• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заавтономиться и послать Чубайса на-!

• Автор темы Автор темы Акимыч
  • Дата начала Дата начала
Акимыч,
Ты удаляй, но по Правилам!
Почему мой пост не по теме, если я спросил, как можно сэкономить, сжижая газ?

Похоже, Одинокий прав!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: gubo
В обсуждении темы принимаю участие только несколько человек, остальные ушли в решение бытовых проблем, либо критики.
Ставлю вопрос на голосование! продолжаем или закрываем тему.
Теме быть,
но блин как же это всё дорого!
Реально дорого, только обеспеченные могут позволить себе некоторые вещи по этой теме.
И капитало вложения никогда себя не окупят!
Но теме быть, поскольку есть места где нет электричества, и не предвидеться!
Так что тема однозначно нужная.
Ещё бы кто-нибудь про тепловые насосы отписался у кого есть!

P.S. Критика будет всегда, ибо в споре рождается истина!

пока не понятно, где серьёзная экономия!

я спросил, как можно сэкономить, сжижая газ?
Дык, эта.. Алексеич, ты не путаешь экономию с автономией?
Автономия то налицо. А вот с экономией кажется не очень. Но ведь Акимыч с первого поста об этом предупредил.

Ещё бы кто-нибудь про тепловые насосы отписался
Саша обязательно отпишусь, тепловой насос я тоже сам сделал, но давай по порядку, я повествую по своей хронологии то есть с начала солнечные панели, затем солнечный коллектор, далее ветряк и затем уже тепловой насос, ну а на последок биогаз.

Ну что продолжаем, или закончим тему, создается такое впечатление, что это ни кому не надо. В обсуждении темы принимаю участие только несколько человек, остальные ушли в решение бытовых проблем, либо критики.
"Взялся за гуж - не говори что не дюж" говаривал мой покойный дед, и пожевав о чем то гнубами добавлял - Ну а взял ярмо так тяни его.

С такими настроениями тему можно сразу закрыть, ибо она ниочем. Вы так громко заявили о себе, что все приготовили карандаши и бумаги ибо все хотят экономить а на деле мы имеем 9 страниц лирики, словоблудия, рассужданий и прочих соплей. хотя пяток фото сняло бы все вопросы, но этого нет, зато есть информация которая идет в разрез со здравым смыслом. Ответа как закачать 400 амперчас током в 3 ампера для меня так не окозалось. То что вы говорите есть попытка заавтономиться, заняться чем то интересным для себя, карочи чем угодно но только не экономия, экономией у вас даже не пахнет. Это настолько очевидно что люди естественно начинают критиковать, подкалывать. А в ответ не аргументы а обиды. достойно чо...

так что взял ярмо... давайте уже факты. фото... схемы и так далее... а иначе не стоило тогда так громко о себе говорить.

Да нет, Витя (ayno), вроде бы я всё правильно понял!

«У нас пенсии хорошие, но маленькие», поэтому стал задумываться об экономии электроэнергии и газа, которые по не понятным мне причинам, в нашей стране дорожают и дорожают каждый год.

Мой тебе совет зайди на сайт http://peling.ru/
там товарищ очень хорошо и подробно рассказывает и показывает по всем вопросам солнечников и ветряков и по самостоятельному изготовлению.
Посмотришь поделись своим впечатлением по данному сайту.
да, этот сайт я давно видел. Сейчас еще раз посмотрел.

Вот уже понял, что для моих экспериментов мне надо купить ваттметр,
он как раз суммирует и в общем то заменяет постоянное
слежение за напряжением и током, которое мне не хватало.
Сегодня пойду куплю.

Сам сайт http://peling.ru/ сумбурный, видно, что парень самоучка.
Он стремится быть ближе к народу, как принято сейчас.
А мне читать сложно, много эмоций и практики, мало теории, выводов и осмысления.

Из источников информации, кроме сайтов продажников я читаю:
https://www.forumhouse.ru/categories/276/
там именно реализованные проекты с фотографиями.

Вчера посмотрел свою панель: 950 на 300 мм. На коробке написано 12Вт.

Сегодня пойду куплю.
Добрый день Николай!
Где будешь покупать и почем.
По теме: честно отбили желание продолжать люди наблюдающие со стороны и критикующие(хотя это с трудом можно назвать критикой) возомнившие себя правыми в первой инстанции.
Один назвал себя большим и на этом основании типа- вы все говно а вот я типа большей.
Другой, изобретатель радио, который не знает даже закона Ома.

