами фотографию в поиск и сможете узнать, где она была опубликована впервые, а за одно и подивитесь на скольких сайтах её перекопировали.
Да, это действительно большая проблема, когда человек начинает безоговорочно верить всему, что нагуглит в интернет-помойке. Дело в том, что мне по барабану, где и когда была сделана эта фотография. СКСы с оптикой в войсках были. Я видел. Точка. Можешь ненавидеть СКС дальше, удачи.

большая проблема, когда человек начинает безоговорочно верить всему, что нагуглит в интернет-помойке.
Не стоит так нервничать. Достаточно "вырвать провода", и сразу же наступит облегчение.
мне по барабану, где и когда была сделана эта фотография.
Но для установления истины этот момент имеет важное значение. Причем судя по Вашему тону Вы уже поняли, что СКСы на фотографии:
из Болгарского АРСЕНАЛА. В конце 50-х годов (ближе к 60-м) некоторое количество данных экспериментальных экземпляров было направлено в Болгарию из СССР, где, по неподтвержденным данным, было также изготовлено ограниченное количество экспериментальных экземпляров снайперских СКС.
http://www.maksimov.su/in.php?tnum=...v.su/gallery/&var=narez/sks-snip/sks-snip.htm
СКСы с оптикой в войсках были. Я видел. Точка.
Спешу Вас успокоить. Были даже снайперские ПКМ Вот подтверждение:
2019-03-01_091832.jpg

ПК не приплетайте сюда, на него однозначно ставится и дневная и ночная оптика. Эта картинка тут не к месту.

ПК не приплетайте сюда, на него однозначно ставится и дневная и ночная оптика.
Как скажите. Оставим пулеметы в покое.
И приведем в пример гладкостволы или различные омуфлоненные поделки. Сейчас на них
однозначно ставится и дневная и ночная оптика.
Вопрос, то в том, они что тоже после этого становятся снайперскими?
Если да, то и СКСы однозначно снайперские, если нет, то это просто СКС к которому приделали ОП.

Ух, я уж думал, что и мне сейчас перепадёт )) А вообще правильно сказано, не все оружие с прицелами снайперское, просто есть возможность установки прицела, не более того.

--- Добор поста---

Все таки снайперское оружие это не только прицел, но и как минимум, работа с соответствующим боеприпасом, а промежуточный патрон сюда плохо вписывается. Если только для решения специфических задач, например Вал, но там боеприпас все таки специальный на базе промежуточного, а не промежуточный.

вообще правильно сказано, не все оружие с прицелами снайперское
Вот именно! Многие называют Оптический прицел Снайперским прицелом. Ну я тогда дважды снайпер, блин! У меня и ёж и браунинг с ОП! :ai:

А Сайга снайперская тоже может быть? И Вепрь??? И я снайпер, и я!!!!:agg:

Снайперских вариантов различного снайперского оружия , боюсь, не назовет никто ! Уж больно их было много. В том числе и пулеметов , начиная ""МАКСИМ",
Охренеть!:an: "Снайперский "МАКСИМ" - такого бреда я ещё не слышал!:ag:

Я смотрю вы тут уже все перемешать хотите. Снайперской винтовки Мосина тоже не было. Выбиралась лучшая по кучности винтовка, и использовал ее СНАЙПЕР, и не всегда с оптикой.

и использовал ее СНАЙПЕР, и не всегда с оптикой.
А у снайпера был "снайперский" наган или ножик? :ah: Ну и наверное, шинелка там, сапоги снайперские...:cc:

--- Добор поста---

прямая наводка разве не через ствол?
Нет, через.... йух! У БС-3 клиновой вертикальный полуавтоматический затвор, какой нах через ствол? В стволе снаряд уже! :agg:

Мда, совместными усилиями и эту тему превратили в помойку. Зато повесилились!

Назад
Сверху Снизу