• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ВЕПРЬ 7.62Х54

То что немного тяжеловат то я в настоящее время с комбинированным хожу оно наверное с прицелом болле тяжёлое. А по поводу мушки то есть вепрь хантер М. там мушка как у простого вепря.

vepr-hunter-m.jpg

Но это нужно при стрельде с открытого прицела, я буду сразу ставить оптику. Есть вепрь хантер В. на котором установлен верхний кронштейн для крепления оптики. Второй вопрос, какое крепление удобней боковое или верхнее? Фото разместить не получилось.

veprhant-p%

Оптикак, это конечно хорошо, но очень часто нужен выстрел "навскидку" и с оптики это несколько проблематично. Хотя неделю назад стрелял со своей, на 250 м. петуха сшиб, еслиб не оптика - хлестал бы пулями по веткам, атак разглядел, что в мелких ветках сидит. ИМХО, нужно иметь оптику, позволяющую использовать открытый прицел. Это позволяет в нештатных ситуациях просто сменить угол зрения и остаться с трофеем.

Всё зависит от оптики, у меня на комбинированном стоит от 2 до 10 и угол 52. когда ставлю на двойку то проблем нет по уткам в лёт дробью. На вепря тоже хочу поставить не меньше. Обещали до нового года завезти и в наш магазин хантер, вот по поводу кронштейна на хантер он предназначен боковой или нет, чтото об этом не нашёл не где?

Вепрь 7.62х54.

Друг взял Вепрь под 54-ый патрон.Кто либо имеет такой и иформация, отзывы.С уважением,Стас.

Отличный карабин!!! Вепрь он и в Африке Вепрь!!!
Тот экземпляр из которого стрелял я по кучности был лучше короткого Тигра но тяжелее на 300 грамм.
Тигр 3,8 кг Вепрь 4,1 кг.

Товарисчь мой заморочился с сим девайсом, выел плеш конструкторам с Вятских Полян, результат: шаг нарезов - 240, по словам спеца в первых выпусках был какойто гимор в механике. счас вроде исправили... Это всё со слов товарисча, который осчался с заводом... По себе: заявленные 4.2 при длине ствола в 700мм по факту оказываются в 5.0кг. со снаряженым 10ти магазином и оптикой - 5,5 кг.
Если нет привычки таскать тяжести - это оружие не для Вас! ИМХО: и не для меня! Мои габариты: L-185/84кг. С техники охотить можно, пешком - плечи и шея немеют от носки.
Но бьёт падла очень точно. Ну и ствол что лом толщиной!
Короче, для ходовой непригоден,если физики нет ИМХО!
Как говорится: Оружие не для всех!

по словам спеца в первых выпусках был какойто гимор в механике. счас вроде исправили...
Тоже слышал о проблеме Вепря именно с этим калибром, из- за большего диаметра донца по сравнению с самой гильзой. Плохо выбрасывала гильзу. Действительно, вроде, как исправили. Но, тем не менее, взял себе в калибре 30- 06. Первое впечатление, когда достал из коробки (делал под заказ, прислали спецсвязью)- ОХРИНЕТЬ, КАКОЙ ТЯЖЕЛЫЙ!!! Не ожидал такого, но это ЕДИНСТВЕННОЕ, к чему я смог придраться. Для пострелушек возьму себе Вепря в калибре 223 REM.

Здравствуйте.
54 патрон плохо ведет себя в автоматическом оружии. Сразу оговорюсь, что этот вывод сделан не мной, а Калашниковым. В этом легко убедиться на практике, поработав например с тигром или посмотрев на его механику. Лучшим вариантом является патрон 7.62х51, который позволяет создавать простую и надежную механику. Он ничем не уступает патрону 7.62х54 по балистике. Поэтому лучше брать ВЕПРЬ WIN308. Своим пользуюсь 8 лет и никаких проблем не возникало, а лишний вес не всегда вреден. При стрельбе навскидку или после активного движения он демпфирует сильные удары сердца, что повышает точность.

Сергей.

Да дело не в в калибре ИМХО а в наличии и доступности патронов. Сегодня зашёл в магазин оружейный и при мне там мужик СКС покупал, уму предложили вепря под 51 патрон, так он сказал что у них бывают только тридцать девятые патроны. Он бы и рад купить под 51 или 54 но патронов таких или вовсе нет или по космической цене.

Здравствуйте.
С этим я тоже согласен, но если есть возможность выбрать, лучше брать под патрон 7,62х51. Для него надежность работы механики и ее простота выше, чем под патрон 7,62х54, а баллистика практически неотличается. Кроме того у 7,62х51 большее разнообразие типов патронов.

Сергей.

51 патрон -хороший))) хочу себе Лося взять, Вепрь тяжеловат всё же.
Только ещё одна такая штука есть у 54, его можено купить дешевле у военных вот и берут себе люди КО и Вепри под сей патрон. Про тигры молу ибо дорогие они.