Сам сайт http://peling.ru/ сумбурный, видно, что парень самоучка.
Вот как раз я многое для себя подчерпнул и использовал.
И еще один момент, с 15 я в отпуск иду, на работе надо закрыть все проекты, поэтому вкалываю с утра и до позднего вечера.
Тему не брошу и буду жестко удалять словоблудские посты. Я понимаю, что написано мной сумбурно не подробно,
но дело в том, что все реализовано давно 3 года назад, сей час у меня в основном проработки по биогазу ну и небольшие проблемы по тепловому насосу, которые я и буду решать в летний период.
Еще добавлю по поводу ветряка, я отказался от ветряка в горизонтальном исполнении, сделал ветряк вертикальный, а это не надо мачту высокую, практически нет шума от ветряка и по обслуживанию и по модернизации все проще.

По теме: честно отбили желание продолжать люди наблюдающие со стороны и критикующие(хотя это с трудом можно назвать критикой) возомнившие себя правыми в первой инстанции.
просто здесь немало людей кто или знает по долгу службы или кто просто хорошо учил физику, а некоторые ваши утверждения входили в противоречие с законами физики, а вы вместо подтверждения своих высказываний ударились в обиды. Боюсь что у вас счас как никогда возможность сложить о себе мнение балабола

Другой, изобретатель радио, который не знает даже закона Ома.
"Ваши обвинения столь серьезны, что требуют столь же серьезных доказательств" (с)
сей час у меня в основном проработки по биогазу
и довольно успешные, насколько могу судить. :cool:

Т.е. на 1 батарею идет в лучшем случае 50 мА.
да, это недалеко от истины. Сегодня соединил один АКБ и панель напрямую.

По наблюдениям Ватметтра за 13 часов сегодня:
70 мкА в среднем,
максимально было 0.7 А.

Итого в АКБ втекло всего 1 А * час, т.е. надо 7 дней для зарядки одного АКБ, а их у меня было 4ре.

У меня уже лет пять-шесть охотничья изба на автономке по электричеству. Без холодильника-телевизора, естественно :)
То есть и солнечная батарея, и неплохой контроллер заряда, и инвертор имеются. И всегда я там и со светом, и с подзарядкой.
Но главный вопрос не в цене железа и схемотехике, а в количестве солнечных часов в наших широтах с октября по февраль.
Не насосет с пасмурного зимнего неба никакая фотопанель достаточного тока на зарядку акуммов.
По тепловым насосам тоже все просто считается - если нету под вашей хатой подземной реки-озера или затопленной шахты для достаточного переноса тепла, то вы просто проморозите грунт под участком и все. И случится это достаточно быстро.
Так что для реальной автономки селиться надо на высокой горе с постоянным ветром, с 300 солнечными днями в году и теплым источником из-под горы :))

• Like
Реакции: pna
По тепловым насосам тоже все просто считается - если нету под вашей хатой подземной реки-озера или затопленной шахты для достаточного переноса тепла, то вы просто проморозите грунт под участком и все. И случится это достаточно быстро.

Есть выход скважина, две.
Одна для забора, другая для сброса.

Есть выход скважина, две.
Одна для забора, другая для сброса.
возникает вопрос - с каким значением будет разница между энергией затраченой на подьем воды и энергией, полученой с ее тепловаой энергии.

возникает вопрос
Резонный, но в любом тепловом насосе, нужна помпа, которая будет перекачивать теплоноситель.
В общем эта схема реализована, и имеет место быть.
Под рукой ссылки нет, но можно нагуглить.

В общем эта схема реализована, и имеет место быть.
не, я даже не сомневаюсь. просто чисто так логически - тепловой насос служит для добычи какой то энергии, я так понимаю тепловой. за единицу работы насос тратит тоже какое то количество энергии. если насос на ватт потраченой энергии принесет 2 ватта, то это не автономия а кружок юных техников не более

за единицу работы насос тратит тоже какое то количество энергии
это вообще просто считается. Недавно коллеге по работе я посчитал - он прослезился.
Но тут есть такая тонкость: при подъеме и сливе на ту же глубину энергия затрачивается лишь на динамическое сопротивление системы.
И еще: вода из скважины имеет температуру около +5 и снять с нее боле 5 град невозможно. Т.е. реально - 3-4град только. Перепад Т мал, объем велик, велики затраты. Короче, выше я назвал сочетание факторов, когда в нашей широте автономка реальна :)

ЗЫ вдогонку: при заборе и сбросе воды в две скважины надо обеспечить их развязку и большой дебит. Или бурить в разные водоносные уровни, или разнести очень далеко. Иначе это будет две трубы из одной бочки - быстро выстудишь ограниченный объем воды, и трындец...

Так что реклама о тепловых насосах на вашей даче - банальный развод на немалые бабки за модные технологии.

Последнее редактирование:
Я наверное чего-то не понимаю? 1 ватт потрачено, 2 получено. КПД 200%, что вполне тянет на Нобелевку (смайл пока не ставлю)

Я наверное чего-то не понимаю?
наверное

1 ватт потрачено, 2 получено. КПД 200%,
это 100% кпд а не 200, вам в начальную школу :)

в остальном цыфры были условные а не относительные и уж тем более - абсалютные

Назад
Сверху Снизу