• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ВЕПРЬ 7.62Х54

Ну, вот такие "кучи" иногда с СКСа получаются.
Это при перепристрелке в марте этого года.

Вложения

• Группа_.jpg
    Группа_.jpg
    38,2 KB · Просмотры: 187
Я имею ввиду, что длинный ствол мешает проходить через заросли, а не попадание мусора в канал ствола.

Здравствуйте.
Прекрасный результат. Можно даже подумать, что Ваш карабин не прошел обработку превращения его в гражданское оружие путем установки штифта.

Сергей.

Здравствуйте.
Почему же так голословно что стрельба по человеку выдумка. Не знаю, может быть Вы молоды и являетесь пацифистом, но не вижу в этом ничего странного. Люди моего поколения после студенческой скамьи одевали погоны лейтенанта и попадали в такие условия, когда меткая стрельба по человеку считалась за доблесть, за нее давали награды и внеочередные звания, так что за два года службы можно было получить капитана.

Сергей.

Здравствуйте.
Оптика нужна для сведения всех трех точек в одну плоскость, чем помогает прицеливанию, степень увеличения - это уже вспомогательная функция.

Сергей.

Здравствуйте.
Конечно можно назвать себя или другого мудаком, но только неплохо было бы при этом озадачить себя вопросом, каким образом мудак мог за два года военной службы и не кадровый офицер, а выпускник военной кафедры гражданского ВУЗа получить звание капитана, которого не хотели отпускать. А затем в мирной обстановке дослужиться до руководителя крупного научного учреждения и работать много лет на выборной должности, имея 16 государственный разряд. Для справки президент страны имеет высший 18 разряд. Поэтому прежде чем судить опрометчиво правильно бы проанализировать свое безошибочное мнение. Тем более, что мой охотничий стаж исчисляется с 1984 года практически непрерывно, поскольку охочусь 3 дня в неделю и имею дом прямо в угодьях, знаете ли должность позволяет. Угодья правда небогатые, но зато недалеко от города. Прямо из кабинета на машине за 1,5-2 часа.

Сергей.

за два года службы можно было получить капитана.
Ну это разве что в космос слетать два раза подряд....ГЫЫЫЫ..я таких примеров, кроме Юрия Алексеевича, не знаю, поделитесь, но в другой теме, здесь вообще - то про Вепрь ....А манера разговаривать с самим собой наводит на невеселые мысли....

Для справки президент страны имеет высший 18 разряд. Поэтому прежде чем судить опрометчиво правильно бы проанализировать свое безошибочное мнение. Тем более, что мой охотничий стаж исчисляется с 1984 года практически непрерывно, поскольку охочусь 3 дня в неделю и имею дом прямо в угодьях, знаете ли должность позволяет. Угодья правда небогатые, но зато недалеко от города. Прямо из кабинета на машине за 1,5-2 часа.
Ох уж это тщеславие, и че вы среди нас сирых, такой большой и важный делайте??? Может в другом месте хвост павлиний не распустить?
Повторяю - здесь про Вепрь!!!!

кхе, кхе ...простите великодушно , что вмешиваюсь в столь интеллектуальную беседу уважаемых господ , но прошу прокоментировать это ------да и качество ВЕПРЯ на сегодня выше, чем ЛОСЯ.--------

и желательно в цифрах и исходя из нескольких образцов , а также достоверных источников.

слова об австрийском оборудовании , прошу не сильно упоминать. кстати насколья слышал у лося ствол тоже не сверленный. или не так ? и хотелось бы в цифрах толщины обоих стволов. ну и если можно марки металлов.....

И начался флуд..................
Уважаемый Станислав, закрой пожалуйста тему ибо опять тут все переругаются друг с другам, начнут письками меряться и тд. и тп.
Всё равно тольком теперь никто ничего не скажет

Здравствуйте.
За всей этой информацией я могу отправить Вас к более квалифицированному источнику и более обширному, чем то, что я могу здесь написать. Журнал "Оружие" №11 за 2002 год. Там довольно подробно описано оборудование, марки производимых карабинов и их характеристики. В свою очередь хочу добавить, что ствол карабина ЛОСЬ так же является кованным, но холодная ковка выполняется с использованием отечественного оборудования, которое за счет многолетнего износа и старой технологии не может дать высокого качества. Кстати - это проблема многих наших производителей и очень хорошо, что заводу МОЛОТ удалось приобрести соответствующие импортные станки. До этого качество выпускаемых карабинов действительно желало лучшего и я все не решался его приобрести, пока не начался выпуск стволов на новом оборудовании. Отчасти мнение о низком качестве карабинов ВЕПРЬ стимулируется наличием на руках у охотников низкокачественных стволов старого выпуска. Кроме того, у карабина Лось 7.1 http://www.oxota.shop.by/3/4/16/180/ калибром 7.62х51 длина ствола 550 мм, что снижает кучность стрельбы. Оптимальной для кучности в данном калибре является длина 590-600 мм. Повидимому производители сознательно снизили этот показатель в угоду другим характеристикам, в частности общему весу. Вполне возможно, что при полной длине он весил бы не менее 4 кг. На мой взгляд, вес карабина недостаточен для комфортной и следовательно достаточно интенсивной и точной стрельбы навскидку в условиях ходовой охоты. Это не мое мнение. Оно было высказано Д. Купером в его книге: "Искусство винтовки", правда не о карабине Лось, а о некоторой абстрактной винтовке, параметры которой можно взять за основу выбора конкретного экземпляра. Вот с его высказываниями на этот счет я полностью согласен. Вес карабина должен соответствовать боеприпасу, а для боеприпаса 7.62х51 он несколько легковат. Повидимому с этим согласны и производители карабина, потому что на последних экземплярах стали устанавливать дульный тормоз для повышения кучности и компенсации отдачи. Один из таких карабинов продается в магазине на Премиум на улице Чайковского.