4 патрон плохо ведет себя в автоматическом оружии.
Нуда, особенно в пулемётах ПК и в СВД - Тиграх.
лишний вес не всегда вреден
Если сидеть дома на диване или охотиться с машины. Даже при езде на буране за полдня так набивает холку, что хоть вой.
Оружие весом в 5кг требует определённой физической силы и выносливости, повторюсь: Вепрь - оружие не для всех.
Под 7,62*54 чтото не очень жалуют, может народ брал из первой партии, но чтото быстро стволы повыходили из строя, по заявлениям знакомых, буквально после первых 300 выстрелов. Сведения из 3х рук, в Благе два чела имеют такие стволы. Ваще, если уж требования 7.62*54 и полуавтомат, то лучше уж Тигр. Проверенный годами девайс, причём разработанный именно под этот патрон.

Здравствуйте.
Берут военные патроны напрасно. Диаметр пули военного патрона на 0.1 мм больше, а ствол гражданского оружия составляет 7,82, а не 7,92 как у военных. Поэтому стволы гражданских карабинов изнашиваются очень быстро при проталкивании пули увеличенного диаметра. Теперь по поводу веса. Я уже писал об этом, но повторю еще раз. Конечно при стрельбе из засады или в тире, когда у Вас ровное дыхание и низкий пульс больших отличий не будет и легкий карабин кажется предпочтительней. Но приходовой охоте, когда Вам приходится активно бежать на лыжах и с ходу стрелять, то повышенное дыхание и пульс приведут к тому, что легкий карабин по всем законам физики будет плясать у вас в руках. Здесь повысит точность стрельбы только относительно тяжелое оружие. На самом деле разница в весе невелика. Просто надо носить карабин не на погоне, а на специальной биатлоновской подвеске. Тогда разницы в весе ощущаться не будет, а скорость перехода из походного положения в положение стрельбы увеличится. Посмотрите на биатлоновские винтовки. Они очень тяжелы именно по указанной мной причине, хотя мелкашка могла бы быть легкой, но бегут с тяжелым оружием, потому что важен результат стрельбы. А вот возможности самозарядной системы тоже важны, да и качество ВЕПРЯ на сегодня выше, чем ЛОСЯ.

Сергей.

ствол гражданского оружия составляет 7,82, а не 7,92 как у военных.
Это справедливо только для 308 win. 7,62*39 и 7,62*54 имеют калибр 7,92.

Тоже лося хотел, но перехотел - нелестные отзывы владельцев. С Вепрём я получил то. что хотел - сразу из каробки на охоту. пристрелян с завода, не перестреливал, бьёт очень точно, надёжен. Вес....конечно, но пока здоровье позволяет..Это главное. Хочется, конечно. оружие для души, но пока непозволяют финансы.

Под 7,62*54 чтото не очень жалуют, может народ брал из первой партии, но чтото быстро стволы повыходили из строя, по заявлениям знакомых, буквально после первых 300 выстрелов. Сведения из 3х рук, в Благе два чела имеют такие стволы. Ваще, если уж требования 7.62*54 и полуавтомат, то лучше уж Тигр. Проверенный годами девайс, причём разработанный именно под этот патрон.
У нас Вепри 54ые на расхват почему то стоит всего 27 тысяч проти 40 за Тигр и никто не жалуется (во всяком случае я не слышал). КО шки с чёрным стволом тоже быстро разбирают а вот с хромированым как то не особо берут

Здравствуйте.
Опять Вы пишите про тяжесть карабина Вашего, а я об этом говорил. Если ехать на БУРАНЕ и везти карабин на погоне, то тогда Вы правы. Набьешь спину и плечо. У меня были такие проблемы в начале. Но этого делать не стоит. Для ходьбы на лыжах я пользуюсь подвеской типа биатлоновской. При этом разница в весе почти не ошущается. А при перевозке на квадроцикле я вообще закрепляю его на машине, а не на себе. Очень удобно, когда оружие лежит перед тобой на багажнике на пенопленовом аммортизаторе. Всего одну кнопку нажал и оно у тебя в руках. Просто надо больше думать о своих удобствах, и придумывать различные приспособления для улучшения жизни, а не пользоваться дедовскими средствами. Судя по фотографии Вы перевозите его на старом, добром погоне.

Сергей.

Про Вепри под 7.62*54мне товарисчь сказал, приехавший с Благовещенска, почему и говорю, что сведения из 3х рук. конечно, ценик у Вепря более привлекателен, но по надёжности и доступности патронов Тигр ( покраиней мере у нас) выигрывает.

Судя по фотографии Вы перевозите его на старом, добром погоне.
Есть варианты крепления на Буране, но чтото очень нехочется в самый ответственный момент вытаскивать карабин из снега. Условия и способы охоты зимой у меня несколько иные, чем у Вас. А сейчас. как только сойдёт снег,гдето к середине мая, нужно будет идти за пантачами, вот тут хотелось бы ружьишко полегче.
Как кто то сказал: для каждой охоты свой ствол.

Про Вепри под 7.62*54мне товарисчь сказал, приехавший с Благовещенска, почему и говорю, что сведения из 3х рук. конечно, ценик у Вепря более привлекателен, но по надёжности и доступности патронов Тигр ( покраиней мере у нас) выигрывает.
В самом Иркутске с патронами проблем нет, а вот в других городах частенько такая проблема есть бывает. В деревнях обычно покупают у военных. Тигры стоят обычные 40-45 легионовские от 60. Вот и берут люди Вепрей. А вообще СКС- самое популярное оружие среди охотников, как городских так и сельских и стоит 10-11 тысяч

Назад
Сверху Снизу