• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ВЕПРЬ 7.62Х54

Будет сделанно.С ув.Стас.

Тот экземпляр из которого стрелял я по кучности был лучше короткого Тигра но тяжелее на 300 грамм.
А можно кокретнее в цмфрах?

54 патрон плохо ведет себя в автоматическом оружии. Сразу оговорюсь, что этот вывод сделан не мной, а Калашниковым. В этом легко убедиться на практике, поработав например с тигром или посмотрев на его механику.

Вот пятый год гляжу в механику тигра и ни разу не замечал проблемы с автоматикой! Может не в тот угол смотрю?

Повидимому с этим согласны и производители карабина, потому что на последних экземплярах стали устанавливать дульный тормоз для повышения кучности

Я всегда думал, что дульный тормоз устанавливается для уменьшения отдачи, а оно то вона как получается...

Истинная причина установки ДТ раскрыта

"Я всегда думал, что дульный тормоз устанавливается для уменьшения отдачи..."

Ошибаетесь, "он демпфирует сильные удары сердца". :2:
Есть люди с сильным сердцем, (ну ещё с холодными руками и чистой головой), так вот им нужно или карабин потяжелее, или дульный тормоз - чтобы "демпфировал". Если не "демпфировать", то "сильные удары сердца" могут довесть вплоть до сотрясения мозга. Что мы тут регулярно и видим. :9:

Серж_М. Зачет.)))))))))))

Доброго времени суток, Мужики !
Да уж ... почитал тему...
Развлекалово :) Только про карабин мало что написано :)
У отца дома (Братск - Иркутская обл.) Вепрь-Супер 308 Win. Долго колебались - выбирали, что взять: Лось 7.1 или Вепря-Супер (Суперы у нас только появлялись - 2000-2001 год)
Остановились на Вепре-Супер - из достоинств очень привлекли ПУЛЕМЕТНЫЙ граненый ствол с невероятной живучестью и жесткостью даже при сильных нагревах, отличный баланс для полуавтомата (с отцовской и моей комплекцией - вес 65 кг и ростом 169см - карабин ложится в руку как влитой не заставляя "клюкать" носом вперед). Компактность и отличные боевые характеристики ! При пристрелке на 100 м с оптикой ПОСП 4х24 (посадка сверху на коробку) с упора -стол с бушлатом - сериями по 5 патронов все выстрелы клали в круг диаметром 7 см. Баловались - стреляли по бутылке из под спрайта - зелененькая - на 100 метров стоя - младший брат сбивал с первого же выстрела (а он еще поменьше по комплекции был - 58 кг, рост 169, в плечах поуже, чуть послабее в руках)
ВОБЩЕМ, машина исключительная ! А после небольшой ручной доводки: 1.подточили магазин, чтоб патроны в патронник выпускал чуть полегче
2.чтоб гильзу не мял в шейке около пули - подточили немного ствольную коробку
3.подогнали цевье под ствол и проложили резинкой для жесткости
4.рукоятку под руку подшлифовали чуток, чтобы не ослабить.
ПОЛУЧИЛАСЬ КОНФЕТКА ! ! !
А учитывая стоимость - 18-19 тысяч - это идеальный вариант карабина.
Соглашусь, что Лось легче на 600-700 граммов, и по характеристикам никак не уступает - РОВНЯ, на мой взгляд, прелпочтение отдается лишь системе - ПЕРЕЗАРЯДКА вручную или ПОЛУАВТОМАТ ! Мне подуше ПОЛУАВТОМАТ - маневренность, быстрота, надежность (за 7 лет ни одной осечки даже при t -50 в тайге)
Единственный недостаток - нельзя стрелять с открытого прицела и оптики одновременно - крепежная планка у оптики перекрывает прицельную :)
Но тут уж НА ВКУС И ЦВЕТ !!!

Приветствую Вас форумчане, приобрел ВЕПРЯ 123го, на импорт бюджет на тянет, основные охоты лось ,кабан с лабаза, возможно конечно и ходовая, на днях еду пристреливать.

Поздравляю, хороших выстрелов!

пристрелял в круг 10 см ложатся все 5 на 100 метров, вот только проблема закусывает первый патрон при подаче из магазина

Спасибо выстрелы и правда хороши взял кабана, лося карабин нравится кстати и закусывать теперь не закусывает это видно с первым патроном произошло а теперь все притерлось. Поставил ПСО-1 ездили с товарищем на стрельбище 300м в 5ти рублевую монету ложит 3 пули я пока тренируюсь у меня также круг 10 сантиметров.

товарищ снайпером служил это для него привычное дело

ездили с товарищем на стрельбище 300м в 5ти рублевую монету ложит 3 пули
товарищ снайпером служил это для него привычное дело
В соседней ветке Петрович отжигает. Сюда пришел и здесь те же яйца... только в профиль! Дальномер избавляет от розовых очков. Честно, честно!
Вот: http://www.aliexpress.com/wholesale...10X25&catId=0&initiative_id=SB_20131003114017

Поставил ПСО-1 ездили с товарищем на стрельбище 300м в 5ти рублевую монету ложит 3 пули я пока тренируюсь у меня также круг 10 сантиметров.
Я тоже изредка так тренируюсь... на 300м 10 см.... с ежа барнаульским кентавром оболочкой, бо п/о кентавра в 7.62*54 нет... результат вполне так нормальный... В чём прикол? 300м -10см - ну очень хорошо!

Вот так появляются Вепри 0,3МОА
Хрен его знает, как они появляются, Дмитрий.... часто просто пустобрёхи, а вот Ваши о.3 моа даже переводить не стану - скушно мне это. .. В мм бы... чай в Рассеи живём.

--- Добор поста---

товарищем на стрельбище 300м в 5ти рублевую монету ложит 3 пули
Мда... вот только вник.... Ездец полный! респект и уважуха Вашему Товарищу - снайперу! На 300м в пятак! Мля.... ну и п....бол! Николай, совесть имей! Тут и без тебя хватает умников мозг выносящих всякими теориями, а тут ты со своими 5см на 300м... постыдись! Или "урежь осетра"! :ag:

Дело тут не в том, что кто-то врет. Теоретически, даже возможно, что говорит правду. Проблема в том, что повторить по первому требованию не сможет. Т.е. повезло, раз в сто лет бывает.

В реальности, укладывать на трехстах пяток выстрелов в коробок спичек ИЗ ЗАВОДСКОЙ ВИНТОВКИ - это весьма пупырчатая стрельба. Этим не гнушаются хвастать и чемпионы мира по БР.

http://www.6ppc.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=170&Itemid=40

укладывать на трехстах пяток выстрелов в коробок спичек ИЗ ЗАВОДСКОЙ ВИНТОВКИ - это весьма пупырчатая стрельба
Так! Опять кидаемся тапками! Ну про 5см .... мягко говоря, преувеличение. Я нифига не снайпер, но некоторый навык в стрельбе имею... из 308 вепря на 300м какие нафиг на 300м 5см?
i-130.jpg

во первых не пять а три пули из пяти, во вторых доказывать ни кому ничего не буду, товарищ все заводские настройки скрутил и настроил все по новому, открытый пристрелял на 100 а ПСО на 300 метров сказал, что больше не надо, я с ним охочусь не первый год и что он может я видел воочию.

--- Добор поста---

тренируйтесь тренируйтесь может когда то и вы сможете хоть одну в десяточку послать, я тоже не снайпер и у меня результат примерно как у вас, не получается хотя друг объяснял как чего ну не дано

Назад
Сверху Снизу