Сергей.

и все таки мне кажется что журналы типа "оружия" не совсем честны в таких статьях. все таки экономическая составляющая сейчас гараздо важнее технической . реклама же двигатель......

просто у знакомого лось легионовский без компенсатора - довольно неплох.... и кучность хорошая.

"Кроме того, у карабина Лось 7.1 ... калибром 7.62х51 длина ствола 550 мм, что снижает кучность стрельбы. Оптимальной для кучности в данном калибре является длина 590-600 мм."

Кучность стрельбы напрямую не связана с длиной ствола. Надеюсь, остальные присутствующие это понимают - если сделать вепрь с длиной ствола длиной 600, 700 или 800 миллиметров - результат стрельбы с Вепря все равно будет несравним со спортивными стволами, которые кстати, делают и короче 600мм. А вот баланс у длинноствольного оружия обычно изменяется не в лучшую сторону.

В общем, обсуждать можно долго. В целом, правильно заданный вопрос уже должен содержать в себе половину ответа. Если речь идет о выборе оружия, будущий владелец должен назвать сферу применения планируемого ствола. Характер цели, условия, требования к боеприпасу и т.д. и т.п.

По Вепрю. У меня приятель таскается с Супером, охоты получаются в основном ходовые, 15-20 км\день. Он сделал для него широченный погон. Дядька он крепкий, отсюда можно сделать вывод, что даже людям выносливым Вепри шибко досаждают своим весом. Так что может быть и вправду, если действительно так нужен полуавтомат (стоит для себя еще раз уточнить, а нужен ли?), не будет ли правильнее дышать все таки в сторону короткого Тигра? При этом отдавайте себе отчет - выбор высококачественных патронов с импортными пулями будет заметно хуже. Если это не беспокоит - то Тигр вырисовывается отчетливо...

Оптика нужна для сведения всех трех точек в одну плоскость
Интересно. Может открытый прицел нужен для сведения всех трех точек в одну плоскость? Всегда думал, что оптика сводит только две точки в одну (целик- мушка), а третью точку (добыча), все же придется самому сводить в одну плоскость.
При этом отдавайте себе отчет - выбор высококачественных патронов с импортными пулями будет заметно хуже.
У меня Вепрь 30- 06, проблем в Москве с импортом пока не было. Как в другой области не знаю, возможно, так оно и есть.

http://www.oxota.shop.by/3/4/16/180/
КРУТОЙ у них курс бакса, получается 1$ стоит 2154 рубля. Америкосам и не снилось. Скорее всего опечатка, Лосик стоит 25223 руб. 30 коп., НО все равно дорого.

Пока чинил комп, тут гляди сколько написали!
"...за два года военной службы и не кадровый офицер, а выпускник военной кафедры гражданского ВУЗа получить звание капитана, которого не хотели отпускать. А затем в мирной обстановке дослужиться до руководителя крупного научного учреждения и работать много лет на выборной должности, имея 16 государственный разряд..."
Раньше было гонево, но тут уж полный финиш... И поди чистая правда. :)
Такой великий человек.... А почитаешь - м???к м???ком.

По Вепрю.
Я бы, если уж Вепря брать, то брал бы .308
Кстати, очень даже неплохая штурмовая винтовка получилась. Только тяжеловата.
Но, ИМХО, эргономика и развесовка лучше, чем у Тигра при примерно равном весе, а цена, у нас, например, отличается в два раза.
У Тигра при правом хвате правая рука слишком близко к туловищу, а левая - слишком далеко, а у Вепря вполне комфортно, поэтому Вепрем управляться ловчее.
ИМХО, конечно.

Последнее редактирование:
Здравствуйте.
По ВЕПРЮ совершенно верно, да и по всему остальному тоже. Представляете какой народ у нас науку и армию вперед движет, а Вы хотите, чтобы у нас передовые технологии развивались. Откуда же им взяться, если такие профессора готовят будущих ученых.

Сергей.

SergeySa ------По ВЕПРЮ совершенно верно, да и по всему остальному тоже----

а остальное это что - предыдущий пост Серж_М ???;)

Назад
Сверху Снизу